Дюфастон может спровоцировать выкидыш?

Девочки, у меня от дюфастон на первом месяце случился выкидыш, у кого было так же? Получается им можно спровоцировать выкидвшь?

Аноним 132 ,
Да, я просто напросто забыла купить новую пачку и уехала в Казахстан к родне, получилась резкая отмена

Аноним 132: я с утрожестана только с третьей попытки смогла.

зачем было слезать? его назначают при угрозе до 34 недели беременности. Он не влияет на плод, в отличии от Дюфастона, который до 20 недели только

Аноним 498 ,
Мне кажется нет, если только не отменили резко при большой изначально дозировки. Скорее всего ситуация была и так плохая, раз дюф назначили, но не справился препарат

Если все плохо, то даже дюф не спасёт от выкидыша. А резкая отмена с провоцирует наверняка

Аноним 498: у меня от дюфастон на первом месяце случился выкидыш,

почему ОТ дюфастона если вы его перестали принимать? Дюфастон - это прогестерон - гормон, поддерживающий беременность. Правильно здесь пишут резкая отмена может спровоцировать выкидыш, вам же его по каким-то показаниям назначали.
Ну и в принципе на ранних сроках беременность может прерваться по другим причинам - например, генетические сбои у эмбриона - естественный отбор.

ИндираЛ: Да, я просто напросто забыла купить новую пачку и уехала в Казахстан к родне, получилась резкая отмена

Причем тут Дюфастон если вы сами его резко отменили.нельзя его резко отменять.

Аноним 999: Дюфастон - это прогестерон - гормон, поддерживающий беременность

Дюфастон это дидрогестерон. Не вводите в заблуждение. Синтетический аналог. Утрожестан это прогестерон. Да, он тоже создан искусственно. Но имеет все свойства натурального прогестерона

Аноним 414 ,
А как дюфастон влияет на плод??
я просто его и дольше 20 недели пила- боялась отменять.

Аноним486,
А нет никаких исследований по влиянию на плод. Его запрещено дольше 20 недель принимать это в инструкции есть. По утрожестану есть исследования по безопасности для плода. В инструкции до 34 недели прием по необходимости

Аноним 414: Дюфастон это дидрогестерон. Не вводите в заблуждение. Синтетический аналог

Ну я и не писала что натуральный, но назначают его именно при недостатке своего прогестерона, так же как и утрожестан, крайнон и им подобные.

Аноним486 ,
Тоже дольше 20-тинедель пила, боялась отменять. На ребёнке, ТТТ, отрицательного влияния не отследила.

Аноним 999: почему ОТ дюфастона если вы его перестали принимать?

Просто автору гораздо легче свалить всю вину на фармацевтическую промышленность, чем принять, что только она виновата в произошедшем.

ИндираЛ: Да, я просто напросто забыла купить новую пачку и уехала в Казахстан к родне, получилась резкая отмена

Незамутненный разум

Аноним 498 ,
Автор, сочувствую вам.
В следующий раз не забудьте только пачку купить лекарства. Это гормоны, резко их никак нельзя отменять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы