Девушки,у кого были 4е роды,зайдите пожалуйста в тему

Слышала,что по новым правилам, после 4х родов всем без исключения делают ручной осмотр (чистку) сразу после родов. По причине того,что матка плохо сокращается и не хотят рисковать. И это вроде под общим наркозом делается((( подскажире,кто-то уже проходил через эту процедуру? Действительно ли это так? И куда ребенка в это время относят? Получается к груди сразу тоже не прркладывают?

Товарки ваши не умны .. вот и все.. нашли кого слушать

Мне тоже в сети заметки про такие правила попадались, когда четвёртым была беременна. Но не делали эту процедуру ни в четвертых, ни в пятых родах.

Аноним 987 ,
Было пкс в 2018. 40 роддом. Сразу после родов очень сильно давили на живот. Я встала через 2 часа после кс, только чтоб на живот не давили Сделали только узи перед выпиской.

теперь я слон,
Простите,немного Вас не поняла...

ОСА,
Да,я тоже в интернете эту информацию в поиске вводила, и ответы 50на50 примерно. Кому-то делают,Кому-то нет. Но у меня и после 3х родов очень долго не могли кровотечение остановить, может они по ситуации смотрят...

Аноним 987 ,
Мне делали ручной осмотр как раз в четвертые роды,но по причине предыдущего КС,а в последний раз я рожала сама. Просто чтоб проверить,целая ли матка по итогу.

Аноним 987: немного Вас не поняла...

Враньё о 4 ех родах вам рассказывают .

3-е и 4-е роды самостоятельные после КС т.е. с рубцом на матке, не делали ни разу ручной осмотр

Аноним 987: уже проходил через эту процедуру

У меня был такой послеродовой осмотр после КС рожала сама ( 3роды). Вводят наркоз на 10 минут, плавно заснула и проснулась без ощущений. Там смотрели рубец мой. Ребенка прикладывают, он там же на обработке пока.
Но матка слабо сокращалась все равно. Перед выпиской была ручная чистка, УЗИ плохое, кровить перестало, окс ставили один день почему то... гиматометра, сгустки в матке. Хорошо, что сразу заметили, а то бы в другую больницу загремела... антибиотик сутки пила. Чистили жутко на кресле давили живот!!!! Я плакала. .держалась, как могла. Но все хорошо убрали. 40 р.д

Мне после вторых родов делали. Место в котором был ребёнок в течении 30 минут так и не отошло, приросло как-то там одной стороной и по протоколу они меня чистили под наркозом.
Уснула минут на 20 может чуть больше, проснулась и ребёнка тогда только приложили. Всё хорошо, отходняка никакого. Я вообще считаю, что можно было меня и 30 минут не мучать, а сразу усыпить :)
Так что ничего там страшного нет.

Правильное ведение в отделении патологии не потребовало ничего из вышеописанного. Да, роды начались после специального препарата+ прокол пузыря. Сокращалось все замечательно. Самые лучшие воспоминания.

Спасибо, всем большое за истории и примеры. Просто после таких тяжёлых 3их родов ,боюсь,что 4е ещё тяжелее будут .

Мне после третьих делали ручной осмотр, но недосчитались фрагмента плаценты. Не думаю, что без показаний кто-то осматривает.

Аноним 952: Мне после вторых родов делали. Место в котором был ребёнок в течении 30 минут так и не отошло, приросло как-то там одной стороной и по протоколу они меня чистили под наркозом.
Уснула минут на 20 может чуть больше, проснулась и ребёнка тогда только приложили. Всё хорошо, отходняка никакого.

Так же было со вторыми родами.
Перед выпиской на 3 день делали контрольное узи.

Аноним 987: И куда ребенка в это время относят?

Никуда его не относят, он тут рядом в родовой с вами и лежит под этой лампой на столике, ну куда их там обычно уносят осматривать взвешивать. Если все нормально с ребёнком конечно при этом.
Пока меня чистили, дочь уже куколкой лежала, запеленали её, плюс в одеяло и меня ждала :)

Аноним 987: Но у меня и после 3х родов очень долго не могли кровотечение остановить, может они по ситуации смотрят..

У меня во вторых родах кровотечение эфиром останавливали, как вспомню, так вздрогну. Но на третьи роды это никак не повлияло.

Аноним 987 ,
Не делают без показаний. 5 родов, крайний раз в январе 2020

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы