Худенькие девушки, как вы выносили беременность?

Когда была беременна первым ребёнком, индекс массы тела был на нижней границе нормы (18.5). К сожалению, впоследствии развился гастродуоденит с рефлюксом, что привело к необходимости тщательно следить за питанием (до этого ела все подряд не задумываясь)
В итоге, питание стало более здоровым, даже некоторые дефицит скорректированы, но вот вес...
Недавно встала на учёт со второй беременностью, на 12 неделе вешу 51.7 кг при росте 174
Вес набрать не могу, так как и раньше сидела на диете из за проблем с жкт, а сейчас с токсикозом вообще ем с трудом (тошнота, изжога, тяжесть в желудке, вздутие)
У гастроэнтеролога была, у терапевта была, объясняю им, что ем только полезную еду в тех количествах, в которых только может усвоить мой организм сейчас, есть больше я просто не могу физически. По анализами и скринингу все хорошо, Ферритин высокий, белок в крови на хорошем уровне, гемоглобин и прочие показатели в норме. Я ем, повторюсь, только полезную еду (Мясо, курица, рыба, овощи, фрукты, крупы и растительные масла, орехи ежедневно, Молочка редко - лактазная недостаточность ), много лет занимаюсь пилатесом и боди балетом, мышцы есть, доходягой не выгляжу, как мне кажется. Мне 35,кстати. Кроме тошноты и изжоги в остальном самочувствие норм.
Меня пугают, что не смогу доносить до срока (((
Что организм с дефицитом массы тела не сможет справится нормально с беременностью.
Я очень переживаю. Как было у вас? Есть ли какие либо варианты поднять вес? Больше кушать не предлагайте, я просто не в в состоянии сейчас это сделать, ем я нормальные порции (1-1.5 средние тарелки три раза в день)

При росте 180 до беременный вес был 55 кг, набрала за первую и вторую беременность одинаково, по 8 кг. Первый ребенок маловесный родился , во второй раз пила белакт , ребенок родился с хорошим весом .

Я вначале не набирала вес по "стандартам", в итоге до беременности весила 50 кг при росте 173 см, а к родам 75 кг, сразу после родов 72 кг, через год уже 55 кг. Ела постоянно, т к меня круглосуточно тошнило. Ребенок родился 2800г

Не покажусь: Как было у вас?

ИМТ был 16,5, каких-либо проблем никогда не испытывала. Слава тапкам! наконец стал 18 после последней беременности :)

я весила 50-51 кг при росте 172см. В 25 лет я даже и не задумывалась, что это мало. С беременностью проблем не было, ребенок 3300 родился в 38,5 недель.

Я вставала на учет 48 кг при росте 169 и тоже со второй беременностью. Изначально при каждом приёме даже теряла по 300-400 грамм при чем не сказать что не ела. Потом гинеколог напугал, что подкармливать плод искусственно будут. Конечно не это сыграло, что я в плюс пошла, но уже ни в чем себе не отказывала в еде. Причем были моменты, но это уже в третьем триместре, ужин у меня состоял из одних слив не хотела ничего совсем, только сливы подавай.
В итоге за беременность набрала около 12 кг. Но врач контролировала очень вес и я боялась при каждом приёме и с ужасом на весы смотрела и радовалась если набрала.
Доходила нормально, родила нормально но у меня кесарево было плановое.
Автор у вас ведь только первый триместр? Думаю потом организм будет восстанавливать, что малыш забирает, не переживайте! Ну и насильно тоже не стоит есть наверно?

я ростом 162, до беременности была 42, за вс беременность набрала 10 кг, правда падала в обмороки и половину беременности лежала на сохранении.
Ребенок родился (ПКС) 2990, ттт все хорошо у обоих

Не покажусь: Есть ли какие либо варианты поднять вес? белковые смели Беллакт, или любую детскую смесь от 12 или 18месяцев ( мне нестожен нравится)
Не покажусь: Больше кушать не предлагайте, я просто не в в состоянии сейчас это сделать, ем я нормальные порции (1-1.5 средние тарелки три раза в день)

Есть меньше и чаще, каждые 2,5 часа.

Не увидела анализы на хеликобактер?
Я после излечения начала и вес набирать и все отлично стало с ЖКТ

Первым забеременела во мне было 47 кг при росте 164. Все хорошо прошло. Родила ребенка с весом 3350. За беременность набрала 7 кг. Вторым забеременела во мне уже было 53 кг. Набрала 8 кг, а родила ребенка на 2600.

Не покажусь: Ферритин высокий, белок в крови на хорошем уровне, гемоглобин и прочие показатели в норме.

Не покажусь: Кроме тошноты и изжоги в остальном самочувствие норм.
Меня пугают, что не смогу доносить до срока (((

да кто пугает то? шлите всех идиотов лесом
организм мудрый, сам все сделает. даст, все что необходимо ребенку
я сама мелкая, 47 кг до Б была. набрала 11 кг. бедра 89 см, родила сама в срок

1. Вес до обеих беременности был 52. В роды шла оба раза 75 кг. Первый родился 3700, второй - 3980. Сейчас вес 53. Оба раза после отмены гв быстро уходил вес.

А ещё одно пломбиры кушать. Каждый день, натуральные ( без растительных жиров,).
Это все в ребенка пойдёт, проверено)))

Рост 168 см. В первую беременность вес был 50 кг, в первом триместре скинула до 49, потом набрала 22 кг, пошла рожать 72 кг. Ребёнок 4980. Всю беременность пугали, что не доношу, правда, ребёнок лежал очень низко. Родила за день до ПДР. По анализам белок был в норме всегда, а вот гемоглобин низкий. К прежнему весу вернулась как только закончила грудью кормить и перестала силой пихать в себя еду, а стала есть так, как хочется.
Вторая беременность началась с 49 кг. В 20 недель прибавка в весе была 1 кг. Уложили в дневной стационар, хотели было даже глюкозу покапать, увидели вес при рождении 1-го ребёнка, испугались, передумали. К 38 неделям набрала 18 кг :) Младший поменьше - 3950 :) Родила на 2 недели раньше, считается в срок, но ребёнок был функционально незрелым. Так что считаю да, не доносила.

Аноним 274,
Хеликобактера не было, проверялось год назад, когда начала активно лечить свой гэрб
Я б с удовольствием пила беллакт, но там же кажется Молоко? Я плохо переношу, у меня лактазная недостаточность
Аноним 274,
Увы, не выйдет у меня с пломбиром) =)

Выносила двойню, вес был 50, рост 175. Нормально все, дети почти по 3 кг родились. Растяжек только на животе было очень много.

Да нормально, рост 175 на момент беременности вес 54. Набирать стала после 20 недели. Роды в 41 нежелю.В итоге за всю беременность 11 кг. Но на гв потом опять все ушло))))

Я в третью беременность на сроке 12-14 недель весила 44 кг при росте 164 ( обычный вес 51), и это уже после того как по капле есть начала. А так токсикоз закончился через неделю после родов, жрать толком не жрала ничего. Родила самого легкого из детей ))) за 3 дня до пдр.

При росте 160 весила 43 кг. За первую беременность набрала 22 кг. Выносила и родила хорошо. Ребёнок 3380.
Потом похудела до 41 кг. Вторая беременность. Набрала 20 кг. Родила отлично. Ребёнок 3880. После этой беременности постоянный вес был на отметке 49 кг. Потом случилась третья беременность. Набрала 18 кг. Ребенок 3050. После всех трех мой вес стал 53-55 кг.
Растяжки на бёдрах. Ну и живот. Он без шрамов, но кожа растянута и весь жир туда откладывается. Бесит.

Посмотрите инсту Анны Анановой. Она худышка. Родила пятерых здоровых ребятишек. Питалась правильно, набирала мало.

Нормально все было с первым весила 41 кг при росте 153, рожать пошла около 50кг. К 6ти.месяцем ребенка похудела до 38кг, ела морскую капусту, вес нагнала. Со второй весила 45 рожать шла 50-52 кг. Скинула потом до 47 сейчас 50, вроде норм, а по мне толстая не привычно себя такой видеть, всегда плоской была. Со 2ой вообще здоровье подкачало и оттеки появились и давление не стабилное и много чего еще. Пару зубов просто стенки осыпались пока кормила. На последних месяцах беременности спала сидя из за изжоги. Ничего не действовало. До этого даж не знала, что такое изжога, хотя с детства гастрит.

в 34 года весила 50 с копейками при росте 174. Нормально выходила, никаких последствий для меня лично. В 25 лет при таких же данных похужее было

До первой беременности вес был 38кг, рост 156. Набрала 11кг, но их вообще не видно было, наверно всё в беременное пузо ушло.Выносила и родила в срок. Во вторую вес был 42кг, родила тоже в срок.

Не покажусь: Меня пугают, что не смогу доносить до срока (((

Не вижу никакой связи
У меня два примера: я забеременела 172/57 кг, рожать пошла 70 кг, ребёнок 3330
Все прекрасно у меня было, и анализы, и самочувствие. После родов похудела до 52 кг, вот там был Освенцим... Кормила до трех лет, как видите, ничего не помешало

Подруга моего же возраста (35-37) имеет обычные параметры 174/52. Выносила, родила и выкормила троих отличных детей. Всё родились в срок. Да, все они растут длинными и астеничными, так в семье такая конституция
Так что все будет хорошо, природа реально мудра

3 беременности выносила на ура. С стартовым весом 50 кг при росте 173. За беременность набирала от 11 до 20 кг. Ни токсикозов, ни сохранений. Груди нет совсем, просто ребра. Но кормила каждого ребёнка больше полутора лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы