КС в 10ке на Комвузовской. Выбор врача

Кто делал КС на Комвузовской? Посоветуйте пожалуйста, какого врача выбрать по контракту?
КС у меня по показаниям, направление на Дагестанскую, но я туда ехать не хочу. Настраиваюсь на контракт в 10-ке, там уже рожала. Готова также рассмотреть 40й, контракт, там тема есть про врачей.

Аноним 789 ,
Странный выбор Комвузовской для кс, когда они за ер. Вам лучше в 40й с этим , а на форуме много тем про врачей из 40рд.

An_Born ,
По показаниям и КС сделают.
Я там второго рожала после первого КС.
Мне на выбор предложили попытаться самой родить или КС.

Сделали в итоге КС (не получилось самой). В отличие от 40-го роддома не дают залеживаться. Даже поспать после операции не дают. Заставляют подниматься, вставать уже через пару часов. А через 4-5 часов вообще своими ногами переходила в другую палату.

Но опять же в отличие от 40-го не давят на матку в последующие дни после операции, вообще живот не трогают.

Аноним 56 ,
Поздравляю вас!)
Да, мне тоже не понравилось это на Комвузовской,что матку не трогают, а сокращалась она очень плохо у меня (

An_Born ,
Вот ведь повезло что не трогали
Мне так мяли каждый день, я рыдала

Аноним 56: В отличие от 40-го роддома не дают залеживаться. Даже поспать после операции не дают. Заставляют подниматься, вставать уже через пару часов. А через 4-5 часов вообще своими ногами переходила в другую палату.

Рожала в 2019 в 40-ке. Там тоже быстро поднимали. Но и смотрели на индивидуальное состояние. У меня, например, сразу после КС боли не было, зато еле вставала из-за головокружения. Как только смог сам дойти до туалета и сделать пипи, считаешься годным к переводу в палату и самообслуживанию.

Аноним 56: Но опять же в отличие от 40-го не давят на матку в последующие дни после операции, вообще живот не трогают.

И живот мне в 40-й тоже очень аккуратно трогали, не давили ни разу. Два дня ставили уколы окситоцина и УЗИ для проверки.

Катёныч: Вот ведь повезло что не трогали
Мне так мяли каждый день, я рыдала

Да какой там... лучше б давили , без помощи она самостоятельно не хотела сокращаться (

Аноним 56: не давят на матку в последующие дни после операции, вообще живот не трогают.

An_Born: матку не трогают

Аноним 953: не давили ни разу

Летом 2016 подала рожала там, даже не предполагала, что можно так зверски давить на живот ((

An_Born ,
С чем поздравляете-то?)) Это было 5 лет назад)

An_Born ,
Мне наоборот очень понравилось, что матку не трогали. В 40-м наминали каждый день так, что искры из глаз сыпались(

Аноним 953 ,
А на Комвузовской никто не ждал, смогу ли я встать, смогу ли до туалета дойти.
Просто после операции сразу положили на живот, через полчаса уже надо мной стояла медсестра и требовала, чтобы я сама перевернулась на спину. Ещё через час - чтобы встала.
Потом чтобы вставала и по палате ходила.
А у меня до этого бессонная ночь и 10 часов схваток. Я так хотела спать... Фиг! Вставай и ходи! Вот зачем? Абсолютно пустая была реанимация, 6 коек.

В 16.00 прокесарили, а в 21.00 в сопровождении двух медсестер уже сама ногами топала в общую палату. Одна медсестра несла ребенка, другая мои вещи.
Шли неблизко, на лифте ещё, кажется, ехали. И дальше уже ребенка положили рядом в кроватку и все, как хочешь, корми, пеленай и т.п.

В 40-м было по-другому. Прокесарили в 21.00, ребенка унесли в пит. И только на третий день отдали, я молозиво в шприце носила дочке.
Вставать предложили утром. Тех, у кого закружилась голова, больше не трогали. Ещё до вечера спокойно отсыпались. В общую палату, по-моему, через сутки только перевели.

Правда, говорят, что лучше не лежать после операции, меньше спаек образуется.

Аноним 56: Просто после операции сразу положили на живот, через полчаса уже надо мной стояла медсестра и требовала, чтобы я сама перевернулась на спину. Ещё через час - чтобы встала.

Офигеть... меня в 9 привезли в ПИТ из операционной. Сказали пить много воды, я литр почти выпила, после поспала часа два. Потом похлебала супчик, слопала котлету и выпила чай. Медсестра всё время напоминала, что если можете, то вставайте, не можете, значит шевелитесь лёжа. Но никто над душой не стоял. В палату утопала где-то часа в четыре и дочку где-то через полчасика привезли.
Если б меня в ПИТе на живот положили я б прямо там и померла.

Аноним 56: С чем поздравляете-то?)) Это было 5 лет назад)

Пардоньте , я думала вы автор темы и родили в итоге

Для КС лучше 40рд. Из врачей конечно Бутунов. 100 тем уже было. Давили 1 раз. Было не больно, т.к анестезия ещё была. Вообще ничего не почувствовала. Этого бояться не стоит.
Первое КС на Комвузовской.
Второе в 40.
В 40 все прошло лучше. Наружный шов идеален.

Всем спасибо за ответы. В итоге съездила на консультацию в 10-ку, там мои показания к КС за показания не признали и предложили рожать самостоятельно. Не согласилась.
В итоге ПКС в 40м по контракту с Вяткиным. Все прошло идеально, врачам огромное спасибо.
Очень удивил разный подход в двух больницах, все таки должны быть какие-то единые стандарты в медицине. Посмотрела московские клиники - везде мои показания к КС прописаны как абсолютные, даже где больше всего агитируют за ЕР. В 40 м сказали что в моей ситуации конечно КС, ибо "нефиг пополнять паралимпийскую сборную".

Аноним 789 ,
Поздравляю! Меня тоже в 10-ку отправляют с показанием к КС, но тоже боюсь, что завернут на естесственные. Подскажите, сколько сейчас стоит КС в 40-м?

Аноним 789 ,
Поздравляем. На каком сроке вам кс сделали и контракт.

lilileen ,
Я оплачивала контракт на врача, 34500. Можно взять палату одноместную, кажется 22000. Но мне палата была не нужна. После КС и так встать толком не можешь, тут хоть соседка где-то поможет, большое ей спасибо)).
А вообще любой контракт можно заключить, хоть на палату, хоть на врача, или все вместе - и вы в у них рожаете.

Регусик ,
39 недель, за 5 дней до ПДР. Я так понимаю, чтобы КС было плановым, а не экстренным, делают немного заранее.

Первое КС у меня было в 10-ке, прошло хорошо, всем довольна, поэтому хотела снова туда.
Но второе КС в целом прошло лучше в 40м. Отношение персонала в целом лучше, в патологии больше понравилось.
В 10-ке были свои плюсы: хорошо консультируют по ГВ, ребенка привозят тебе сразу в реанимацию (возможно, это имеет какой-то гормонально-обезболивающий эффект, так как в первый раз у меня болей вообще не было, а в этот раз были ужасные боли...).

Аноним 789 ,
Они ни чего не сказали, что у вас направление в другой роддом. Я как понимаю с Антона Валика всех отправляют на Дагестанскую и Комвузовмкую, а как тогда в 40 попадают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы