Самый поздний срок для постановки на учёт

У меня 26 недель и до сих пор не могу до жк дойти. Как вспомню эти бесконечные анализы, кровь-моча в 7 утра.. брр
Рожать собираюсь по контракту
Есть ли смысл вообще вставать на учёт?

Сейчас только скрининги вроде.

Не в сети: Как вспомню эти бесконечные анализы, кровь-моча в 7 утра.. брр

А Вы анализы вообще не сдаёте? УЗИ не делаете?

В 9 утра пришла 2 раза за всю беременность сдавать анализы, очереди не было. Мочу можно в частной лаборатории, можно отказ от чего-то написать, например, от приема каждые 2 -4 недели. Ну я б переживала на вашем месте, что скрининг в 12 недель пропустила, это самое важное обследование.

А так, хоть вообще не вставайте на учет, всем пофиг. Спросите только там, где рожать платно будете, возьмут ли вас без наблюдения беременности, может скажут, какие анализы сдать перед родами

[cit]Аноним 481: так, хоть вообще не вставайте на учет, всем пофиг.[/cit
++++ Тем более,если платно собрались. Если б бесплатно, то это нужно было б для получения родового сертификата.
Анализы лично я сдаю только платно, не так это дорого.

Вроде на 30-й сертификат оформляют, вместе с декретом.

Аноним 481: Ну я б переживала на вашем месте, что скрининг в 12 недель пропустила, это самое важное обследование.

Я делала скрининги в платных клиниках, узи и кровь. В 12 нед всё было хорошо. На всех узи ттт всё хорошо.

Astrum*: УЗИ не делаете

Узи уже 3 раза делала, все кости и воротниковую зону померили, все отлично.

если вам больничный не нужен - не вставайте. сертификат выпишут в роддоме

Не в сети: делала скрининги в платных клиниках, узи и кровь. В 12 нед всё было хорошо. На всех узи ттт всё хорошо.

Ну не ходите никуда, зачем вам?

Не в сети: Узи уже 3 раза делала

Стандарт обследования не ограничивается УЗИ.
ОАМ и ОАК регулярно? Биохимия? ВИЧ/сифилис/гепатиты? Группа/резус? Мазок на флору и цитологию?
Муж сдавал на ВИЧ и группу/резус? Флюорографию делал?

Долорес Клейборн: Если б бесплатно, то это нужно было б для получения родового сертификата.

Нет. У родового сертификата несколько частей: наблюдение в ЖК, роды, наблюдение ребёнка в детской поликлинике. Для родов по ОМС необязательно наблюдаться в ЖК.

У меня мама со мной в 27 вставала но раньше и не делали гинетических анализов и вич. Это ваш ребенок, вам не важно, так в жк и подавно.

Я в 32 (по моим данным мы 30) встала. Все бумаги дали.

Аноним 574: Я в 32 (по моим данным мы 30) встала. Все бумаги дали.

Отлично!

В 27 вставала. Заведующие не были рады, по прописке сделали узи и с бумажкой отправили вставать на учёт по месту жительства. Там меня недельку помучили из серии бесконечных походов к заведующему, которого «нет» , хотя сам он на месте был и тд, заведующий явно ждал, что сама откажусь и активно думал куда б меня перенаправить. Врач адекватней оказалась и все нормально потом было.

Чтобы получить обменную карту, вам нужно хотя бы однократно сдать ряд анализов (клинический анализ крови, анализ мочи, мазок, анализы на ВИЧ, RW, гепатит В и С) и посетить акушера-гинеколога минимум два раза.
Вот исходя из этого и решайте когда встать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы