У кого первый ребенок родился недоношенным, в какой срок родился второй?

Первый родился в сроке 29-30 недель из-за преэклампсии. Хочу избежать такой недоношенности со вторым...

спросить хочу: преэклампсии

Это ж кс в итоге ? Значит мышечная память не. Угрожает.,
У меня первые и четвёртые роды естественные преждевременные .2.3,5-в срок

Автор, а вы выяснили причину преэклампсии? Если вы не планируете дополнительные обследования для уточнения причины преэклампсии и должного ведения беременности, то исход следующей беременности может быть любой.

спросить хочу: Первый родился в сроке 29-30 недель из-за преэклампсии.

+1
Второй родился в те же 30 недель, опять преэклампсия.

Профилактика ПЭ обязательна!
У вас все шансы повторения ситуации.

Ицн 30 и 33, сейчас 3 беременность думаю также получится и плюс риск на преэклампсия 1:5 поставили, хотя никогда не было

Вторые роды преждевременные 33-34нед(преэплампсия), третьи в срок. Третью беременность аспирин пила как профилактику.

первый в 34. второй в 39. Были разные беременности по течению.

ИЦН 32 и 29 недель

теперь я слон ,

Кесарево, да

Причина неизвестна... давлени5м никогда не страдала, отеками тоже. Все случилось молниеносно. беременность экошная. Видимо, связано в т ч и с этим

Регусик,

А по каким параметрам ставят риск преэклампсии?

спросить хочу,
Преэклампсия никак с эко не связана. Причина ее точно неизвестна. Есть факторы риска, которые повышают вероятность преэклампсии. Высокое давление, первая беременность беременность до 25 лет, преэклампсия в анамнезе, наследственность и т.п. , но это не причины как таковые.
У меня никаких проблем по здоровью не было, однако внезапная тяжелая преэклампсия с реанимацией мне. Врачи говорят вероятно наследственность сыграла роль. У мамы тоже была при первой беременности очень тяжелая с плохими последствиями. И есть риск повторения на более раннем сроке, поэтому я очкую второго рожать. У мамы, кстати , преэклампсии во вторую беременность не было вообще и других проблем, я родилась в срок.

спросить хочу ,
Незнаю. Я вообще удивилась когда вышла с Флотской и прочитала заключение. Я думаю раз у меня почки хр с детства стоит, хотя с 14 лет ни разу не болела ими. И в том году камень вышел, сейчас МКБ стоит. Может из-за этого поставили. Но риск 1из 5 это много или мало даже незнаю. Сейчас 13 недель вес минус 3 кг, давление 110 для меня низковато. Отёков нет. Так что сама в неудомение.

Аноним 186 ,
А как это вообще проявляется. В интернете пишут что пря до комы что ли.

Регусик: А как это вообще проявляется. В интернете пишут что пря до комы что ли.

Внезапно начало повышаться давление и немножко отеков (свое 90 на 60 и всю беременность такое было). Пришла на прием, белка в моче не было но давление 160 на 100, чувствовала себя нормально. Поставили капельницу и вызвали скорую. В приемнике роддома уже было дофига белка в моче, положили в патологию вечером, выдали таблов от давления, а к утру мне стало хуже, высокое давление, начало выворачивать, и меня забрали в реанимацию, анализы плохие, органы начали отказывать, уже тяжелая степень преэклампсии была, стабилизировать не получилось и меня на экс отправили. После экс еще сутки в реанимации под капельницей пролежала.
Но не у всех так быстро и резко происходит. В легкой степени могут до срока поддерживать и даже сами рожают.

Регусик: Я думаю раз у меня почки хр с детства стоит, хотя с 14 лет ни разу не болела ими. И в том году камень вышел, сейчас МКБ стоит.

Скорее всего да, почки это фактор риска, они первые поражаются.
У меня никаких рисков преэклампсии не ставили, тоже на флотской первые два скрининга и все ок.

Первый в 36,посчитали доношенным, но месяц в, больнице. Все таки доношенным был только по весу и росту. Вторая, в 40,ровно день в день. Хотя говорили, что хоть бы до 36 дотянуть.

Первая в 29-30 недель, вторая спустя 9 лет в 38 недель. С первой много лежала на сохранении, со второй раз что в горные походы не ходила.

Аноним 186 ,
Ого ничего себе. Вот и меня сейчас низкое давление, хотя до Б 130 нормальное. Но сейчас раз 36 лет по Дауна риски 1:99 поставили, вот ждём результатов. Пока и про ицн свою главную проблему даже забыли и про преэклампсия пока даже не задумывалась.

спросить хочу: Причина неизвестна...

Обязательно нужно вторую беременность тщательно планировать. У меня причиной тяжёлой преэклампсии стала тромбофилия и афс.

Zeeе ,
Аноним 55 ,
Аноним 140 ,
Какие вы девочки, молодцы, что после такого первого ребёнка решились ещё на беременности
Я после 28-недельной двойни так и не решилась((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы