Давление 145/90

Добрый день. Весь день болела голова. Срок-34 ровно завтра будет. Часов в 8 вечера до меня дошло как до жирафа давление померить. Итог 149-145 /90-95 ( несколько измерений на разных руках). выпила пол таблетки допегита. Как кардиолог сказала. Час прошел.. так 145/90 и держится.
Я с дуру еще неделю почти дневник давления не веду, как сходила к кардиологу, так и забила.. до этого тоже повышенное по дневнику было. В среднем 130 верхнее, максимум 137 было.. за 2 недели

Завтра только смогу врачу позвонить уже.. не знаю что делать... опасно/не опасно это... не знаю что делать

Это признак преэклампсии. Опасно!

Меня с таким давлением прямо из жк на скорой увезли в больницу. Врач сильно напугалась. При этом чувствовала я себя хорошо. Правда у меня 38 недель было.

Опасно, у меня с 34 давление было такое и выше, один раз от гинеколога на скорой увозили, что-то капали.
Допегит пила постоянно, держалось на нем 130, ну и рожать отправили на 38 неделе именно из-за давления (правда от страха рожать начала сама).
Врач постоянно напоминала, что если высокое и не сбивается, звонить в скорую/ехать/звонить ей.

Честно? Может Вам в РД поехать? Вот прямо сегодня, прямо сейчас?

Звоните в скорую, опасно. Мне говорили, если выше 135 в больницу ехать, но у меня рабочее низкое.

Автор, это опасно.

Astral: Меня с таким давлением прямо из жк на скорой увезли в больницу. Врач сильно напугалась. При этом чувствовала я себя хорошо. Правда у меня 38 недель было.

Также было. До родов в патологии потом лежала.

Очень опасно! Звоните в скорую, автор.

Опасно для вас, ваших почек и ребёнка
Гестоз второй половины беременности, мне писали, при высоком давлении
Белок повышается в моче
Вызовите скорую

Скорую быстро ! А не на форуме сидеть!

Упало до 138. Выпила ещё полтаблетки. Полчаса посмотрю. Если что буду звонить в скорую. Беда в том, что повезут в Белоярку. Наблюдаюсь в городе. На малышева. Если не на скорой, то куда самообращением? На Комвузовскую?

Аноним 498: самообращением?

Комвузовская ближе всего получается. Ну ещё, как вариант ОПЦ, наверное.
Я бы на Вашем месте так шутить не стала... не знаю, что за больница в Белоярке, но лучше бы довериться более опытным врачам, в хорошую больницу, потому как скорее всего придётся прилечь...

Аноним 498: На Комвузовскую?

На Дагестанскую, скорее. На Комвузовской теперь же только сложные случаи. Хотя давление как раз их специализация, насколько я помню. А по теме, опасно может быть, мне кардиолог говорила выше 90 нижнее - уже критично.

Black raven ,
Сейчас с давлением тоже на Комвузовскую везут.

А самообращением в нынешние ковидные времена принимают?

У всех организмы разные. У меня за месяц до родов давление поднималось до 160-180 чувствовала себя хорошо. Положили в больницу ни чем сбить не могли, один из врачей сказал: родишь и пройдет. Больше ни таблетки не пила ни капельницы ставить не давала. На следующий день после родов давление было 120.
Правда родить самой не разрешили, ставили эпидруалку

Всем спасибо. Оформляюсь в патологии на Комвузовской. Самообращением

Я на прием приехала, а там мне давление 150 намеряли. У меня такого сроду не было. При этом чувствовала себя нормально. Хотели сразу на скорой в больницу везти, но мне ж на работе отчёты сдавать надо и за ребенком в садик. Короче, написала отказную. Утром воды отошли и всё- таки пришлось сдаться. В 37 недель родила.

Аноним 498: Оформляюсь в патологии на Комвузовской. Самообращением

Вот и умница.
Берегите себя за двоих

Допегит имеет накопительный эффект, мне назначали ежедневно с недели 30й. Тоже клали в больницу с давлением, потом дома мониторила ежедневно. Главное чтобы белка в моче не было, тогда все хорошо.
Вы умница, что поехали сами!
Здоровья вам с малышом и лёгких родов в срок

Аноним 387 ,
Аноним 548 ,
Спасибо. Белка при поступлении не было, славаяйцам. Сегодня суточный мониторинг. А вообще разволновалась так, что аж до 170-180 верхнее прыгнуло. При поступлении со 110 раза 145 снова намерили.. выше было.. но начали дексаметазон для легких малыша ставить на всякий случай...

Аноним 498: Оформляюсь в патологии

Вот и правильно!
Здоровья Вам и малютке! И лёгких родов в срок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы