Нарушены кровотоки в артериях матки 23 неделя беременности.

Девочки, доброго времени суток. У меня узи показывает, что нарушены кровотоки с двух сторон в артериях матки 23 неделя беременности 1 - А. Скажите пожалуйста, кто то уже рожал с такими проблемами. Просто начиталась, что на более позднем сроке ребенку не будет поступать хорошо насыщенная кислородом кровь и могут быть проблемы со здоровьем потом у малыша. Да, возможно все наладится, а вдруг нет... Расскажите как было у вас.

Результаты опроса

Любые ответы
80%
Любые
20%
Проголосовало: 5

Какой у вас резус крови ? С такими проблемами - только в омм бежать . Чем быстрее , тем лучше.

У племянницы было. Родила в 37 Нед, в 33 Нед вес ребенок перестал набирать. Да, проблем по здоровью сейчас вагон, неврология. Но не инвалид, не дцп. Просто ребенок гиперактивен, в 4,7г не разговаривает все ещё.

Под контроль грамотного врача , роды по максимуму раньше будут !

Аноним 618 ,
У меня был нарушен маточный кровоток с одной стороны, тоже 1А стояло, выявили в 32 недели, сказали, что это может быть причиной позднего токсикоза: белок, давление... но повода для беспокойства нет.
Родила в 40 недель.
Наблюдалась на А. Валека

Может ничего страшного, а может и резкое ухудшение. Нужно наблюдать в динамике, как минимум каждые 10дн

alesya79: У меня был нарушен маточный кровоток с одной стороны, тоже 1А стояло, выявили в 32 недели, Также было. Тоже на 32 неделе узнала на третьем скрининге. Родила на 41 неделе. Постоянно контроль в виде доплера и ктг.
Аноним 12: Может ничего страшного, а может и резкое ухудшение +++
Знаменитый случай в Парацельсе тому подтверждение.

Django ,
Мне доплер в этот раз вообще ни разу не делали, ктг каждые 2 недели перед приемом. Т.е. никакого специального и повышенного внимания этим кровотокам. Я поняла, что 1А, это не сильно страшно, но я гуглежом не увлекалась, нервы берегу

4 положительная

alesya79: Я поняла, что 1А, это не сильно страшно Да, это самая лёгкая степень. Но этот диагноз коварен тем, что ситуация может резко измениться в худшую сторону. Поэтому и контролируют.

Блошка ,
Автор, Вы раньше времени страху на себя не нагоняйте, как мне сказали: больше отдыхать, гулять и вкусно кушать, ну и главное "спокойствие, только спокойствие"

Аноним 618,
1а никак не лечат, только наблюдают. У меня в 24 недели тоже 1а поставили, предложили дневной стационар на Валека и честно сказали, что делать ничего не будут, просто наблюдать, я отказалась-что там наблюдать сейчас если у меня свежее узи на руках.
а в 31 неделю на скрининге все кровотоки были в норме. Родила раньше срока, но по другой причине, перед родами тоже узи делали-норма.

Можно и до срока доходить и так и будет 1а. У меня в обе беременности было. Недоношенные дети, преэклампсия, давление, белок. И хоть вторая беременность была умеренная преэклампсия и кровоток остался 1а, но ребенок перестал прибавлять и по совокупности показаний. Ухудшение показателей крови, не набор веса, белок и т.д. приняли решение о пкс. С первым был экс. Набоюдаоась оба раза на А. Валека. Нарушение кровотока обнаружили после второго скринига. Детям почти 7 лет и почти 3 года. Первый в 29 недель. Второй - в 33,5. Допплер назначили и ктг. 20 дней лёжала в патологии в гпц. Там два раза в день ктг, анализы и замеры давления + УЗИ контроль. Но, я повторю, что 1а может быть и ничего страшного!!!

Девочки, всем большое спасибо за советы и свои рассказы. Вы лучшие!

alesya79: Аноним 12:Может ничего страшного, а может и резкое ухудшение
+++
Знаменитый случай в Парацельсе тому подтверждение.

Что за случай?

Вика, на е1 об этом много писали. Женщина во время беременности наблюдалась в Парацельсе. Там же собиралась рожать. Пришла на 40 неделе на осмотр, оказалась, что ребёнок умер. Отправили рожать в другой роддом несмотря на контракт. По результатам вскрытия оказалось, что гибель плода произошла из-за нарушения кровотоков.

Аноним 618 ,
Добрый день, у меня в первую беременность, примерно с 28-30 недели начались подобные проблемы. И да действительно по УЗИ дочка по весу плохо развивалась, благодаря поддерживающей терапии на фраксипарине доносила до 38,3 недель, простимулировали после медконсилиума Ттт у нее все нормально, просто родилась с весом 2, 430 г и ростом 46, но так как дышала сразу сама, то в про ее не клали и нас с ней не разлучали.
Вторая беременность у меня была замершая, после нее попала на обследование на АВ, и генетический анализ показал у меня наличие генетического полиморфизма, т е есть поломанный ген, который образует тромбы в плаценте.
Третью беременность у меня вела Биева Нина Сергеевна - гинеколог-геммастазиолог. Провела нас с сыном без всяких осложнений, и коагулограммы все хорошие были, и проволоки в норме. Родила в 39,1, без всяких стимуляций.
Вам надо обратится на АВ, ОММ тоже этими проблемами занимается, но они сейчас амбулаторный прием не ведут, а в стационаре лежат девочки с подозрением на ковид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы