ГВ во время беременности и тандемом

добрый день всем. старший ребенок еще на груди, и случилась новая беременность. знаю, что мнение врачей расходится по этому поводу. один врач мне сказал "нет причин для срочного завершения гв, твой организм к окситоцину привычен, дерзай, корми", второй врач вообще удивился, что у меня одновременно и молоко, и беременность случились.
расскажите, пожалуйста, реальные ваши истории. получилось кормить старшего ребенка до родов? как вы оставляли старшего грудничка дома, когда уходили в роддом? это ж дня три минимум... не было ли угроз беременности при гв? как потом налаживали тандемом кормление? при этом был совместный сон с двумя детьми?

Я б свернула со старшим, не срочно но месяцу к 4-5. Но я из-за нагрузки на организм - зубы/ногти/волосы/гемоглобин и т.д.

Аноним 835: это ж дня три минимум...

Моя через неделю вынужденного отказа от ГВ(не по причине родов, а из-за ее и моей болезни) обратно грудь не взяла в 1,2 года. Я не стала настаивать

Аноним 835: второй врач вообще удивился, что у меня одновременно и молоко, и беременность случились.

С этим можно попрощаться

У меня только раз случилось кормление и беременность .. парню было больше года и это была не еда , а уже так, баловство , отучила без слез, мес к 3-4 беременности ..
На тандем бы не подписалась )) оно мне надо что б со всех мест « соки тянули»..
тандем , в моем представлении, имеет смысл при совсем маленькой разнице , а у моих 1,9

теперь я слон: отучила без слез

расскажите, как?

Аноним 835: расскажите, как?

Рядом с грудью была бутылка смеси . А потом в один прекрасный день заклеила соски кружками для солярия , ребёнок с первого раза ухохотался и взял смесь, потом ещё пару раз заглядывал , а там опять это же .. ну и с голой грудью не показывалась долго

ну неужели ни одной истории тандемного кормления на весь форум? (((

теперь я слон: оно мне надо что б со всех мест « соки тянули»

Вот да. Себя-то тоже надо пожалеть. Как раз оставление на время родов и тандем меня бы меньше волновали, чем то, что будет с материнским организмом.

Я свернула кормление, когда узнала о беременности. Хотя исходно не планировала, но раз уж все сошлось. Но я и вторую беременность с жутким токсикозом была, если еще и кормить - я бы сдохла. ((

По мне, так очень хорошее сравнение со свечой, которую жгут с двух концов. Это очень большая нагрузка на организм. Я б постепенно свернула ГВ.

Дочке 1,5 года, беременность 15 недель. Пока кормлю. Буду ориентироваться по самочувствию, но тоже почитаю истории

да нормально у меня все с организмом, силы кормить и растить в себе ощущаю достаточно. витамины пью, фрукты ем. волосы отличные.
так что меня все-таки больше организационная часть интересует.

Спокойно бы свернула, если бы старшему больше года было бы тем более. Вообще не понимаю такого фанатичного отношения к ГВ, чтобы аж тандемами кормить. К тому же никто не даст гарантию, что окситоциновый выброс не вызовет сокращение матки и печальные последствия.
ИМХО

Olga327: . К тому же никто не даст гарантию, что окситоциновый выброс не вызовет сокращение матки и печальные последствия

Вот я слышала только такие истории от знакомых. Поэтому рекомендуют сворачивать..

мои 20 недель второй беременности пришлись на 2х летие старшего ребенка. тк планировала как раз к 2м годам отлучить, то так и сделала. к этому времени оставались только ночные кормления тк я работала. Был совместный сон, но к кровати стояла приставленной детская кроватка без боковой спинки, и периодически в течении ночи ребенок выселялся туда. После отлучения спал уже всю ночь в приставленной кроватке, незадолго до родов сделали перестановку и кроватка "уехала" чуть дальше, но так, чтоб можно было держать ребенка за руку. Вообще у нас все очень гладко прошло, помог очень совет купить куклу бебиберн (старший ребенок дочка, но и с мальчиком можно, почему нет? можно заменить на мягкую игрушку) и организовать все как у мамы для нее.

Аноним 835: второй врач вообще удивился, что у меня одновременно и молоко, и беременность случились.

согласна с

теперь я слон: С этим можно попрощаться

У меня такое было, должны были прийти месячные, а пришла беременность
Кормила ещё месяца 3-4.
Думаю, что по хорошему стоит отлучить ребенка от груди в ближайшее время.

Аноним 835:
ну неужели ни одной истории тандемного кормления на весь форум

Зачем оно?
Риск потери ребенка, да и организм вам спасибо не скажет. Дайте груди отдохнуть
То что сейчас у вас все хорошо, совсем не даёт гарантии, что так будет и в ближайшем будущем.

да, нашла статью про тандемное вскармливание, взгляд с новой для меня стороны. оказывается, это психологически тяжело для старшего ребенка, и в какой-то момент мама, обожающая своего старшего ребенка, вдруг неминуемо начинает на него раздражаться. в целом, могу себе представить, это ж тяжело все-таки. пришла к решению аккуратно свернуть гв до нового года. раньше получится - значит раньше.
пока много времени проводим дома, еще не представляю, как это сделать. может, чуть позже станем больше гулять/по делам ездить, так как-то и отойдем от гв. сначала постепенно, а потом, наверно, решусь, куда деваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы