Тема закрыта

Причина: 0

Нужны советы: беременность и простуда..

У меня беременность 15 недель, сегодня с утра встала с больной головой, просто разрывалась и до сих пор болит. Позавтракала, начала было принимать витамины и таблетки и вдруг неожиданно весь завтрак вышел :( . Температуру померить не успела, уехала на работу, морозит постоянно. Что это обычная простуда? Как привести себя в норму, что можно принимать беременным?

Именно на таком сроке и простудилась, сильно болело горло - пила очень много кислого (до 10 гр. аскорбиновой кислоты в день, которая в порошке), плюс чай из ромашки (пакетики ромашки из аптеки), заваривала ноготки или шалфея листья и полоскала горло буквально каждые минут 30, даже ньчью раз 5 вставала. Вылечила за 3-4 дня, но больничный в ЖК дали на 2 недели.
А из таблеток ничего нельзя было, или я не нашлаСообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 12:53

Беременным на любом сроке можно "Оцилококцинум" - вещь хорошая.... я 2 раза болела и лечилась им!!! + если горло болит то можно "Стодаль" + "Биопарокс"

А от головной боли чем спасаться можно? Голову сейчас разорвет просто. Сил нет терпеть...

MySun
при головной боли я выпила таблетку Парацетомола, но всего один раз за беременность. Боль постепенно исчезла. Я читала, что парацетомол можно при беременности.

Помоему парацетамол можно! Что мучаетесь, сходите в аптеку скажите какой у вас триместр и что болит, они дадут!

А анальгин не подойдет?

а мне кроме парацетамола ничего не разрешали

Оциллококцинум действительно хорош. Только это не лекарственный препарат, а гомеопатический, то есть в нем работают не концентрированные действующие вещества, а их микродозы. Побочек практически нет - назначают детям, беременным.
Применяется максимально просто: 1 раз в неделю под язык до полного растворения.

Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 13:44Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 13:46

nifhgtwish
Побочек практически нет - назначают детям, беременным

угу только толку-то от него - как мертвому от припарок. мне выписали его - ни холодно, ни жарко, щас отменили, навыписали кучу других таблеток. И стоит кстати недешево.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 14:50

[cit]kovalek
до 10 гр. аскорбиновой кислоты в день[/cit
Насколько я знаю, лечиться аскорбинкой во врем беременности не стоит. Мне моя гинеколог советовла избегать этого.
Я болела на сроке 8 недель. Лечение - питье, постельный режим, полоскания травками, брызгала Йокс (гадость страшная :( ). Жаропонижающее пила один раз.
И не стоит беременным заниматься самолечением и ходить в больной на работу. Здоровье ребенка дороже.
Выздоравливайте!!

MySun
А от головной боли чем спасаться можно?

Но-шпу попробуйте. А вообще наверное из-за температуры голова болит? Тогда температуу сбивать! Только не надо на работу ходить при таком состоянии, лучше дома отлежаться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы