Девушки, кто болел простудными при беременности?

Чем лечились и лечились ли?
21 неделя и орви
Сопли, заложенность, горло, легкий (пока) кашель.
Третий день.
Пью морсы, чай, лимон, мёд.

Написала своему врачу, она сказала можно лизобакт, мукалтин, аквамарис. Схожу куплю, но так переживаю ((

Особенно кашля боюсь, т к живот напрягается, а кашель моё слабое место. Если начнётся, то на месяц ((

Поделитесь опытом

У нас есть статья, написанная акушером-гинекологом, возможно, будет полезна: ОРЗ и ОРВИ при беременности
www.u-mama.ru/read/waiting/pregnancy/1860-orz-i-orvi-vo-vremya-beremennosti.html

Ммм, ингалятор есть ? Им подышать. Панавир можно , Тантум Верде, нос промывать, обильно ромашку пить. Кашель то от сопель?

тоже 21 нед и от сына заразилась, в нос тока снуп капаю и морсы,кашля нет,но побаливает, фарингосепт куплю сегодня

Aноним: обильно ромашку пить

Ромашка - распространенный аллерген, так что осторожнее с ней.

Администрация,
Спасибо!

очень многие болеют, главным образом потому что иммунитет снижается. Все будет хорошо.

Мне выписывали арбидол, больше ничего не разрешали, срок был 12 недель.

Кристя13: Мне выписывали арбидол, больше ничего не разрешали, срок был 12 недель.

отличное назначение,в 12 нед особенно

Гайморитом с ларингитом болела около 30 недель. До последнего пытались спастись кукушкой и прочим. Но все равно антибиотик пить пришлось.

Аноним 233,
допишем в табличке, что не пить, а именно полоскать!

Все болеют.)))) У Вас уже хороший срок. Не переживайте. Я в первую беременность из болячек не вылазила: и горло постоянно болело, и герпес раз 5 за беременность был, и рентген на самом раннем сроке делала, и антибиотиков курса два за беременность пропивала... Сидит сейчас десятилетний лоб, над математикой пыхтит... Хорошо учится в лицее, занимается в ДЮСШ на бюджете, красавец. Все хорошо будет. Здоровья Вам.

Хлорофиллипт от горло очень хорошо помогает, я болела 2 месяца очень тяжело. У детей потом цитомегавирус обнаружили. Помогло только не помню как называется свечи для повышения имуннитета.

Нашла виферон можно со 2 триместр и когда кормила грудью тоже свечки эти помогли

В каждую беременность переносила орви, тк маленькие дети приносили, не вакууме же живешь.

Аноним 267: Поделитесь опытом

Болела в 26-27 недель. Начиналось все тоже с горла, насморка. Потом начался кашель, коньюктивит... Спать не могла из-за кашля
В общем, иммунитет не хотел работать никак :(

Через неделю питья морсов и прочего пошла к врачу, выписал антибиотики, и мне очень медленно и постепенно стало лучше.

У вас хороший срок, не бойтесь лечиться.
Последствий ни для меня ни для ребёнка никаких, антибиотик был разрешён при беременности.

У знакомой девочки была простуда на поздних сроках, она лечилась только морсами. В итоге зелёные воды, как вариант, внутреннее инфицирование
Мальчишка здоровый у неё растёт, но в первые месяцы после рождения понервничали они

Аноним 267 ,
Не переживайте. У вас уже 21 неделя все органы сформированы. Я в 21 неделю вообще пневмонией жёстко болела (не короной). Сидела на антибиотиках. Да ещё рентген пришлось делать. Очень переживала.

Аноним 267: Особенно кашля боюсь, т к живот напрягается, а кашель моё слабое место.

При кашле можно Лазолван ( который для ингаляций) пить внутрь,, не переживайте все будет хорошо

Ноги в тазике грейте, если темпы нет, Солнышком покварцуйте нос, горло

Я аноним: отличное назначение,в 12 нед особенно

Сначала им лечили в больнице на Уралмаше 10 дней, а потом еще дома сказали пропить.

Все хорошо будет, ничего страшного. Соблюдайте рекомендации врача, старайтесь не нервничать и по мере возможности отдыхать больше, не скакать. Иммунитет сейчас ослаблен.
Я болела тоже примерно на Вашем сроке, горло-насморк, небольшая температура. Но из-за ответственности дурости своей не ушла на больничный и в итоге все закончилось отитом, который лечили антибиотиками. Ухо потом заложило, а разложило только когда ребенку исполнился месяц) Уж думала так и буду теперь слышать как из бочки Так что не запускайте))
Мне кажется, мало кто не болел орви при беременности.

Уфф, спасибо всем огромное!!! Всё всё читаю!
Врач ещё сказала, что можно свечи виферон 500000ед ставить
Сейчас пойду в аптеку, всё равно с собакой идти гулять, некому сегодня кроме меня

Аноним 267: Написала своему врачу, она сказала можно лизобакт, мукалтин, аквамарис.

Этим лечилась + полоскания фурацилином.

Аноним 233: В первый раз слышу, что можно шалфей и ромашку при беременности пить

первый раз слышу, что нельзя. шалфей не употребляю, ромашку пью часто.

Аноним 267 ,
Гриппферон. Лично мне и при беременности помог и в принципе неплохой препарат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы