Несостоятельность рубца на матке в 22 недели, + ниша

Здравствуйте. У меня на втором УЗИ скрининге пишут диагноз: Несостоятельность рубца, симптом ниши. Рекомендовано МРТ рубца. ( УЗИ делала в платном центре, оборудование хорошее) . После я обращаюсь к своему гинекологу, она говорит надо делать МРТ. Делаю, результат не утешительный говорит врач. МРТ совпадают с заключением УЗИ - шов 2- 2.7 мм , про нишу не поняла, гинеколог посмотрев снимки сказала есть даже 1.1 мм. Направляют экстренно на госпитализацию в род. дом в патологию . Врач в роддоме говорит что впринципе можно и дома полежать было, и что мне самое главное дотянуть до 30 недель минимум а лучше до 36 недель. На вопрос о том что уже месяц болит живот с низу он сказал поменьше обращать внимания на себя. Если шов разойдутся ты не почувствуешь ничего, пока не выльется все в брьюшную полость. Попыталась настроиться на лучшее.Но есть огромное НО ! Дом мой находиться в 180 км от род. дома. Если случись что , добраться будет тяжело. Я прочитала много форумов, историй на эту тему, и пришла к выводу у более половины все разрешалось хорошо, но есть и печальные случаи. Вот может я здесь найду больше положительных примеров, напишите у кого так было? Что в 2 триместре уже несостоятельность шва. Не предлагайте перемерить на другом УЗИ, это бессмысленно МРТ более точное! Спасибо всем неравнодушным ????????

Добрый день. А какая у вас беременность по счету?
По теме конечно точно не скажу, сейчас сама в положении и третье кесарево предстоит. Скоро второй скрининг, читала очень много тоже, ходили и с более тонким швом. Все говорят никто никаких гарантий не даёт.
Дай Бог что бы у вас все было хорошо.

Я бы оставалась в больнице до родов в вашем случае. Или хотя бы в городе под носом у врачей.

Тревожная девушка: Если шов разойдутся ты не почувствуешь ничего, пока не выльется все в брьюшную полость.

Очень сильная боль, тошнота, мушки в глазах, головная боль. Вы точно почувствуете.

Скажите пжлст из какого вы города? Точнее, в каком РД были? ОПЦ Екатеринбург?

А всем подобная тема будет звоночком на подумать, когда пишут, что КС - меньшее зло. И расхождение рубца, и врастание плаценты в рубец, и предлежание - это не так уж и редко встречающиеся патологии в последующие беременности.

Автор, подруга почти в вашей ситуации 4 года назад с боем провела 9 недель в больнице. В 36 недель кесарево. Здоровая Машенька теарь к них.
Это не шутки. Лежите в больнице. Удачи.

анонимней нет: Очень сильная боль, тошнота, мушки в глазах, головная боль. Вы точно почувствуете.

Так даже если почувствует - автору 180 км до больницы. Доедет? Причём, тут вопрос не столько о жизни ребёнка

kvitek,
Я это написала, чтобы опровергнуть слова доктора. То, что сказали автору, абсолютная неправда. Описала симптомы.

Доехать может успеть. Рубец расходится медленно. Матка не лопается как шарик с водой.

Ну, автор, если Вы готовы рисковать жизнью ребёнка и своей, то можете дальше читать форумы, и сидеть за 180 км от города, пологая « что со мной этого не случится»... а если включите голову, то будете лежать в рд до родов...

Одна@ ,
У меня 2 беремнность. И вот на первом скрининге шов был 10 мм а на втором уже ниже нормы. Я сейчас нахожусь в больнице, с тех пор как госпитализировали. Спасибо!Хорошей беременности Вам!

анонимней нет ,
Нет я не в Екатеринбурге. И я сейчас в больнице в роддоме в патологии, меня положили. Первое кесарево у меня сделано во время родов, не смогла родить, слишком узкий таз и крупный плод.

Мама кудряшки ,
Спасибо за поддержку, и положительную историю)

lisenochek ,
Я нахожусь в больнице, и не знаю выпишут меня или нет. Вот и жду историй таких как у меня.

Какие истории...лежите ещё 2 месяца хотя бы в больнице и все. Вероятность, что доносите выше, чем если будете дома скакать - то тут, то там что-то делать. Если домой вернётесь, рискуете жизнями своей и ребёнка. Отказываясь лежать в больнице - вы должны понимать, что ответственность будет только на вас.

Dama N ,
Спасибо за ответ.

Одна@ ,
К сожалению пока не могу написать вам в лс. Пишет мне что я новый пользователь и мне нельзя пока отправить сообщение. Как будет доступ отвечу????

Тревожная девушка: И я сейчас в больнице в роддоме в патологии, меня положили Вот и лежите там до победного, до самых родов.
Тревожная девушка: Вот и жду историй таких как у меня. Толку то от этих историй? У меня стоял диагноз (другой). С ним можно мёртвого ребёнка родить, а можно живого и в срок. И в какую сторону рулетка повернётся неизвестно. Там всё стремительно бывает.

Тревожная девушка ,
Спасибо.

Тревожная девушка,
Вам сейчас нужно лежать при перинатальном центре. Это учреждение третьего уровня, где при преждевременных родах ребёнку смогут помочь, по крайней мере сделать все от них зависящее.
В обычном РД вам лежать бессмысленно, я надеюсь вы сейчас в областном центре лежите?

В любом случае, не накручивайте себя, не ищите плохие истории, старайтесь не есть вредную пищу, чтобы не набирать лишний вес. Смотрите позитивные фильмы.

Не стала бы выписываться из больницы в вашей ситуации, при расхождении шва кровопотеря будет огромная, вы не доедете до больницы за 180 км.
Тут дело не в том, что у кого то не разошёлся шов, а дело в том, что может разойтись лично у вас.

Автор, как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы