Резко бросить дюфастон. 17 недель

Разве можно?
Врач сказала отменяем. Сразу и полностью. Мол нет в нём больше необходимости, своя плацента хорошая и гормон вырабатывает организм.
Сказала плавно отменять нет необходимости и можно просто сразу перестать пить.

Как вы отменяли?
Страшно мне

Аноним 714 ,
Мне моя врач отменяла плавно,резко не бросала.

Аноним 714,
Какая у вас доза? если небольшая, то можно и сразу.
А если в нем нет необходимости непонятно тогда зачем аж до 17 недель принимали?
Мне отменяли постепенно, но дозы были большие (после ЭКО) и раньше 17 недель, к 14 уже отменили полностью

Доза две таблетки в день

Мне после дюфастона сразу утрожестан выписали, хотя дюфастона доза уменьшалась по неделям.

Странно. Везде вроде говорят резко не бросать... Я с дозы 2 таблетки в день уходила так: сначала неделю по 1 таблетке в день, потом неделю по 1 таблетке через день

Аноним 714 ,
Мне отменяли по 1 таблетке раз в 5 дней, в 16 недель посмотрели шейку, была 36, оставили 2 таблетки до 2 скрининга, в итоге в 19 недель, шейка стала 28, перевели на утрожестан

Мне врач тоже говорила просто перестать их пить в 13 недель. Но я побоялась. С 2х таблеток в день перешла на 1 в день. Через неделю убрала совсем

Аноним 5,
Мало подробностей, какой срок был? Что случилось?

Gafff: по полтаблетки убирайте раз в несколько дней.

В инструкции написано, что таблетки делить вообще запрещено

Аноним 714,
2 таблетки это небольшая доза, такую мне уже сразу отменяли. 6-4-2-0

Аноним 714 ,
Мне тоже говорили сразу бросать в 16 недель в бесплатной ЖК, сходила в платный центр, там подсказали схему - снижаете дозу на 1 таблетку - и так пьете неделю, потом еще. Когда пропьете 1 таблетку в течение недели, то потом еще пол таблетки неделю и все.

Мне в первую беременность после 14 недель такую схему отмены врач писала (с 2 таблеток в день):
1я неделя - 3 р/д по полтаблетки
2я неделя - 2 р/д по полтаблетки
3-я неделя - полтаблетки в день.
С 4й недели - отмена.

В инструкции не написано, что делить запрещено, там другая формулировка. Это ж не капсула, деление таблетке повредить не может, вопрос в дозировке, а это - прерогатива врача.

Уменьшала на полтаблетки раз в 3-4 дня, у меня была целая схема, хотя врач ничего такого не говорила, просто сказала к такой-то неделе отменить. Это я тут узнала, что бросать нельзя)

Нельзя резко. Хоть у меня был и Утрожестан. Плавно отменять.

Аноним 714: Доза две таблетки в день

отменяла по полтаблетки в неделю, хоть гинеколог и советовала убирать по одной таблетке в неделю. я не решилась резко убирать, не в игрушки играем с организмом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы