2 скрининг увидели гиперэхогенный фокус, поговорите со мной(

Врач говорит не страшно, Гугл естественно жестит
Что делать? Может сходить в платную консультацию?
Понимаю паниковать рано, но всё же.. переживаю

У средней был
В результате наблюдаемся у кардиолога - дополнительная хорда и не закрывается овальное окно. Ничего критичного, в общем-то

Аноним 467: Что делать? Может сходить в платную консультацию?

А что это вам даст?

kvitek ,
Да ничего не даст, понимаю, это просто паника у меня сейчас
Может что то может повлиять, какие нибудь рекомендации...

kvitek ,
А как при родах? Все хорошо? Как то это вообще проявляется, на развитии, при росте??? Только вышла буквально с узи, ещё ничего не успела толком по полочкам разложить и понять..

Аноним 467: А как при родах? Все хорошо? Как то это вообще проявляется, на развитии, при росте???

Никак
Когда была маленькая - при плаче синел носогубный треугольник, закатывалась при крике, но это не из-за проблем с сердцем, это незрелость нервной системы и гипоксия во время беременности.
Не переживайте, просто после родов сделайте ЭХО-КГ ребенку(узи сердца).
Очень часто гиперэхогенный фокус дают дополнительные хорды, они чаще всего просто особенность строения сердца и ни на что не влияют

Ну, сходите на 3д УЗИ, на Московскую, например, Сагдиева все ещё там делает? Не знаю, давно было дело, мне все по полочкам разложила и все страхи сняла, так и вышло, в итоге, окно овальное к 2 годам закрылось.

У сына дополнительная хорда. Никак не мешает, но при каждом осмотре с фонендоскопом новые врачи удивляются шумам и сосредотачиваются) я тут же вспоминаю про хорду и они сразу успокаиваются.
На жизнь никак не влияет, занимается спортом.

Спасибо, девочки, огромное
Напридумывала себе уже капец

Аноним 854 ,
Сагадеева более серьезный порок не увидела у нас по сердцу в 35 недель

Аноним 915,
Она одна, или все врачи до и после? А так огульно...

А врач узист который на ботанической? Его вроде тоже хвалили тут в каких то темах?

У дочки такое нашли, ходим раз в год к кардиологу на плановый осмотр. У меня у самой доп.хорда, быстрее всего и у вас или мужа такая есть.

Аноним 955 ,
Я даже и не знала о существовании такой штуки) грешу на мужа конечно, но вспомнила, что и сама не делала Узи сердца то

На Московской смотрю сейчас исследования, есть 4д, а есть отдельно именно Эхокардиография.. ценник в половину меньше. На какой идти
Или вообще не идти уже думаю, вы реально меня успокоили)

Аноним 467 ,
Проходите все планово. На 3 скрининге попросите внимательно посмотреть врача.
В месяц ребенку в детской поликлинике должны УЗИ сердца и ЭКГ сделать (это в принципе всем положено). Если педиатр отмалчивается, а они это любят, настаивайте.

Аноним 467: грешу на мужа конечно,

Вообще от врачей слышала, что это чаще от матери передается

Аноним 955 ,
Согласна) да и у бабушек/пробабушек вполне возможно

Аноним 467 ,
kvitek ,
Нам 2 месяца ситуация бывает синеют ножки и ручки ,носогубный треугольник, встали на учёте кардиологу , ни чего страшного. Говорят израстем
Не паникуйте, все будет хорошо

Со старшим сыном так было. В результате все ок. И овальное окно закрылось вовремя и хорды нет.

Аноним 955,
Не чаще, а именно от матери, т.е женщины носители и передают детям по крайней мере мне так врач объяснил, у обоих сыновей доп хорда, никак не влияет ни на что

Как я вас понимаю, после второго скрининга была паника, тоже нашли ГЭФ, вся извелась ,начиталась ужасов...А потом в один миг отпустила ситуацию, понимая, что не в силах что-то изменить. Жду 3 скрининг- сейчас 27 неделя. И да, иногда интернет зло и лучше не читать, к слову врач на приеме после скрининга сказала , что ничего страшного....

Аноним 233 ,
Спасибо, я вроде тоже потихоньку отпускаю ситуацию и мне врач так же сказала (но которая скрининг делала), что ничего страшного. Разогнали себе, блин
Кстати после этого второго скрининга меня почему то не отправили ко врачу на А.Валека, как после первого. Сказали только в свою консультацию идти.. а мне туда только в середине сентября(

Аноним 467,
У всех моих трех детей гэф (доп.хорда) и овальное окно, которое к году закрывается.
Не переживайте.
Мне как то один врач сказал - а что вы хотели? Экология меняется, организм подстраивается. Значит нужна эта хорда.
Вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы