Как беременные работают в пандемию

ДВ, беременные девочки, вы ходите на работу или договорились об удаленке?
Не хотела сообщать рано руководителю, не знаю реакции, но боюсь заболеть, так как на работе все живут обычной жизнью, не соблюдают норм, да и езжу я на общественном транспорте. Маюсь что делать.

Аноним 607 ,
Беру больничные, но я платно наблюдаюсь. А так не предусмотрены какие-то меры для беременных.

Работаю на удаленке, но с беременностью это не связано. С началом пандемии на удаленку перевели всех и возвращать в офис не собираются

У нас на работе первые месяцы оформляли как 65+ самоизоляцию с оплатой по окладу. С августа сказали брать отпуска или без содержания

Neo ,
Повезло)) у нас выводят с удаленки на обычный режим (уже 3 недели в офисе). Я пока не собираюсь раскрываться, езжу в офис и надеюсь, что не заболею. Ношу маску, мою руки. Все будет хорошо!
Болезнь идёт на спад, все время сидеть на больничных, если нет удаленки, не вариант

Neo ,
Нас вывели к сожалению, а сегодня сотрудница так чихала, что я запаниковала.

Аноним 264 ,
Я тоже в платной на учете, а кто даёт больничный? Гинеколог?

Аноним 648 ,
Ну вот я тоже, в маске, стараюсь дистанцию держать, на работу еду очень рано, чтобы без толпы, но вот не понятно, достаточно ли этих мер.

Так же , как и до пандемии
Даже мысли нет, что должно быть как то иначе

Аноним 607 ,
Да, гинеколог

Я не работаю, беременна. Переболели с мужем в августе. Так что и муж может домой принести или в магазине /лифте. Не понятно где подхватили. Дома сидеть не значит не заразиться))

Аноним 432 ,
Да, подцепить можно где угодно, конечно, это видимо для собственного успокоения, сижу дома - значит в безопасности))
Вы таблетки не пили? Легко перенесли?

Аноним 607 ,
Сначала заболела шея, подумала остеохондроз. Через несколько дней стала подниматься температура. Поднялась до 38. Я в этот день начала пить много жидкости, морсы с ягодами, лимоном. И порошок вит С. 2.5 грамма. Надо было ещё промыть нос, но я не поняла, что это корона вирус. На следующий день температуры уже не было и больше не поднималась. Через несколько дней пропало обоняние и до сих пор не восстановилось. Долго болело горло и голова как при гайморите. Брызгала брызгалки типа гексорал а и пр. Муж перенёс сложнее, температура была несколько дней, поражение лёгких 8%.выпил много антибиотиков и таблеток. А я вылечилась вит С. И полосканием горла и носа. Схема такая 2 дня 2 грамма, 2 дня 1 грамм, 2 дня 0.5 грамма. Вит С.
Ребёнок 8 лет не заразился

Работаю в крупной организации, всех беременных и хроников высадили на удалёнку сразу, сначала сидела как хроник, потом рассказала, сказали будет удаленка пока все ограничения в регионе не снимут, надеюсь что благодаря Куйвышеву буду сидеть до декрета. Но у нас в офисе сейчас строго санитайзеры везде, обязательно маски и измерение температуры

Аноним 432 , согласна, что сидеть дома не значит не заразиться. На е1 недавно была совершенно идиотская статья о женщине, которая потеряла ребенка из-за короны на 7 месяце. Она сидела дома 3 месяца, но на ДР мужа пришло буквально 4-5 самых близких людей, среди них бабушка, которая везде моталась и ничего не соблюдала. Бабушка напросилась сама, её звать не хотели. От нее и заразилась, старушка умерла в итоге.
Я так злилась на журналистов из-за этой статьи. К чему она? Что за выводы мы должны сделать теперь? Никакой статистики по потерям детей в ней не приведено. Так, лишь бы хайпануть. Ну засяду я дома. А муж то должен зарабатывать как-то.

Беременна. Работаю. Ну как работаю. На бл сейчас. Заразилась от коллеги. Все 9 месяцев невозможно практически не заболеть. Сижу на бл. Надеюсь как можно дольше продлят.

работаю в обычном режиме, щас что всю жизнь жить и бояться

Аноним 432 ,
Спасибо!

Аноним 648 ,
Е1 вообще подгадили настроение статьей, я тоже читала.

Я аноним ,
Я прям боюсь, если честно) ночью была готова уже рассказать руководителю и просить удаленку, сейчас сижу маюсь - ноги прям не идут блин.

Аноним 607 ,
Не переживайте, вирус не так страшен, как о нем говорят. Чаще мойте руки, носите маску. Все обойдется!

Аноним 607: рассказать руководителю и просить удаленку

Так проите, если есть возможность, почему нет? У меня работа была очень "вредная", куча факторов, опасных для беременности. Директор мой сразу сам сказал: " ну понятно, что тебе сейчас работать не получится тут", когда узнал о моей беременности. Но у меня удаленка не вариант была, я просто писала без содержания несколько месяцев в итоге, 2й триместр до официального декрета. Это все задолго до ковида еще было. Самого по себе ковида я бы не боялась, всех ОРВИ в целом - да, скоро грипп еще подключится, это гораздо опасней именно для беременных. Поэтому вам надо смотреть на ваши конкретные условия работы. Может, у вас там шикарный огромный офис с возможность регулярных проветриваний и расстояние от вас до чихающего в полкомнаты минимум (для сравнения, у меня был офис метров в 12, где сидело 7-8 человек и кашляли друг на друга). Если у вас тоже условия потенциально опасные - просите удаленку и все, если сфера деятельности позволяет.

До мая работала как обычно. Провизор- первостольник, маску через раз, руки через два. Иммунитет на все болячки уже выработался. Все закрыто было, ходить особо некуда было. Паники не было, страха заболеть тоже

В моем случае руководство знало о беременности с самого начала, но категорически запретили выходить на удаленку. Хотя риски в той организации, где работаю, очень высоки, а работать никто не переставал, так как включены в список исключений. Поэтому, как работала, так и работаю в обычном режиме. Больничный брать - нет причин, да и кто даст, если нет показаний...

Надоело мне дома сидеть и я попросилась в офис. Меня вывели, зная о беременности. Месяц отработала и начальник увидел во внутренних документах, что беременные должны быть на удаленке. А до декрета месяц. Так что снова меня послали на удаленку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы