Обязательно ли идти на узи?

Так вот. Из-за личных обстоятельств ни как не сходить пока на узи. Если идти на узи позже по сроку, то все нормально будет?

Аноним 836 ,
Позже какого срока? Скрининги делаются в опреденные недели т.к патологии видно имено в эти сроки

Аноним 836,
Если идти на узи позже по сроку, то все нормально будет?

Может нормально, а может и нет.
Есть риск патологию плода пропустить. Выше правильно написали, сроки прохождения УЗИ не случайно определили

О каком УЗИ идет речь ? Какой у вас срок?

Обязательно идти, вы что, не средневековье же. Делать на 5-6 неделе для подтверждения маточной беремености и кол-ва плодов, на 11, 18 и 32 неделях на скрининги.

Не знаю, средневековье или нет, но где я живу (не в России), УЗИ не делают до 12 недель, не положено по местным правилам

Если скрининг, то обязательно. Это в первую очередь надо Вам. Если нет, то по обстоятельствам. Назначил врач, значит надо, нет, значит можно обойтись

Если скрининг (1 и 2й), то, естественно, надо в нужный срок. Если 3е узи, то можно и перенести

На своем опыте, первый скрининг в 12 нед пропустила, лежала на сохранении и узи делали только в момент поступления и при выписке. Потом сама делала уже в 15 нед и в 18 . И все равно узист смотрит плод и видит патологии, есть они или нет. У меня ребенок отставал в развитии, смотрели есть ли почки. Все прекрасно увидели и следили за плодом на протяжении всего срока.

Я наоборот, лучше перебдю, делаю УЗИ чаще, чем нужно

Аноним 964: и беременность не сохраняют до 12 недель ведь?

Да, не сохраняют. Но если уже были проблемы в прошлом, то можно попасть к специалисту, там другие правила

Аноним 109: . И все равно узист смотрит плод и видит патологии, есть они или нет.

Маркеры некоторых хромосомных патологий можно увидеть только на сроке около 12 недель. Потом они становятся неинформативными.

Делала по одному из трех положенных раз. Дети родились здоровые.

Аноним 650: Не знаю, средневековье или нет, но где я живу (не в России), УЗИ не делают до 12 недель, не положено по местным правилам

В высокоразвитых странах люди оставляют детей с любыми "проблемами" практически. Вроде в Канаде за УЗИ не сильно заморачиваются. Вы то что сами ждете от форума?

МаМа: Делала по одному из трех положенных раз. Дети родились здоровые.

И? Связь какая?
УЗИ делают для того, чтобы найти патологии при их наличии. Если их нет, то здоровыми дети рождаются независимо от количества сделанных УЗИ.

Аноним 109: Потом сама делала уже в 15 нед и в 18 . И все равно узист смотрит плод и видит патологии, есть они или нет.

Большинство патологий видно именно в 12 недель, все размеры, показатели крови на наличие патологий даны на этот срок. В 12 недель делают не только узи, но и берут кровь, которая информативна только в 12 недель

Аноним 408: но и берут кровь

Автор писала про узи, а не про анализ крови, срок свой она вообще не указывала.

Аноним 408: Большинство патологий видно именно в 12 недель

Т.е. если нет почки, то потом ее увидят, так что ли?
Вообще не пойму, меня то зачем цитировать, пишите автору свое сообщение.

Аноним 109: Т.е. если нет почки, то потом ее увидят, так что ли?

На скрининге в 12 недель не только почки смотрят, по анализу крови определяют риски СД, Эдвардса и еще несколько патологий. Размеры плода информативнее в 12 недель

Аноним 650: УЗИ не делают до 12 недель, не положено по местным правилам

Даже платно? А если внематочная?
Или регресс, как у меня. Первая беременность, записалась, как положено на 1 скрининг. Даже в голову не пришло, что что-то может быть не так. Оказалось, плод перестал развиваться в 6-7 недель, а я ходила почти до 13.

УЗИ не обязательно, и рожать можно дома одной.
Вопрос лишь в вашей жизни и вашего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы