Прививки новорожденным в роддоме

Сразу поясню, я не антипрививочник, и у старшей дочери стоят все прививки по графику. Но ставить их начали месяцев с 7, после нескольких анализов и консультаций иммунолога... в рд ставили только бцж.
Сейчас все прививки только после оак.

Бцж ставила из соображений эпидситуации в области. Не знаю тоже, права ли...

Сейчас что то я в раздумьях. Ставить ли новорожденному гепатит? Зачем его ставят в первые часы жизни? Какая такая необходимость? Не является ли это "ударом по печени". Перед прививкой же не берут никакие анализы? Не помню, берут ли перед бцж...

Тема для порассуждать и послушать мнения. Не для срача между антипрививочниками и запрививочниками..

Аноним 902: Зачем его ставят в первые часы жизни

Затем, зачем и призыв в армию с 18, а не с 25.. мамонька в первые Часы после родов не сильно соображает ...

Аноним 902: Зачем его ставят в первые часы жизни?

Чтобы защитить от гепатита. Моему ребенку на второй день жизни пришлось переливание крови делать. Хорошо,что прививка была уже. Жизнь она такая...непредсказуемая.
Троим детям геп в роддоме ставила,все хорошо.

Аноним 21: пришлось переливание крови

А при переливании кровь не обследованная разве? Я просто не знаю. Или там риск заразиться именно при манипуляциях идет?

Не заметила удара по печени. С этим органом проблем за все годы не возникло ни разу. А прививки все по графику начиная с роддома.

Аноним 902: при переливании кровь не обследованная

Должна быть обследованная. Но там и кроме переливания хирургич операция была.

Аноним 902 ,
С третьим ребёнком я отказалась от гепатита т.к воды были зелёные, так и сказала, что не буду ставить по этой причине. Врач спорить не стала.
У старших детей прививки поставлены в роддоме.

Эта прививка содержит тимеросал - ртуть. Нет необходимости ставить такому маленькому ребёнку от гепатита, если в семье нет гепатита и вы не в группе риска. У таких малышей ещё плохо работает система вывода токсинов, как и выработки антител. Я ставила только бцж

Аноним 902: Тема для порассуждать и послушать мнения

Мнения конечно расходятся, но вот есть у меня такая доля сомнения, что тем кому не ставили, у них не было желтушки новорожденных. Обоим детям ставила и у обоих желтуха до трёх месяцев не проходила.

Вот мнение Врача- педиатра об этой прививке

Violla86,
Я первому ребёнку ставила- была желтушка долго, второму не ставила- не было

Аноним 902: при переливании кровь не обследованная разве?

От любой медицинской манипуляции может вам попасть гепатит и вич, кровь-то обследованная, а инструменты? Нет, конечно, в теории оно все должно быть стерильно и все дела... Но мы ведь с вами понимаем как реально дела обстоят. У меня нескольким знакомым гепатит в стоматологии заносили, например. Ну и я ярый прививочник, да (проверенными вакцинами). Своей все в роддоме ставила.

Аноним 902,
Я своим детям не ставила прививки в роддоме. Как показала практика - правильно сделала- у обоих была ГБН.

Аноним 274: Я первому ребёнку ставила- была желтушка долго, второму не ставила- не было

Ну вот ни, как не доказать эту связь, врачи ни за , что такую статистику вести не будут...

Аноним 274: Я первому ребёнку ставила- была желтушка долго, второму не ставила- не было

Это всего лишь совпадение.
В роддоме не ставили прививки, но желтушка была и сильная.

Violla86: Мнения конечно расходятся, но вот есть у меня такая доля сомнения, что тем кому не ставили, у них не было желтушки новорожденных.

У меня точно так же было.

Автор, не ставьте ничего в роддоме. Никуда вы с этими прививками не опоздаете.

БЦЖ ставила в роддоме, гепатит отказалась, поставила в 2 месяца. Соседка по палате поставила и лежали они потом желтые под лампой и не выписывали их.
А остальные - по календарю прививок

Гепатит ставила обоим детям в роддоме. У первого не было желтушки, у второго была. Связи с прививкой не вижу

Спасибо за мнения. буду действовать как со старшей. Бцж только поставлю. Не знаю, почему засомневалась. Видимо просто беременные все мнительные

А у моего оказалась врожденная пневмония и он был некоторое время на ивл, в роддоме ничего не поставили соответственно, после больницы детской мед отвод еще минимум месяц. Основные прививки хочу делать после года, а вот бцж незнаю. Может месяцев в 6

Старшему ставила все в род.доме-желтухи не было. Младшей ничего не ставила - 2 недели в 5-ой больнице с желтухой.

Аноним 902 ,
Я вот хочу по этому же пути пойти, но смущает непонятная ситуация с пандемией. Я просто не в курсе, как сейчас вообще проходит патронаж новорожденных, как в целом дела с обязательной вакцинацией...

Violla86: тем кому не ставили, у них не было желтушки новорожденных.

Всем троим моим в роддоме ставили. У первого была лёгкая физиологическая желтушка (буквально несколько дней, ничем не лечили), у второго и третьего мы вообще её не заметили. Вы почитайте о причинах желтушки.

Аноним 902: Перед прививкой же не берут никакие анализы?

ОАК берут. Я писала согласие на вакцинацию после того, как мне предъявили результаты.

Violla86: Обоим детям ставила и у обоих желтуха до трёх месяцев не проходила.

Обоим детям ставила, у сына была желтушка, у дочери не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы