Сохранение беременности без гинепрала

В прошлую беременность после отмены утрожестана назначали гинепрал, так как матка каменела постоянно, в тонус приходила. Сейчас узнаю, что этого препарата нет. Врач настаивает на отмене утрожестана в 16 недель, я боюсь. У кого подобное было? Во сколько недель отменяли прогестерон? И как потом? Хочу найти платного грамотного врача, чтобы помог довести беременность до нормального срока. И тоже пока никого на примете. Спасибо всем за ответы!!!

Аноним 167,
Не отменяйте утрожестан. Его до 34 недель можно. Тонус матки он снижает за счет своих свойств.

Аноним 490 ,
Спасибо, так и думала теперь. Тайком от врача принимать придётся, чтобы её гнев не вызвать. Она утверждает, что прогестерон извне не даёт самой плаценте вырабатывать свой.

Ksania ,
Зачем Вам? Вряд ли к ней попадёте)

Я в тихушку от врача пила до 35 недель

Олеся19880909 ,

Аноним 167 ,

вам ликбез
www.youtube.com/watch

Аноним 167: матка каменела постоянно, в тонус приходила

Так это ж нормально. Если болей нет и шейка в норме.

Kaбанчик ,
Если бы было нормально, моя врач не выписывала препараты, сохраняющие беременность, тем более в анамнезе выкидыши. А тому врачу я очень доверяла, она спец по невынашиванию. Жаль, сейчас не работает.

Аноним 490: Не отменяйте утрожестан. Его до 34 недель можно

++
До 35 недели была на дозе 200. Тонус сохранялся все равно. Магний пила. Ну и береглась очень. Родила в 41 неделю

холодное лето ,
Какой ужас! Неприятная тётка. И это не ликбез, это её мнение. Она светила науки что ли? Она за естественный отбор. Большинство женщин с ней не согласятся, ибо для каждой своя беременность и желанный ребёнок дороже. И совершенно не факт, что всегда выкидыш из-за некачественного плодного яйца. Много хороших, здоровых детей родилось благодаря поддерживающей терапии. И спасибо нашим врачам, которые помогают сохранить беременности!

Все,кто пишет,что тонус это нормально- вы значит не чувствовали тонус,от которого боль при любом движении. Это вредно и маме и малышу.

Аноним 84 ,
Да, это так! Когда матка слишком часто каменеет, это вредит малышу, хуже снабжается кислородом, если в двух словах. Подробнее написано в медицинских статьях.

Аноним 167 ,
Я тоже обе беременности на гинипрале была. Сейчас прям в думках чем заменить. Магнии хоть снимает тонус, но все равно не такой эффект. И утрожестан спокойно до родов, это до 31 и до 33 принимала.

Тоже ставила утрик до 30 недель . Отменила постепенно и в 31неделю получила укорочение шейки с 37 мм до 26(( . Ицн никогда не ставили . опять прописали ставить утрик

Аноним 167,
Да, она светило науки
Ещё почитайте Ольгу Белоконь. Тоже светило.
Не верите и-почитайте pubmed, если владеете английским
Это не её личное мнение, вообще то
Конечно, беременность желанную хочется сохранить, вот только прогестерон в лекарствах тут поможет редко, и должен быть назначен по показаниям, а не всем подряд! В этом мысль. Вы свою беременность выносить успешно и без генипрала, чего вам искренне желаю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы