Могут ли забрать ребёнка и на каком основании?

В данной обстановке, если в роддоме обнаруживается, что у матери коронавирус, забирают ли ребёнка? На каком основании? У минздрава же это лишь рекомендации, а воз рекомендует продолжать кормить и совместное пребывание. Не могут же забрать ребёнка без согласия матери? И где гарантия, что у медперсонала, который будет за ним ухаживать так же нет этого вируса?

Очень переживаю!
Никаких симптомов у меня нет, просто уж очень много людей бессимптомно его переносят, что начинаешь иногда думать обо всем подряд.

Аноним 854,
У вас даже симптомов нет, а вы переживаете. Кто и на каком основании у вас может забрать ребенка? Даже если будет положительный результат теста и то тлько с вашего согласия, выдыхайте

Вроде тест не всем делают и только при симптомах. И готовность около недели, вы уже родить успеете и выписаться. Не переживайте

Аноним 320: Тут в соседней теме про роды в 14 роддоме в пандемию, написали меньше суток готовность теста. Видимо в роддомах быстро делают.

Когда надо все быстро делают, мне на ВИЧ за 20 минут сделали перед кесарево, хотя даже в платных пару дней.
Биохимию крови один раз в 9 кем за 10 минут ребенку.

Аноним 853: на ВИЧ за 20 минут сделали перед кесарево

Это экспресс тест.
Если требуется срочное переливание крови, то и биохимию крови делают за 10 мин, там где счет на секунды.

Аноним 320: роды в 14 роддоме

А там разве не ковидные рожают, вроде здесь писали, что туда отправляют с + результатом.

Аноним 854 ,
У Вас нет симптомов, Вам и делать этот тест никто не будет

Аноним 918 ,
С полодительным и контактных. У меня ни симптомов ни положительного теста, но муж с +.
Так что в 14 рожать поеду.

Аноним 320: Тут в соседней теме про роды в 14 роддоме в пандемию, написали меньше суток готовность теста. Видимо в роддомах быстро делают.

Подруга лаборантка рассказывала про тесты.
Скорость результата зависит от количества анализов. После вскрытия упаковки с реагентом надо использовать все, иначе портится реагент. Т.е. ее вскрывают как только наберется нужное количество анализов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы