Беременность сорвалась, или это норма?

В общем вопрос длинный, много букв.
Предыстория...
Похудела уже на 21,5 кг(начала со 101,6) и наконец то муж согласился на третьего ребенка. С января по июль я пила Тайм -фактор, для восстановления цикла. Худеть начала с последней недели апреля. Активные тренировки на пресс и ноги и питание на 900-1200 калорий в день. До мая цикл был стабильный день в день, в июне цикл сдвинулся на 2 недели вперед. Как только новый цикл не пришел, я прекратила тренировки, была жара и я испугалась что от жары сбила цикл, итак жарко, а я еще тренировалась по полтора часа. В июле цикл пришел как в июне, во время с 22-26. И вот начали планировать ребенка после июльского цикла, и я еще снова начала тренировки с 3.08, правда уже по часу, а не по полтора, похудение все таки продолжается, тем более еще минимум на 15 кг надо похудеть,(вес сейчас 80.3). В общем сегодня на неделю раньше начались месячные, совсем неожиданный ранний цикл, у меня никогда в жизни не приходил цикл раньше, всегда позже.

И вот в чем вопрос:
То ли это беременность сорвалась из за активных тренировок
То ли это из за быстрого похудения, с конца апреля все таки 21 кг ушел.
Конечно схожу к гинекологу если что то будет не так.
Может у кого то было так же?

Вопрос второй:
При планировании беременности можно ли активно худеть?
Какие упражнения можно делать для похудения и при этом планировать беременность?
Вредят ли беременности упражнения на пресс?

Хочу забеременеть, но и похудеть хочу тоже, как писала в теме про похудение, хочу похудеть везде и отрастить беременный животик с сыночком.

Просто мысли беспокоят что я занималась тренировками слишком активно, что это беременность сорвалась, из за этого и цикл пришел раньше чем должен был. Я пришла с вопросом не чтобы плакаться что с первого цикла не получилось забеременеть, а чтобы узнать как лучше планировать беременность и худеть при этом.

Бегать для меня не вариант, так же как и упражнения на мяче, мяч негде хранить... А вот упражнения на коврике это возможно...

Так с беременностью опять наберете, диеты нельзя, а вес потом может и не уйти хоть затренируйтесь. Сначала похудейте и закрепите результат, а потом рожайте.

Аноним 340,
ну не диеты, а правильное питание, его то можно?
Понятно что наберу, но надеюсь не вернусь к 100 уже,

Анонимнее некуда ,
Питание по желанию должно быть, что организм просит, тк это потребность малыша. Знакомые многие набирали именно 20-25 кг во время беременности. С недовесом, вот как раз кг 10 только набор обычно. Вы как то решили все и сразу, так не бывает. Действуйте постепенно и по порядку. Пока худеете, заодно провериться успете, анализы сдадите, ну и поищите группы для беременных там упражнения нужной нагрузки без угрозы для малыша. Тк бросать тренировки для вас не вариант, чтоб потом восстановить все.

Анонимнее некуда: То ли это беременность сорвалась из за активных тренировок

с чего вы взяли, что была беременность? два раза прочитала - не поняла.
но я бы с тренировками завязала, если планируете. питание и зарядка, прогулки.
80% похудения - это именно питание.

Анонимнее некуда: питание на 900-1200 калорий в день

мало. и точно не способствует нормализации цикла

Анонимнее некуда: ну не диеты, а правильное питание, его то можно?
Понятно что наберу, но надеюсь не вернусь к 100 уже,

вот именно , с таким весом как у вас я за бер-ть на пп всего 1 кг набрала.

беременность вряд ли была, у меня тоже такие сбои редкость, но раз в 5 лет на неделю раньше могут прийти...
тем более погода была жаркая, пресс качали-с непривычки для матки такая вот реакция могла быть

а так не циклитесь! все нормально идет у вас
но 1400 ккал можно , даже 1500 раз у вас спорт и вес пока не маленький

Web,
спасибо за поддержку)
У вас было только ПП? без спорта?

Такой поток инфы) может быть вам к беременности с эндокринологом готовиться? Раз еще и другие проблемы есть

Аноним 340: Питание по желанию должно быть, что организм просит, тк это потребность малыша.

Не сочиняйте. Нет потребностей малыша жрать 20 пирожное на ночь, будучи беременной. А от рационального питания, фруктов, овощей, качественных белков при нормальном обмене веществ ещё никого не разбарабанило.

Весело живем ,
Ну кому как. Я вот до и после например не была фанаткой хотдогов, шоколада и фри, а вовремя готова была есть каждый день, аж ломало надо и все. Но при этом набрала 9 кг за 9 месяцев. У всех беременных свои потребности, а пихать в себя яблоко вместо тортика, только стресс создавать. И в 1ую я например мясо не переносила, а 2ую наоборот и рыба и мясо и молочка до трясучки нужна была. Да и проблем с весом не было, всегда ела именно то, что просит организм. Любимых блюд и сладостей у меня нет

Аноним 340 ,
У автора есть проблемы с обменкой и весом, ей к чему эти ваши советы? Куча беременных оправдывает гормональные зажоры "ребёночек просит", и потом, набрав килограмм 25-30, мучительно не могут их сбросить. Не лучше ли сразу включить здравый смысл по максимуму? И да, жевать яблоко, возможно есть торт, но в адекватных количествах, и рассчитывая бжу.

Я сейчас иду к здоровому питанию. Прошёл месяц. Цикл сдвинулся, но ушли обычные боли про месячных. Ушли мешки под глазами. Вес за мес всего 2,5 кг. Но одежда ощутимо болтается.
Тренировки ежедневно по полчаса.
Но!!! Самое главное правило. Я ем. Белок. Свежие овощи, крупы. Исключено сладкое и мучное.

То, что у вас, автор, это гонка в никуда.
Такое организм не прощает. Вы можете набрать ещё больше потом.
Организм надо питать. Полноценное здоровое питание
При беременности можно и нужно заниматься, но не истязая свой организм

Так у вас наверное цикл сорвался, а не беременность, на фоне резкого похудения, еще и при физ нагрузках 1000 ккал крайне мало для протекания нормальных физиологических процессов в организме женщины. Ещё небось и на обезжиренное налегаете. Кушайте 1500-1600 ккал и, если я права насчёт обезжиренного, то и им не злоупотребляйте.

Беременность сорвалась, это когда она случилась, и потом что-то пошло не так.
А у вас расколбас в организме из-за тренировок, непонятного питания и ещё чего-нибудь, что могло появится на фоне ожирения.
Как вы высчитали эту норму 900-1200 ккал?
Вы считали свой основной обмен?

По тому - была беременность, или нет, не подскажу. Но вот по поводу похудения вашего - вам можно продолжать тренировки, но снизить их интенсивность. И планомерно начинайте увеличивать количество кбжу хотя бы до 1500-1600 кал/день. Постепенно, следя, чтобы не начался сильный набор веса обратно. Во время беременность 900-1200 - это экстрим и вред ребёнку. А если сразу, как забеременеете, начнёте снова нормально питаться - разнесёт махом.

Весело живем ,
А я и не писала, что жрать без меры надо.

Анонимнее некуда: У вас было только ПП? без спорта?

Ну да, во время беременности только ходьба и пп )

Еще вспомнила давно, при диете у меня тоже на 10 дней раньше пришли, хотя это так то редкость...а уж на 10 так вообще

Питание правильное 4 раза в день, 70 грамм белка (творог, рыба, мясо, куриная грудка, индейка). 70 грамм крупы или овощи тушёные вареные. 150-200 грамм свежие овощи и зелень.
Взяла это из передачи Я худею на НТВ...
Конечно там 5 разовое питание, на 1200 калорий в день. Но у меня редко когда получается есть 5 раз в день по 250 калорий на раз, чаще 4 раза в день.

И да, я перестала есть хлеб; тортик только чуть чуть и то на большой праздник, а они редко бывают. Из сладкого иногда мороженое, иногда мармеладку... Иногда шарлотки немного.

В общем то вроде здоровое питание, в пересчёте на БЖУ белка около 80-90 получается, жиров мало конечно, углеводов как и белка.

Спасибо тем кто ответил по теме

МаМа,
Вот в том и был вопрос) как при беременности питаться, это я поняла уже на 1600 калорий где то в день. Соблюдая нормальный баланс БЖУ.

И вопрос как заниматься при беременности чтобы не навредить? Ну кроме хотьбы конечно.

Посмотрела свой график за последние дни, с тренировками и прогулками с детьми я трачу около 1000 калорий в день. И это только тренировки и кол-во шагов из приложений. Уборка готовка и остальное не входит сюда. Наверное да, я тратить начала больше чем есть, поэтому и сбой пошел...

У вас произошел сбой цикла скорее всего.
А про набор в беременность... Я тоже любительница не закрыть вовремя рот, вставала на учёт 80+, выходила из роддома 64 кг ))) ела все.
Это привело меня к мысли, что не только рот надо закрывать научиться, но так же проверить гормоны.

Все можно в разумных пределах. Если вы грамотно занимаетесь спортом, то и при Б можно продолжить.
Пресс качать нельзя, то можно много другого. Кардио тренировки. А это элипсоид, танцы, дорожка.

Питание у вас должно быть не кжу, или как это называется, а достаточно белка, углеводов. Ни одна программа вам это правильно не сосчитает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы