Тема закрыта

Причина: 0

Люди,ХЕЛП!! задыхаюсь!!

20 недель беременность. заболела вчера орви и трахеит. сходила к терапевту в жк выписала сироп стодаль, брызгалку тантум верде и оциллококцинум. голова болит насморк, дышать очень тяжело, кислорода вообще не хватает. не могу спать, всю ночь не спала сегодня.. ужасно плохо. задыхаюсь. скажите, как дыхание облегчить? не могу больше, муж еще не скоро с работы придет..очень плохо!! какую бы позу не примешь, легче не становится.. ляльке наверно тож плохо без воздуха..

Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 18:00Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 18:01

у меня такое недавно было- переросло в бронхит пока "травками" лечилась да брызгалками .... прошло только после антибиотиков- но это только по назначению врача... ко врачу ..да не затягивайте ...

да была я уже у врача сегодня! с утра.. какие антибиотики.. а что с лялькой то после них будет? ужас.. как подумаю..

не умереть бы в выходные..

ооо у меня был трахеит в 25 недель с температурой 39, даже купила антибиотики. но до них не дошло.
Чтоб дышать было легче- увелич.те влажность, я вообще с мокрой марлей на лице спала, и рядом термос с горячим грудным сбором держала.
От насмотрка самое эффективное- звездочка жидкая - мажьте крылья носа и виски. если сопли текут прямо водой- то в рецептурных аптеках купите проторгол, но капайте не больше 2ух раз в день по капле.
Еще горячие ингаляции чередовала с небулайзерными.
Горячие прямо каждые 2 часа делала - шалфей, ромашку довести до кипения, капнуть бальзама и дышать-дышать...

горчичнеки нельзя. но доктором момом можно грудь намазать. Вам главное, чтобы откашливаться начали
ps у самой в данный момент трахеид начинается, и сейчас ГВ, так что теже проверенные средства использую

Хрюничка
оциллококцинум

уже поздно Вам пить, но на начальных стадиях хорош

Хрюничка
сироп стодаль

его как раз пейте когда уже откашливаться будете. он остаточный кашель убирает, для лечения трахеида- бесполезен

Хрюничка
тантум верде

мне не помогало. только усиливал кашель, от которого голова болеть начиналаСообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 18:19

Хрюничка
какие антибиотики.. а что с лялькой то после них будет?

я болела на более позднем сроке гриппом, который дал осложнение в виде трахеита
так вот доктора мне потом сказали, что лучше бы я не мучала ни себя ни ребенка, а пропила бы антибиотик , и что наличие многочисленных кист в мозгу у ребенка - результат воздействия вирусной инфекции на плод:(

посоветоваться бы с неонатологом, терапевт мне тогда тоже только руками разводила и охала

Весенняя
проторгол, но капайте не больше 2ух раз в день по капле.

Штука хорошая,помогает вообще отлично.Но его к сожалению больше 2 дней нельзя капать.А после этого вообще сутки ничего капать нельзя.Так как слизистая после него очень капризна.Сама только сегодня узнала,ходила с дочкой на прием,вот врач и сказала.Мы купили ингалятор(небулайзер),теперь только им и спасаемся.

отвзрослого трахеита:

• мукалтин 2 таблетки щапивать грудным сбором тёплым (это чтоб отхаркивалось и прогревало)
  • на грудную клетку доктор мом намазать и прикрыть чемнибуть (кофтой)
  • если мучает сильный кашель и боль при этом , выпеть бронхолитин на ночь.1 ст.л

а ещё есть такой аэрозоль- ингалятор ..........беродуал. Я ег при беременности тоже использовала. Обошлось без антибиотиков.

насморк еще можно пережить, он мне не сильно мешает, а дышать я почти не могу.. даже четверть вдоха не могу сделать, как будто плита на груди лежит.....никогда так плохо не было. а если вдруг что, какой антибиотик купить? сколько пить? как? не могу сил моих нет больше :( :( :(

Хрюничка
а дышать я почти не могу..

и при холодном воздухе тоже? на балконе например или на улице?
я помню все на улицу рвалась - там зима была как раз, дышалось просто замечательно:)

если помогает холодный воздух - надо наверное воспользоваться

нифига, выходила на балкон, стояла там.. толку мало

Leda
если помогает холодный воздух - надо наверное воспользоваться

+100, он не может не помочь!
А антибиотики не вздумайте покупать "по совету друзей". Только врач дожен назначить.

нет я конечно против антибиотиков, это на совсем крайний случай, просто выходные впереди, к врачу не сходишь, вот и интересуюсь. у меня есть еще барсучий жир, может им грудь намазать?

у меня 18 недель и очень часто бывает что дышать нечем, я использую аромалампу с маслом мяты, или стакан кипяченой воды капель пять масла мяты поставить возле кровати, мне помогает уснуть.

мне помогли только антибиотики (амосин или амоксицилин-точно не помню), а нос я пробивала раствором соли и длительными прогулками (только не поседелкакми) на улице

боюсь я антибиотики пить..

Хрюничка
боюсь я антибиотики пить..

лучше убить инфекцию, пока она не навредила малышу. в данном случае соотношение риск\польза в выигрывает антибиотик
НО ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!!!!

Хрюничка

почитайте мой топ

антибиотик антибиотику рознь. тот же пенициллин (всё время забываю, как это слово правильно писать) - можно принмать во время беременности. на 3 месяце начиналась ангина. тремя полосканиями с пенициллином всё убрала. без дурных последствий, насколько понимаю.

ночь прошла ужасно.. все травки пью, всем полоскаю, ингаляции.. а толку нету..уже насильно мышцами дышу.. все болит..дышать более меннее могу только в коленно локтевой позе. больше никак..господи, ужас какой то. у дочи насморк начался. горлышко покраснело чуть, подхрюкивает.. я ей даю анаферон, гриппферон, тантум верде и стодаль.. поможет ли?? мож мне уже антибиотики выпить?? бедный ляль там поди задыхается уже. очень переживаю

Хрюничка
бедный ляль там поди задыхается уже. очень переживаю

купите кислородные коктейли. ему полегче станет

девочки умоляю поосторожнее с травами и народной медициной!!!!!!!! у меня лежит целый список трав, которые беременным вообще принимать ни в коем случае нельзя, а есть те, что нельзя прим. в большом количестве

Хрюничка
уже насильно мышцами дышу..

в легкие дышите или в живот? я простывала на 15 неделе где-то, в легких такие хрипы были, дыхнуть больно, дышала в живот исключительно (прямо контролировала себя) и ляле легче, и мне

барсучий жир с молоком и ложкой меда заесть - гадость страшенная , но помогает реально! он без антибиотиков лечит гнойные бронхиты. но только надо смотреть, какой именно жир покупать! тот, что в пластмассовых бутылках не берите, это фигня. надо брать в стекле с живым барсуком на этикетке.

в живот дышу, дак мышцы уже болят все..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы