Антибиотики в 3 триместре

Добрый день. Ситуация такая - при хорошем мазке на флору в бак посеве обнаружили E. coli - скудный рост. Врач назначила свечи и системный антибиотик.
А я что-то засомневалась... Никаких тревожных симптомов нет. Оправдан ли в таком случае системный антибиотик?

Я бы проконсультировалась еще у кого-то.
Ладно свечи с антибиотиком , но пить внутрь страшновато как-то, хотя по сути кишечная палочка может попадать ведь из кишечника во влагалище, и тогда смысл ставить свечки и не пить таблетки?
Смущает " скудный рост" - вот если бы был обильный рост
Я бы еще по самочувствию смотрела - зудит ли, выделения есть...не хотелось бы чтоб малышику навредило это

Аноним 965 ,
Нет ни зуда, ни выделений.

Смущает меня что обычный мазок то в норме при этом. То есть это всё вроде как удар на предупреждение получается? Или может ошибаюсь? Вот надеюсь, что может есть тут кто разбирается в этих делах.
На приёме растерялась, поэтому не спросила сразу

K_O ,
Если у вас срок подходит к родам ну примерно недели 2-3, то и свечи и антибиотик вполне оправданы, так как в третьем триместре антибиотики уже не так страшны малышу, как в первом, а вот то что в родовых путях он называется этой

Аноним 240: E. coli

Намного хуже. Ещё не известно, как может аукнуться. Тем более сейчас ребенка в родовой практически не обрабатывают и уж тем более не моют, оденут или запеленают и все.

Violla86 ,
Обычно я всегда считаю, что врачу виднее и доверяю. Но не хотелось бы для профилактики пить АБ (за последний год приходилось их уже 3 штуки пить, ещё до беременности).
Т. е. только свечами эту палочку не победить?

K_O ,
Я не знаю названий, но есть антибиотики местного назначения в тех же свечах или кремах. Но это опять же после консультации с врачом.

Violla86 ,
Спасибо за ответы!

Назначили именно свечи с антибиотиком и ещё и в таблетках...
Врач ещё с пн в отпуск

K_O: Назначили именно свечи с антибиотиком и ещё и в таблетках.

Я бы проконсультировалась с другим врачом.

K_O,
Сходите к другому врачу. Лечат болезнь а не анализы. Вам лечат анализы. Внутрь точно бы пить не стала

K_O: Назначили именно свечи с антибиотиком и ещё и в таблетках...

странно, если местный антибиотик назначили, то за чем ещё и таблетки... Тем более, что антибиотики широкого спектра, вызывают, как раз таки дизбактериоз, который может проявиться в виде молочницы..., а оно вам точно сейчас не надо.
Приплюсуюсь к

Black raven: Я бы проконсультировалась с другим врачом.

В платный медцентр сходить - в рот/нос антисептик, маску и вперёд.

Black raven,
Я бы проконсультировалась с другим врачом.

Видимо так и сделаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы