Витамины во время беременности

Какие витамины назначают во втором триместре ?
Как встала на учет, врач в ЖК назначает остеокеа, и говорит что больше не чего не надо, а в карточке пишет фолиевая и йодомарин. Но я фолиевую пила до беременности, и сейчас продолжаю.
Сейчас 18 недель, сказала что начать пить Ультра-Д, но вит.Д есть и в остеокеа.
А в карточке пишет назначено фолиевая и йод, и всё.
Слышала, что во 2 триместре ещё полезна Омега, может её добавить самостоятельно? Только какую?
А что вам назначают? И до скольки недель пьют фолиевую?

Если нет противопоказаний, йод весь период беременности и до завершения ГВ. Это рекомендация эндокринолога.
Кардиолог рекомендовала 3 курса магния (по месяцу в каждом триместре).
Кальций по показаниям (у меня икры сводило до того, что я от боли ночью просыпалась; кальций в итоге пила с 20 до 34 недель почти без перерывов).
Фолиевую пила всю беременность курсами по 2 недели (потом 2 недели перерыв). Но у меня на неё аллергия накопительная, поэтому длительно принимать нельзя.
Обязательно нужно контролировать уровень ферритина. У меня в каждую беременность ближе к 30 неделям резко падал гемоглобин. Принимала препараты железа. И аскорутин дополнительно, потому что железо не усваивается без витамина С и фолиевой.

Nen'k@ ,
Мне фолиевую с 16 недель отменили. Оставили калия йодид до конца беременности и окончания ГВ, с 20 недель прописали кальций 1000 мг ежедневно, я пью фирмы Солгар (кальций с вит D3) так усваивается лучше.

Мне с 17 фолиевую отменили, сказали она свои функции выполнила, йод пока отменили, к эндокринологу направили, больше ничего не прописывали

Фолиевую недель до 15 пила, кальций в 30 недель отменили, а йод до конца беременности пить сказали.

Nen'k@: и говорит что больше не чего не надо, а в карточке пишет фолиевая и йодомарин.

Это очень странно. Вы смотрели состав Остеокеа?
1 таблетка содержит:
Кальций (в виде кальция карбоната - 1000 мг) 400 мг;
Магний (в виде магния гидроксида -372 мг) 150 мг;
Цинк (в виде цинка сульфата 7Н20 -22 мг) 5 мг;
Витамин D3 (колекальциферол) 2,5 мкг (100 ME).

Где тут йод? Где фолиевая? А витамин Д- 100ме- мало! Беременным профилактическая доза 2000ме!!!

При планировании врач на 3 месяца назначила мне:
йод 200 мкг,
фолиевую 400 мкг,
Омега 3 (ее не нужно, если вы едите рыбу 2-3 раза в неделю)
Витамин Д 5000 ме, т к сдала анализы и обнаружили небольшой дифицит.

Муж принимал тот же набор, только витамин Д 7000 ме, т к у него прям сильный дефицит был.

В первом триместре т к был токсикоз и проблемы с жкт продолжила пить только йод и фолиевую в тех же дозировках, что на этапе планирования. Витамин Д уже по 2000 ме.

Во втором триместре врач отменила мне фолиевую недели с 16, обратно вернули Омега 3, т к мой гастрит и панкреатит успокоились, токсикоз тоже отпустил.

Автор, когда вам врач назначает конкретный препарат без вариантов аналогов - стоит задуматься а не дружит ли он с мед представителями фарм производителя? Особенно когда в карте одно, а на словах другое.
Тот же витамин Д - продается в аптеке у разных производителей и даже на айхерб. Ультра Д - не уникальный препарат в этом плане.

Пью вот это

И в прошлую беременность так же эти витамины принимала

Nen'k@ ,
Омегу с 14 недель сама пила, брала солгар, пила по 600 мг, йод до конца, кальций до 32 недели был. Комплексные витаминки были еще с айхерб. Кальций с продуктами усиленно ела, а зубки требуют стоматолога все равно.

Nebo_more_oblaka: Автор, когда вам врач назначает конкретный препарат без вариантов аналогов - стоит задуматься а не дружит ли он с мед представителями фарм производителя?

Кажется, потому что на все препараты дает рекламные листовки

Посмотрела цены на Ультра Д

Витамин Д каких производителей принимаете?

Nen'k@ ,
При планировании пила в каплях Аквадетрим, а после заказала с Айхерб витамин Д от Now несколько баночек по 120 капсул, подучилось в перерасчёте на дозировку очень экономично.

Nebo_more_oblaka: Now несколько баночек по 120 капсул, подучилось в перерасчёте на дозировку очень экономично.

А можно его пить беременным? У меня тоже есть он,, но сомневаюсь что степень очистки хорошая при такой цене и не пью,,
А отдельно вит д для беременных не нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы