Роды в Областном Перинатальном центре.

История родов (часть 1)
УСЛОВИЯ vs МЕД. ПЕРСОНАЛ
Начну с того, что я выбрала апартаменты в Областном Перинатальном Центре г. Екатеринбурга.
Естественно, когда ты платишь деньги, в первую очередь идёшь за комфортом. Палата действительно не плохая, плюсы этой палаты в том, что ты находишься в ней на протяжении всего пребывания в роддоме (стоимость 43000р), ну а минусы каждый найдёт для себя сам, мои минусы остались только в пользу медицинского персонала.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Я поступила 30.05.2020 в 17:00 с подтеканием околоплодных вод. Меня осмотрели и положили, сказали, будем рожать.
Но схватки так и не наступали, по причине того, что мой организм ещё не был готов к родам. Где-то через 2 часа меня снова осмотрели, сказали, ждём. Ближе к 22:00 мне произвели разведение оболочек нижнего полюса плодного пузыря и просто ушли, ушли все, на посту никого не было.
Всю ночь я не спала, так как болел низ живота, а развития этой боли так и не было, я не могла ни спать, ни сидеть, ни лежать. Единственное что мне помогло - это медитация на ютубе, я поспала целых 20 минут.
Плюс ко всему, я была такая голодная, что готова была съесть целого слона????

ДЕНЬ ВТОРОЙ
Время утро, а схваток всё нет. Ладно хоть завтрак принесли! Когда появился медицинский персонал, я спросила, что делать и когда начнётся? На свой вопрос, снова услышала тот же ответ, ждём!
Когда время было 15:00, мне стало совсем не весело, так как прошли уже сутки, как я сижу в ожидании чуда.
Пришла акушерка и сказала, что сейчас возьмёт анализ крови и скоро придёт врач, сделает узи и будет предлагать варианты развития событий. Так как воды отходят уже сутки, возможно нужно будет прибегнуть к кесареву сечению.
Такой вариант развития событий меня конечно не устраивал!
Пришёл супер молчаливый врач, сделал узи и промолвил, с ребёнком всё хорошо, подождём анализ крови.
Анализ крови пришёл не утешительный, из-за безводного периода в крови появилась инфекция.
Через какое-то время пришёл врач и мне стали предлагать варианты:

1. Ждать схваток
  2. Стимуляция
    Естественно после суток мучений я выбрала стимуляцию. В 17:00 мне поставили капельницу окситоцина и пошла вода горячая ????
    Меня пытались положить на ктг, но я не могла лежать, посидеть на фитболе тоже получилось не долго. В итоге я встала у пеленального столика и просто мычала от боли, старалась дышать.
    Меня предупредили, что при стимуляции боли будут гораздо сильнее, чем при естественном раскрытии. Я думала, что мои зрачки выпадут из орбит, поэтому тщательно закрывала глаза ????
    Было ощущение, что я нахожусь в трансе и вообще ничего не соображаю. Когда начались потуги в моей палате не оказалось НИКОГО, я просто начала кричать, чтобы кто-то пришёл.

Спустя минут 10 пришла акушерка, посмотрела на меня и спросила:
«А ты что уже тужиться начала?????»
Я кричу: «ДАА, не могу уже терпеть»
Тут же налетели врачи, сказали быстро ложиться, будем рожать. Никто не ожидал, что всё пойдёт на столько быстро.
В итоге у меня были стремительные роды за 2,5 часа.
В 19:36 родилась наша девочка 49 см 3160 кг.

ИСТОРИЯ РОДОВ (часть 3)
Ночь после родов прошла хорошо, я выспалась, Лидочка тоже хорошо спала.
Но на утро, зашла мед Сестра и спросила, кушал ребёнок ночью или нет, я сказала, что не смогла разбудить, поэтому кормить не стала. В ответ услышала: «Вы хотите, чтобы ваш ребёнок больше не проснулся?» и ушла ????‍♀️
Где-то в 19:00 я начала кормить дочь, но как только забирала грудь она не успокаивалась + болел животик, в общем ночка была огонь ????
Грудь я не чувствовала от слова совсем, всё распухло, треснуло, всю ночь не могла ее успокоить. Всё что сделал персонал - это запеленали и снова приложили к груди.
В 6 утра я просто не выдержала и попросила смесь для ребёнка, мне сказали, что смесь может назначить только педиатр, ждите, скоро к вам придут. Это «скоро» длилось вечность, врач пришла не спеша на обход только к 10 утра, а смесь принесли только в 12 ????
В общей сложности я кормила грудью 17 часов с 19:00 ????до 12:00 ???? с перерывами на смену подгузников и слёзы на пару с ребёнком.

Утром, до прихода врача, я попросила мужа привезти соску, бутылочку и смесь, хотела сама накормить, но мне просто ничего не отдали, сказали не положено!
На следующий день была выписка и новые сложности, но это уже другая история...

ИСТОРИЯ РОДОВ (часть 4) ВЫПИСКА

Утро началось с анализов и уколов, Лидусе поставили прививку и мы довольные ждали, когда же нас отпустят домой.
Гинеколог зашла в палату с аппаратом узи, сначала всё шло хорошо, но вдруг ей что-то не понравилось ????‍♀️
Было принято решение снова вызвать схватки капельницей окситоцина ????‍♀️
1,5 часа лежала с капельницей, 20 минут на животе.

Врач сказала, не пугайся из тебя ещё что-то должно выйти ???? подробности опущу, но какого было моё удивление, когда я обнаружила, что во мне оставили огромный ТАМПОН из ваты и бинта ???? (фото прилагать не буду, просто поверьте на слово ????) и ходила я с ним трое суток!

Я ЧУТЬ В ОБМРОК НЕ УПАЛА!!!
Сказать, что я офигела, это ничего не сказать!

Всё, выписка была испорчена, потому что у меня просто началась истерика, сопли, слёзы, видимо предыдущие дни были так, цветочки, а ягодки мне подготовили на последний день, чтобы не расслаблялась!

Я позвала на разговор заведующую, разговор был не приятный, меня обвинили в том, что это я виновата, но никак не Акушерка, которая роды принимала ????‍♀️

Только по приезду домой я решила почитать отзывы об Областном Перинатальном центре города Екатеринбурга и очень жаль, что не сделала этого раньше!
Больше туда ни ногой и вам не советую!

Во-первых поздравляю вас . А во-вторых такое к сожалению может произойти где угодно. И не важно платно или нет. Хорошо что все закончилось.

Моего сына в областном перинатальном центре накормили смесью сразу после рождения, я ещё в реанимации была после планового КС. Удивилась тогда, но порадовалась, что сыт))

Эх, автор, сил вам! Конечно, все это неприятно, а последняя часть - откровенная халатность работников. Я тоже прошла через ОПЦ (правда, по показаниям, а не по своей воле), у меня было кесарево, но ощущений, подобных вашим, я испытала по самое не могу. Знаете, как в этой ситуации говорят, - самое главное, что с ребенком все хорошо. И с вами. Это главное. Да, не получилось, как вы хотели и думали, но все живы и здоровы (т-т-т).
Абсолютное равнодушие врачей - это то, с чем я тоже столкнулась сразу же, в приемном покое аж. Лекции медсестер на тему "а вы что думали, родить ребенка - это как в магазин сходить? не готовились что ли? больно видите ли вам?", оставить на ночь женщину со схватками (на всю ночь!) одну и не прийти не разу - это все нормально. Какая-то гнилая система. Мне вообще накануне родов врач предложила (а скорее настаивала) на удалении труб, при этом не объясняя мотивов этого (рожала я 2-го..не то, чтобы много :))
Ну, и много еще чего было. Но сейчас, когда ребенок уже подрос, все это стерлось, забылось, перекрылось хорошим и радостным. Чего я и вам очень желаю.

Рожала там в 2017 по контракту, роды прошли просто прекрасно. Из всего вашего рассказа, треш только марлевый тампон, хотя, если честно, не понимаю, при каких обстоятельствах вам его вообще ввели. Может это просто сгусток был? Так тогда это вообще никто не виноват. Остальное все - ваши косяки и недостаточная подготовка к родам. Даже за деньги никто за вас не родит, не научит вас кормить ребенка и не подаст в грудь молоко.

У меня только положительные эмоции, в опц я пролежала 1.5 мес до родов, отд большая палата на 3 окна, кровать трансформер с пультом управления, хочешь ножки подними, хочешь спинку, питание в палату приносили, плюсом я еще ночью сама ходила в столовую там добрая тетенька всегда оставляла еду с ужина. Анализы тоже в палате брали. После родов меня осмотрели все на 10 раз, было кс. И все это бесплатно. И даже в послеродовом отделении пошли мне на встречу и оставили на максимальное кол- во дней, когда я сама попросила, т к ребенок лежал в реанимации. Единственный минус - это швы после кс не обрабатывают ни чем, сама зелёнкой мазала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы