Какие показания к родам в опц ?

Живу в области, чтобы дали направление в опц ,какие показания должны быть ? 4 роды и возраст 35 лет не показание ?

У меня несколько попыток ЭКО, 39 лет, высокий риск преэклампсии, на Флотской сказали, что на роды пригласят в опц

Я искала тысячу причин попасть в ОПЦ, после мясорубки в Химмашевской 20. Вспоминаю как страшный сон, на порог туда не пойду никогда!!!!
В итоге на вторые роды попала в ОПЦ, с симфизитом, множественными грыжами позвоночника, и ОАА в виде привычного невынашивания. И это было и д е а л ь н о!!!! Врач внимательная, все вежливые, роды прошли тихо и спокойно, без криков и морального давления, без разрывов и разрезов (после 20 я этого всего как огня боялась). Кормили чудесно, относились тоже.

Аноним 229,
А вы давно в ОПЦ рожали? По ОМС?

Аноним 508: высокий риск преэклампсии

Ацетиловую кислоту вам не назначали?
Я только только на учёт встала, у меня давление и риск по приемклапсии. Сказали пить с 12 недель

конФФетка,
Назначили. Начала пить с 14 недели, когда проконсультировалась ещё у 2-3 врачей в инсте. Тоже боялась сначала. Сейчас 36 недель, уже не пью. Пила тромбоасс 150

Поищите приказ, кажется, номер 107 о маршрутизации. Там относительно хорошо было расписано.
Я попадала в ОПЦ с полным предлежанием плаценты.

Возраст сейчас нигде не является показанием, как и количество времени между родами (кесарево), мне сказали.

Ещё можно платно по контракту на палату, самый дешёвый вариант - 35 тысяч.

Аноним 508: А вы давно в ОПЦ рожали? По ОМС?

В 2016, по ОМС. Записалась на прием с букетом проблем недель в 32-34 не помню точно. Приезжала туда до родов раза три, на УЗИ и осмотры, В финальный прием было заключено, и на обменке написано: ПКС ОПЦ. Скорая туда и увезла без вопросов. Правда воды отошли до ПКС, родила сама, очень быстро.Врачу благодарна до сих пор. За третьим - только к ней! Бурылова Александр Анатольевна.

Аноним 229: В 2016, по ОМС. Записалась на прием с букетом проблем недель в 32-34 не помню точно. Приезжала туда до родов раза три, на УЗИ и осмотры, В финальный прием было заключено, и на обменке написано: ПКС ОПЦ. Скорая туда и увезла без вопросов. Правда воды отошли до ПКС, родила сама, очень быстро.Врачу благодарна до сих пор. За третьим - только к ней! Бурылова Александр Анатольевна.

Я в 2019 м там рожала - без направления от женской консультации не принимали. Мой гинеколог такого направления не давал, и я ходила к заведующей своей ЖК. С направлением приезжаешь - проходишь однодневный стационар. По результатам говорят, берут к себе или нет и когда. Если берут, пишут об этом в обменку, и скорая везёт туда.

Без направления сейчас можно только через отделение платных услуг для заключения контракта (была у них недели 3 назад, на этот раз от ЖК у меня показаний нет). Контракт, получается, заключаешь на палату, а сами роды и вообще все остальное идут по ОМС. Без контракта и направления от ЖК планово туда никак не попасть. Экстренно примут.

Единственное, в скорой мне сказали, посмотрев контракт, что не повезут туда, даже если в карте лежит направление на госпитализацию. Добираться придется самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы