Страх после неудачных двух беременностей

Планируем с мужем третий раз, уже все обследовали. Самое печальное, что причины предыдущих неудачных так и не нашли. Врачи говорят, что все в порядке, можете начинать. А я понимаю, что боюсь, откладываю этот момент . Сейчас сама себе нашла причину - коронавирус бушует, хотя сама понимаю, что вирусы будут сменять один другого. С другой стороны нам уже не по 20 лет, время летит. Вообщем не знаю что делать. Может к психологу? Кто знает контакты ?

Сочуствую. Найдите врача, который специализируется на привычном невынашивании беременности. Если в этом проблема, конечно. Я много лет планировала, потом эко было. Раньше в Екб Токаржевская таких пациентов, с привычным невынашиванием, вела. Других не знаю специалистов.
Психолог не решает проблемы, психолог помогант пациенту найти причину и пути решения проблем. Причину гинекологи не нашли, психолог точно не найдет. Деньги потеряете просто. ИМХО.

Перед тем как снова беременеть , надо найти причину. Это я на личном опыте. 2 выкидыша, один из которых на большомсроке. Только после этого удалось доносить беременность. У меня АФС и таких немало. Я стандартно рекомендую ОММ. Да, там порядки как в совковой поликлинике, но зато они реально решают проблемы.

Аноним 176 ,
А как к ним попали? Они платно принимают? Сейчас хожу в женскую клинику, там половина специалистов с Флотской, с 7-ки

Аноним 700 ,
Даже если предположим, что я узнаю причину, все равно в голове картина, как на узи говорят «ваша беременность не развивается». Снится даже

У меня по гинекологии чисто было всё и только полное обследование помогло. Дело оказалось в кишечной палочке, гинекологи это даже не ищут, терапевт помог. Пролечила и третью беременность выносила. Но наблюдалась у врача по привычному невынашиванию. Тоже страшно было.

Аноним 394 ,
Понимаю. Тогда действительно к психологу лучше сначала. Надо верить в хороший исход, тогда все получится. И от врача много зависит, в т.ч.в психологическом плане. Благодарна 0Маясиной. Когда у меня была угроза, она не дала мне впасть в уныние и сделала все, чтоб бер.сохранить.

Аноним 394: как к ним попали? Они платно принимают?

Записывалась в регистратуре на платный прием к Путиловой Н.В.

Аноним 394: в голове картина, как на узи говорят «ваша беременность не развивается». Снится даже

К психологу бы сходить. Я из- за страха на второго ребенка так и не решилась. И всю свою удачную беременность тряслась от страха, все казалось, что воды подтекают (так в первую беременность было).

Аноним 244: Но наблюдалась у врача по привычному невынашиванию

А у кого наблюдались?

Аноним 935 ,
У Басковой Ольги Юрьевны. Но, слышала она пока не ведёт приёмы. Узнавать надо.

У меня было 2 неудачи.
Сейчас третья беременность и впервые я на сроке 10 недель. Как снять тревогу? Никак. Я ходила сдавать ХГЧ каждые два дня и на калькуляторе проверяла рост. Когда достигла отметки в 8 тыс пошла на УЗИ, там сердцебиение слушала. Раз в неделю/полторы все равно иду на УЗИ, потому что боюсь до ужаса повторения регресса.
Купила себе фетальный доплер) Сейчас очень успокаивает мысль о том что можно в любой момент услышать сердцебиение (пусть и словила я его пока 1 раз четко и несколько раз буквально по паре секунд)
Когда на 7 неделе у меня сдулась грудь с утра и тошнить перестало со мной истерика случилась. Реальная истерика. Мужу кричала что больше никогда я на это не пойду и если сейчас оборвалась то все. Следующая остановка детдом. Но все нормально, сердцебиение есть.
А неделю назад я увидела кровь и опять истерика и паника. Оказалось низкое прикрепление хориона, ничего страшного - постельный режим.
На этой неделе иду вставать на учет. Страх со мной будет до родов. Но с каждым днем все меньше и спокойнее. Сильно мне помогает статистика. С каждой пройденной неделей риск снижается на 10-15%, а после 12 недели составляет всего 1-5%

Аноним 73 ,
Пусть будет все хорошо!

Из ОММ я бы Селиванова рекомендовала, зав.отдедения потологии беременности. Отличный доктор! Он и как врач, и как психолог будет)) энергии полно. Наблюдалась в Гармонии у Басковой, но ходила с 34 недели к нему в ОММ, так как рожать только там хотела, в дородовом тоже у него лежала. Очень хороший доктор.
Решила, что если за вторым пойдем, то и беременность вести пойду туда. Почему-то в первую Б. об этом не подумала

Аноним 73: ничего страшного - постельный режим.

Помню вашу тему. Берегите себя, в этот раз обязательно должно получиться! Не за горами скрининг, а там, глядишь, уже треть пути пройдено.

777 ,
спасибо) жду...
Сейчас усиленно отгоняю мысли о том что на скрининге что то пойдет не так

Аноним 394 ,
Мне очень помог психолог из фонда Свет в руках, одну беременность потеряла на большом сроке, вторую на маленьком, страхи конечно, все равно остались, но не такие сильные и после работы с психологом морально полегче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы