До какой недели ставили утрожестан при короткой шейке?

Я на утрожестан 200 мг в день была до 30 недель и шейка была 37мм
Потом постепенно отменила и в 31 неделю начала выходить пробка и шейка стала 26
Врач опять прописал утрожестан 200 на ночь
Но не сказал до скольки недель его ставить ? Просто проблема в том ,что от него молочница и хочется ее пролечить полноценно, а для этого надо отменить утрожестан

Аноним 51,
До 34 недели его можно ставить по инструкции
Молочница у вас не от утрожестана. Купите лактожиналь и ставьте утром лактожиналь и вечером Утрожестан

Аноним 51 ,
Хм.. А установить пессарий не предлагал?
У меня шейка 28, сейчас 21-22 недели, утрожестан 400 мг ( по 200 мг утро/вечер), но вопрос с пессарием не закрыт. УЗИ и осмотр раз в 2 недели.
А что говорит врач по поводу молочницы?

Аноним 139,
В 31 неделю сказали ставить не будут
Нет смысла
Да и не критично 26 мм ,входит в норму даже

У меня всю беременность была 31мм шейка, ничего не предлагали...

Аноним 51 ,
Я знаю, что до 25 входит в норму, но и гарантии они вам не дают, что дальше не будет укорачиваться. В любом случае, контролируйте сами, минимум физ. нагрузок, если конечно раньше срока не собираетесь рожать.
У меня за 3 недели, шейка укоротилась с 36 до 28, а у вас за неделю. Так что берегитесь.

Аноним 51 ,
У знакомой девочки в 21 неделю шейка была 28, а в 28 недель уже 7. Тоже сказали, что норма и пессарий не нужен. Ведь 28 это норма.

Девочки так до какого срока ставить утрожестан ?

Мне прописывали ставить до 36 недель. Ставила с 22 после наложения шва.

Аноним 51 ,
С врачом нужно решать этот вопрос, у всех по разному, мы же не знаем, какие прогнозы у вашей шейки.
Есть хороший гинеколог, занимается шейкой, Судаков, принимает в Женской клинике на Ботанической. Сходите на консультацию, если нужно мнение эксперта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы