Как встать на учёт?

Девочки, добрый вечер, планирую попытку встать на учёт по беременности на Северном в понедельник. Срок будет около 10-11 недель (цикл нерегулярный, на уточняющее срок УЗИ иду в воскресенье). Сейчас из-за коронавируса не понятно, как работают врачи. Дозвониться до регистратуры и даже до единой справочной ГКБ N2 мне не удалось. Ехать наобум? Назначат ли сразу в этот день какие-то анализы или спокойно утром кушать, брать с собой паспорт, полис, УЗИ и ехать просто оформляться? Кто-то вставал на учёт в этом месяце? Как там все устроено? Заранее спасибо за ответы. Главный вопрос, будет ли врач проводить осмотр при наличии вчерашнего УЗИ? Не хотелось бы, чтоб она лезла руками (начиталась, как у некоторых после этого кровит)

Руками все равно полезут, шейку посмотреть, прощупать. У меня вообще цитологию взять умудрились, даже поняла не сразу((
Позвоните для начала, вас запишут на определенное время и расскажут что с собой брать. У вас по сроку скрининг в 12 недель должен быть.

Я дозванивалась. Они не пустят к регистратуре, если в вашем подъезд карантин. Берете все документы и узи, они вроде с 7.30 работают. Не примут, так хоть запишут на прием, с собой маску/ бахилы. Я бы не ела, вдруг сразу отправят на анализы, с собой бы перекус взяла.

Аноним 941: будет ли врач проводить осмотр при наличии вчерашнего УЗИ

Будет, каждый прием будут осматривать.
А вообще они обязаны поставить на учёт в день обращения, если встать на учет до 12 нед включительно, должны еще единоразовое пособие заплатить, но оно копеечное.

777: Позвоните для начала,

Автор пишет, что дозвониться не может

Аноним 941: Главный вопрос, будет ли врач проводить осмотр при наличии вчерашнего УЗИ?

Может будет, а может и нет.
В первую бер врача устроило узи, вторую - смотрела шейку

Аноним 941: Ехать наобум?

А что еще остается?
Не будет вашего врача, проситесь к любой - хотябы выпишет все направления и карту обменную заведут. На скрининг пора Вас записать - время подходит

Аноним 941: утром кушать, брать с собой паспорт, полис, УЗИ и ехать просто оформляться

Думаю так
Врядли прям сразу выдалу направления и вы сдадите всё
У нас в жк строго по номеру и талону запись на кровь и мочу, врач просила сдавать поближе к следующему приему

Аноним 478: каждый прием будут осматривать.

Представляете, меня врач осматривала за всю беременность 1 раз когда вставала на учет. И один раз перед родами мазок акушерка брала быстренько. Считает, что если жалоб нет - нечего тревожить лишний раз

Аноним 478: Будет, каждый прием будут осматривать.

Зачем? По стандарту мазок при постановке на учёт и в 30 недель. Если нет жалоб, то больше осмотры не положены.

Аноним 490: меня врач осматривала за всю беременность 1 раз

На северном? Тут ведь не ясно плохо это или хорошо. Я бы рада была отказаться, но мне врач отвечала, что положен осмотр.

Astrum*: Зачем?

Откуда я знаю, автор пишет про пер Северный, 2 беременности там вела, и каждый прием осмотр на кресле.

Аноним 478: каждый прием осмотр на кресле.

Может, у Вас показания какие-то были.

Astrum*: Может, у Вас показания какие-то были

Проблемы у меня были, я постоянно на сохранении лежала, может из за этого .

777: Руками все равно полезут, шейку посмотреть, прощупать.

От бимануального осмотра можно отказаться. На ранних сроках он совершенно не информативен и не нужен.

777: У меня вообще цитологию взять умудрились, даже поняла не сразу((

В этом ничего страшного нет. Цитология берётся как обычный мазок, это безопасная манипуляция для беременной.

Аноним 941: Главный вопрос, будет ли врач проводить осмотр при наличии вчерашнего УЗИ?

Вы можете отказаться от осмотра, попросить только выписать назначения на анализы. Срок руками не ставят.
Вам должны назначить дату скрининга и дату повторного приёма.
На сайте у них написано, что они работают и берут анализы с 08.00.
Как вариант, попробуйте ещё онлайн запись через сайт Екатеринбург рф.

Я брала все документы с собой, но шла по записи, все заполнили потом с моим узи все равно отправили на «корректировку срока» как то так называлось в общем на узи там, после этого на приём зашла. Анализы назначали на следующие дни. Врач посмотрела на кресле очень аккуратно. Кстати тоже за всю беременность второй раз перед родами был мазок и все. Просто так без жалоб не смотрят каждый раз так. Осмотр визуальный живота, замеры, вес и рассказываете как дела Дозвониться туда проблематично. Я бы на вашем месте просто заехала в регистратуру узнать как принимают сейчас да и все

Nebo_more_oblaka: Как вариант, попробуйте ещё онлайн запись через сайт Екатеринбург рф.

Сейчас онлайн можно записаться только в стоматологию (хотя губернатор говорил, что прием в женских консультациях ведётся в обычном порядке, но вот этот момент жизнь усложняет).
Спасибо за подробный ответ на мои вопросы

Аноним 504: Я бы на вашем месте просто заехала в регистратуру

Пусть неблизкий, но делать нечего, последую Вашему совету. Спасибо!

В ЖК на пер. Северном дальше порога не пустят если в подъезде есть случаи коронавируса. Могут не пустить, если даже в доме вашем есть случаи, смотря кто там будет "на вахте".

Nebo_more_oblaka: В этом ничего страшного нет. Цитология берётся как обычный мазок, это безопасная манипуляция для беременной.

По факту уже сказали не пугаться, если кровить будет, что это нормально. Думаете, совсем безопасная процедура?

777: Думаете, совсем безопасная процедура?

Цитология берётся мягкой щеточкой, которой водят по внутренним стенкам. Если все делали по стандартам, то не стоит волноваться.
Это обследование каждая женщина должна проходить ежегодно, т к рак шейки матки очень распространённая вещь. Хорошо, что у вас взяли это обследование.

Аноним 304: В ЖК на пер. Северном дальше порога не пустят если в подъезде есть случаи коронавируса. Могут не пустить, если даже в доме вашем есть случаи, смотря кто там будет "на вахте".

Вот теперь я конкретно приуныла, потому что карта распространения пестрит зараженными. А как узнать про наш подъезд? У родителей, где я прописана, в подъезде кто-то болеет, но никакого карантина нет. Но фактически я живу в другом районе. Как я смогу доказать, что проживаю не по прописке? А если у нас больные есть, то на учёт встать не судьба?

Аноним 941: А как узнать про наш подъезд? У родителей, где я прописана, в подъезде кто-то болеет, но никакого карантина нет

В телеграмм есть классный бот @ekb_covid_bot
Пишете адрес и он показывает есть ли заражения по вашему адресу, когда и в ближайших домах. Если регистрируются новые заражения, то он сообщает вам о них.

Аноним 941: У родителей, где я прописана, в подъезде кто-то болеет, но никакого карантина нет. Но фактически я живу в другом районе. Как я смогу доказать, что проживаю не по прописке?

Кстати вы можете встать на учёт не по прописке, а по фактическому месту жительства. Это никак доказывать не надо. Просто приходите в регистратуру и говорите новый адрес.

Nebo_more_oblaka, спасибо! Проверила, у родителей в доме 2 случая, буду вставать по фактическому месту жительства

Nebo_more_oblaka,
В нашей ЖК на Опалихинской требуют подтверждающий документ, если не по прописке встаёшь на учет

девочки, дозвонилась до регистратуры, предложили встать на учёт 11 августа, это будет уже поздно и нужно будет к тому моменту проходить первый скрининг. В итоге поставили не к Трошковой, как хотели, а к Насибовой 27 июля. Почитала о ней, что очень молодая и ничего не понимает. Сижу волнуюсь. Можно ли будет перевестись к другому врачу через заведующую?

Аноним 941,
Автор, я тоже наблюдать у врача Насибовой, но в жк на Ленина 52. Мне она понравилась, кто сказал, что ничего не соображает?
Я принесла при постановке на учёт узи, но все равно врач настояла на осмотре ручном, я не хотела и боялась, но она посмотрела очень аккуратно, взяла анализы, через неделю я пришла ещё раз за результатами и плюс меня сразу записали на скрининг. После скрининг сразу запишут на второй скрининг в 18-20 недель. Дальше пока не знаю, какая будет ситуевина

Не покажусь ,
При поиске отзывов выяснила, что врачей с такой фамилией несколько, так что возможно у Вас была другая доктор. А по моей теме - моя врач в отпуске, после скрининга буду наблюдаться у неё.

Аноним 941 ,
Была у нее пару недель назад, вставала тоже на учет. На мой взгляд слишком молода и неопытна. Но это видимо с высота моего возраста)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы