Тема закрыта

Причина: 0

Про БАНЮ

А можно ли беременным ходить в баню??
А то я люблю баню.. :)

Не знаю можно ли, но яходила. ;)

Вроде как нежелательно.

а париться?

Мне врач даже ванну горячую запрещает .... говорит лучше быстро под душем ... так что незнаю стоит ли этим увлекаться ...Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 14:42

мммм жалко..(((

В баню однозначно нельзя, особенно в начале, самый верный способ спровоцировать выкидыш, иногда достаточно даже просто ноги как следует погреть и будет выкидыш.

Это очень спорный вопрос %) тут вообще ни кто не дает однозначного ответа, то в 1 триместре нельзя, то в 3 нельзя, если есть угроза нельзя (а врачи почти всем ее ставят), на курсах говорят можно и нужно, вспоминаешь наших бабушек и их рассказы что в банях рожали, и только в них мылись.... Я хожу 1-2 раза в месяц, но не парюсь.... %)

Как раньше в деревнях мылись беременные в банне. Мылись, но не парились. Но я бы не пошла, береженного бог бережет

Трусиха
мммм жалко..(((

Когда деть уже будет- тогда и попаритесь ... в беременность вообще во многом приходится себя ограничивать ... не расстраивайтесь - лялька всего дороже сейчас :)

хм.. будем думать...

я так же думаю... рожу и пойду в баню тогда..

Можно, если до беременности ходили. А так можно заходить в парилку на 5 минут чтобы не перегреваться. И так несколько раз.

Я ходила в школу для мам, мы всей беременной группой раз в неделю ходили в бассейн с сауной, с ранних сроков до самых поздних, у всех все ок было...

я хожу в баню, и даже, о ужассс, немного парюсь :)
после нее чувствую себя замечательно, но я не пергреваюсь, все в меру.
С первым ребенком не ходила, там была реальная угроза прерывания.

мне врач разрешила!!! только без фанатизма - не поддавать особо, мы с сестренкой ходили - я на 16 неделе, она на 37,!

то есть что врач скажет то и буду делать? :)

Трусиха
то есть что врач скажет то и буду делать?

Если врач адекватный, то да!

анонимчик
Если врач адекватный, то да!

если у вас со здоровьем и с протеканием беременности всё впорядке- то наверняка разрешит , а если скажет что не стоит - то конечно вам решать ..но лучше не рисковать:)

не знаю можно или нельзя... стараюсь всегда слушать только свой организм... если жару терплю то и попариться сегодня можно а если нет... то и не нужно.... а вообще с первой бер-ю вседа в жаркую баню ходила и парилась иногда... я большая любительница этого дела

мммм... с врачем посоветуюсь..)) и по смотрю на свое здоровье. ;)

Я хожу каждую неделю в баню - не парюсь и не поддаю, если только ножки чуть-чуть, сижу на нижней полочке. Но я и до беременности все время ходила. И еще - слушаю свой внутренний голос. В первом и втором триместре не хотелось ходить, а сейчас вот захотелось, организм потребовал)) :)

я ходила. до последнего дня перед родами. парилась и поддавала, слабее, конечно, чем до беременности. все нормально было, несмотря на то, что 2 раза с угрозой в стационаре лежала. врач разрешила.

я до беремености ходила всегда и парилсь, во время беременности тоже ходила всю беременность, но париться не парилась, но баня была довольно жаркая

Трусиха
А можно ли беременным ходить в баню?

Неа... Это приводит к нарушению кровообращения. Я еще когда не знала, что беременна, завалилась в горячую ванную - температура 37, морозит, а ванную я так люблю :love: . Потом пошла кровь, я решила, что месячные, но просто так (сама не знаю даже, зачем???) сделала тест - две полосочки! Сдала кровь на ХГЧ - 73!!! Позвонила своему врачу, она строго настрого запретила даже ноги греть :(((

Можно и нужно.
Ходила всю бер-ть.

Анюта83
в беременность вообще во многом приходится себя ограничивать

эээ, в чем например? не помню чтоб особо себя в чем-то ограничивала, и в баню ходила и в бассейн и в прорубь...

мама-ася
стараюсь всегда слушать только свой организм...

а не врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы