Поллиноз во время беременности

Подскажите пожалуйста, кто как боротся с аллергией во время беременности?
Что можно принимать от задолженности носа?
Спросила я у гинеколога, она меня отправила к терапевту. Но к терапевту, я еще не попала.

Превалин часто назначают. Но, по мне так он с заложенностью не особо. Он больше типа Барьерный, не дает аллергенам оседать на слизистой. Хотя... Может, тогда и заложенности не будет? Не знаю.
А Вы к аллергологу попасть не хотите? Может, платно есть где прием. Мне в свое время сильно помогло сидеть дома на больничном (в буквальном смысле дома, оформила аллерголог, кстати), там же постоянную влажную уборку делать. На улице я носила маску, она некоторое количество пыльцы задерживала. Только реально надо один выход = одна маска, а не как с коронавирусом
А может, у Вас такие сильные симптомы, что без медикаментов никак(((((. Это же врач в любом случае решить должен.

К врачу собираюсь, но пока нет возможности, работа
Барьерные, мне не помагают, пробовала Назаваль, нужны именно сосудосуживающие.
Раньше видела рекламу про какие то толи капли толи спрей, что можно и беременным и детям с рождения, а название вспомнить не могу
Может кто знает?

Nen'k@ ,
Автор,у вас же поллиноз не внезапно в беременность случился?Как бы до беременности надо было вопросом этим озаботиться,что можно,что нельзя и как минимизировать.Алоергия то хоть на что?Пробы делали хоть раз?Терапия до беременности какая была у вас?Срок сейчас какой?
Это все вопросы от которых зависит ваше лечение сейчас.
Вам надо обратиться к аллергологу у которого наблюдаетесь,заранее надо было,вам бы расписали терапию с учётом беременности.

Антигистаминные таблетки нельзя, сосудосуживающие капли тоже.

Аноним 36: Как бы до беременности надо было вопросом этим озаботиться,что можно,что нельзя

Ещё бы знать когда беременность может возникнуть (когда на протяжении 5 лет она не наступает, а тут раз и получается не во время?)

Аноним 36: Алоергия то хоть на что?Пробы делали хоть раз?

Пробы делала лет 8 назад, реакция была почти на все пробы (или как их называют), я уже и не помню на какие именно растения

Аноним 36: Терапия до беременности какая была у вас?

Да не какой
Обычно начинается с мая, начинаю пить антигистаминные, спрей в нос и капли в глаза. И так до сентября
В этом году май и июнь пережила спокойной, как здоровый человек, так надеялась что так будет всё лето, но нет, с июля началось

Аноним 36: Срок сейчас какой?

13 недель

с 5-6 недель капаю детские капли риномарис, не задыхаться же

Nen'k@: В этом году май и июнь пережила спокойной, как здоровый человек, так надеялась что так будет всё лето, но нет, с июля началось

у меня в июне началось,потом похолодание и о счастье, все прошло,сейчас с потеплением снова вернулось все

Мне в беременность От задолженности выписывали назонекс. Беременной лучше дышать, чем недышать и не давать кислород ребенку в животе. Я месяца два пользовалась, до него иногда ночью сидя спала, чтобы нос хоть как-то дышал.
Но у меня только опухала слизистая носа. Глаза, чесание носа и тп не беспокоили.

Nen'k@: 13 недель

Скажу вам как беременный аллергик беременному аллергику - это может быть не ринит, а насморк из-за прогестерона. Я тоже думала, что это реакция на какое-то цветение, обычно чихаю всегда с мая по август. Но лор на прошлой неделе посмотрела и сказала, что это именно реакция на гормональную перестройку. Просто отёкшая слизистая: чуть толще, чем норма.
Потом только до меня дошло, что действительно сейчас у меня соплей меньше обычного. И не чешется в носу и слизистой, как это было всегда до.

Nen'k@: нужны именно сосудосуживающие.

нафтизин капайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы