Тема закрыта

Причина: 0

Мифы и реальности? (после кесарево)

Правда что после кесарево нельзя физических нагрузок полгода и беременеть 2 года? А если заниматься спортом начать раньше, что будет? И если забеременеть раньше, то что?

Luiza
А если заниматься спортом начать раньше, что будет?

шов разойтись может ... или грыжа.... это же операция какникак ... и шовчик никак от аппендицита ... ему зажить надо и сростись коже ...
А если раньше забеременеете- то рожать будете тоже с помощью кесарева ...

Про спорт не знаю, но двоюродная сестра после 1-го кесарева забеременела наверно менее чем через пол года, нормально выносила и сделали опять кесарево. А она возьми и тут же забеременей еще раз, и опять сохранила ребенка. Только щас ей говорят что на все воля божья, т.к. если ребенок сильно буйный будет, то может и порвать матру по швам. Но беременность ведут, никуда не деваются. Тем более такого как "кесарево менее 2 лет назад" нет в показаниях для аборта.

Анюта83
А если раньше забеременеете- то рожать будете тоже с помощью кесарева ...

В наших реалиях и после 2х лет второй раз все равно будет скорее всего второе кесарево... Если самостоятельно не начинать прошибать систему головой..
Но беременеть не стоит 2 года из-за состоятельности рубца. Риск это - незрелый шов на матке может начать расходиться при увеличении размера матки...

kovalek
Тем более такого как "кесарево менее 2 лет назад" нет в показаниях для аборта.

Аха, потому что аборт при кесаревом полгода назад - это еще непонятно, что хуже - аборт или беременность... Но голову, имхо, никто еще в этом вопросе не отменял... Хочецца играть собственной жизнью - на здоровье, простите за каламбур..

Анюта83 А если раньше забеременеете- то рожать будете тоже с помощью кесарева ...

а если и не раньше тоже кесарево. Очень редко кто рожает сам после кесарева, но бывает.
А вообще шов должен хорошенько зажить, зарубцеваться, но знаю много случаев, когда рожали через год-полтора после первого кесарева, просто более пристально будут следить за швом.
Тоже и про спорт, можно и позаниматься, но никто вам ничего не гарантирует, знаете как говорится "береженого бог бережет"

Шумелка Мышь Аха, потому что аборт при кесаревом полгода назад - это еще непонятно, что хуже - аборт или беременность...

Аборт - это по сути выскабливание. После кесарева лежала в больнице, делали выскабливание из-за воспаления, дак там нас после кесарева было вагон и маленькая тележка и почти всех выскабливали, некоторых не по одному разу и это меньше чем через месяц после кесарева. Я вот тогда и задумалась про эти пугалки, что аборт страшен после кесарева.

физических нагрузок нельзя 2 месяца - потом осторожненько можно начинать
лично я уже через 1,5 месяца потихонечку на йогу пошла

Luiza
и беременеть 2 года

так рекомендуют
у меня получилось через 2,5 года, между детьми 3 года разница - все прошо идеально

Я забеременела раньше чем через два года. Через 1г 4 мес...Выносила второго. Хотя на УЗИ в последние недели срока мне говорили, что якобы шов внутри начинает расходится %) .
А рожать практически однозначно через кесарево. МНе объяснили это тем, что есть риск разрыва матки в этом месте при схватках. Ноя лично знаю людей, которые самостоятельно родили после кесарева. И всё отлично. Но я бы не рискнула.

А после кесарева когда ванну горячую можно будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы