прививка от гриппа беременным (совигрипп)

всем привет!
перешла в связи с переездом в ЖК на Амундсена, врач так прям усиленно рекомендует делать прививку от гриппа. Мол, вакцина ослаблена, всё будет круто, всем ставят уже несколько лет, всё проверено бла-бла-бла... И у ребенка-то сразу иммунитет вырабатывается, прям не прививка, а счастье вселенское.
Честно - очень сомневаюсь. Я в целом здоровая, не противница прививок. Когда не беременная - ставила и от гриппа, и всё, что полагается. Но в беременность...
Хочу услышать - ставил ли кто-то? Какие ваши мнения?

Я тоже все прививки по графику детям ставлю. И себе. Но не грипп.
Беременной тоже настойчиво предлагали. Спокойно написала отказ. Необходимость данной прививки мне неочевидна.

Я бы на вашем месте думала над тем, чтобы поставить импортную, когда появится. Сама в беременность не ставила по той причине, что я ее никогда до того не ставила, начала я уже после беременности прививаться от гриппа.

Мама кошка ,
Я поставила неделю назад. Беременна.

Мама кошка ,
Почитайте, может вам поможет определиться.
Тоже думаю над тем ставить или нет, каждый год ставила.
www.instagram.com/p/CFHIf8ygy1L/

Мама кошка ,
В 16 недель в ГПЦ стали продавливать с этой прививкой. Поскольку ходила еще и в ОММ на консультацию к грамотному врачу, она посмеялась и сказала, что не надо в беременность ставить эксперименты - не тот случай. До беременности один раз поставила (импортную) и заболела, после этого не ставлю.

Мама кошка: врач так прям усиленно рекомендует делать прививку

Пожалуйста не делайте этого ,, есть у знакомой печальный опыт,, не рискуйте

Вот уже несколько раз здесь писала.
Моя первая беременность закончилась после того, как я поставила прививку от гриппа.
Потом все врачи так и сказали, зачем поставила. Плод перестал развиваться. Когда ставила, не знала, что беременна.

девочки, большое всем спасибо за ответы. склоняемся с мужем все-таки к тому, чтобы не ставить..

Три года назад не поставила, хотя врач в ЖК настоятельно рекомендовала.

В том году в ЖК настоятельно рекомендовали поставить хотя срок был очень маленький (7-8 недель). Написала отказ.

Я в прошлом году в жк написала отказ. Нткто меня ни в чем не убеждал. Но тогда короны не было, сейчас может установки другие.
Небеременная ставлю всегда прививки

Сторонница прививок, до беременности все необходимые по календарю проставила. Но никто в ЖК не спрашивал и не советовал. В беременность бы не ставила. В Берёзовском сейчас нахожусь, тут уже неделю мобильные пункты у ТЦ ставят, чтобы народ бесплатно пришёл и поставил эту вакцину. Видимо, надо план сделать.

себе обычно не ставлю, времени нет заморачиваться, но в прошлую беременность поставила, потому что дети из садика всякую ерунду тащат, я беременная больше склонна к заболеваниям. в эту беременность обязательно тоже поставлю, сейчас вот на учет, и возьму у гинеколога направление, или что там надо.
в прошлый раз, правда, французскую ставила. в этот раз российскую поставлю. во-первых, просто не боюсь, норм переношу все и всегда, а во-вторых, говорят, французских в городе нет и долго не будет. лень заморачиваться, искать, ждать.... совигрипп через дорогу.

Мама кошка ,

Вакцинироваться можно начиная со второго триместра и желательно вместе с мужем и детьми - теми с кем проживаете вместе. Тогда будет максимальная защита. И да, прививкой вы ещё защищаете малыша на первые полгода. В консультации вам не врали, плюсов и правда много :)

Если все-таки сомневаетесь, то оцените риски. Одна ситуация, если вы работаете каждый день с большим потоком людей, например в торговом центре или клиентами в банке и ваш муж также, или наоборот, если оба из дома на удаленке и ни с кем особо не контактируете.

Ну а если есть желание прям досконально разобраться в вопросе, посмотрите федеральные клинические рекомендации. Там вся информация о прививках от гриппа для беременных, ссылки на исследования и описания вакцин drive.google.com/file/d/1EV-lbh117TzEgAfP1Z71EvAM6RhHmKJf/view

Себе и мужу хочу поставить прививки, вот только простуду подлечим.

Я дала согласие на прививку, 32 недели, но уж очень мне врач вакцинацию нахвалила и я в целом за прививки. Пришла домой, поговорила с мужем, с мамой -она врач. Сказали ни в коем случае. Так что не пойду, хотя согласие подписала.

подписала отказ от прививки . врач не настаивала на вакцинации... Срок 31 неделя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы