Низкий гемоглобин,ферритин и сыв. Железо.при беременности. Чем поднять?

3 месяца пью препараты железа (пробовала несколько разных) , гемоглобин падает. Сейчас 100 , сдала на компоненты железа- ферритин 9, сыв.жел 6 (при норме 30) получается запасов железа в организме нет, не усваивается (( беременность 27 недель. Понимаю,что дальше ещё хуже может быть.
Подскажите, пожалуйста , какие хорошие и проверенные препараты могут помочь в данной ситуации.
Осенью пропила гемоплекс, хорошо помог,но там же лошадиные дозы витамин и беременным наверное нельзя такое.
Из выпитых за последние месяцы :
Фолибер
Ферум Лек
Тотема
Ферлатум

Gentle iron от solgar. Без побочных, что очень важно и поднимает хорошо железо.

Проконсультируйтесь с врачом, лучше капать жидкое железо в капельницах, например, Венофер 5 доз (5 ампул), одна ампула на 100 мл физраствора. Потом пересдать анализы, при беременности этот препарат разрешен, поднимает показатели железа быстро и хорошо.

Black raven ,
Я тут тоже советовалась, взяла солгар.....пересдала гемоглобин в жк, на 1 единицу поднялся со 105 до 106......не знаю почему. Вроде и с аскорбинкой вместе принимала и молочку исключила, но вот что-то не пошел мне. Возможно он поднял железо само но гемоглобин вот так вот.....пила 2,5 месяца.
Автор, но для дкт самое то, самый мягкий, остальные не смогла пить.

Была аналогичная проблема. Никакие препараты не помогали. Гемоглобин все падал.
Помог только дневной стационар с капельницами. Спасибо огромное моему гинекологу. Сразу после второй капельницы самочувствие стало намного лучше. Ушла сонливость, разбитость.

Аноним 724: лучше капать жидкое железо в капельницах, например, Венофер 5 доз (5 ампул),

+1 за капельницы. Мне в свое время венофер хорошо поднял, но это до беременности было. В беременность на ранних сроках его не рекомендуют, но у вас уже 3 триместр. Спросите у врача, а то чет правда совсем мало железа

Мне хелатное железо от нэйчес баунти хорошо зашло. У меня конечно значения не критичные были, но со 107 до 123 за 1.5 недели вырос гемоглобин. В нем кроме железа в составе фолиевая кислота, В6 и вит. С

Железо Может не усваивается, если есть недостаток а там нов группы в, а также при проблемах с жкт и если где то в организме есть воспаление

Мне помогает Сорбифер. Родственнице помогли только капельницы в стационаре

OlgaDazzle: 106......не знаю почему.

Не пошёл конкретно вам, может... А, может, поддельный препарат, всякое бывает у нас. У меня гемоглобин с 90 до 130 поднял за 2 месяца.

пила ферум лек, но с чем то ещё. ТОже пепепроьовали несколкьо препаратов и не помогло. И потом один доктор посоветовал ферум лек в паре с каким то другим. Железо само по себе плохо усваивается, а вот с чем то в паре - нормально. К сожалению не помню что был за препарат второй, карту же сдала.

OlgaDazzle ,
Сколько таблеток в день солгар принимали?

ParaNorman: пила ферум лек

тоже его пила в 1 беременность

Прогулки и подольше)) У дочери с первого года была анемия, у меня до беременности постоянная проблема была. Мне препараты помогают, но ненадолго, а дочке практически не помогали. Когда начали гулять часа по 3 ежедневно, гемоглобин стал идеальным и у меня, и у дочки. Мясо ещё помогает.

В третьем триместре сколько не пила препаратов - не поднимался ничем только падал. До конца честно птла Ферлатум фол. Пошла рожать с гемоглобином 91.
После родов с iherb заказывала капсулы. Через месяц гемоглобин был уже 120.
Имхо в беременность организм работает с нагрузкой и какие бы препараты не пили - этого мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы