Если сдать кровь на спид ,гепатит в 28 недель ,хватит этих результатов до родов ?

В жк эти анализы не берут, отправляют сдавать толпой в дневной стационар . Не очень хочется сидеть в толпе. Хочу платно сдать ,если в 28 недель сдам ,он подойдет до родов ? И в третьем триместре еще что сдают ? Биохимию и общий анализ?

1 раз берут за беременность вроде

Аноним 763: В жк эти анализы не берут

Что-то Вы не то говорите. Всех отправляют при выдаче больничного в 30 недель. Никаких толп нет.
Сама сдавала 12/05. Была на приёме 18/06, при мне девушке оформляли б/л в 30 недель, тут же отправили на кровь, УЗИ и КТГ.

ТаЕщеКраля ,
Но вы же не в пышме на учёте? Тут не берут в жк
Отправляют в дневной стационар на пол дня в среднеуральск

Аноним 763: не в пышме на учёте?

Таких вводных не было
Сдайте в 30 недель.

Аноним 763: третьем триместре еще что сдают ?

Сдают все то же самое, что и при постановке не учёт.

Аноним 763 ,
В 34 недели коагулограмму и оак сдавали. В 30 недель : вич, сифилис, гепатит, биохимия, коагулограмма, вообщем на 6 пробирок набрали. Мазок в 34 недели не стала сдавать

Reggi,
3р сдавала, в каждом триместре

Аноним 763 ,
На ВИЧ и гепатит сдают каждый триместр. + К родам в обменку, должны быть вклеены результаты анализа на ВИЧ, отца ребенка. Если их не будет, в родовой у вас ещё раз возьмут экспресс тест на ВИЧ, а в послеродовое принесут отказ/согласие на проведение новорожденному ретроградной терапии.

Violla86 ,
28 недель это же третий триместр считается ?

Аноним 763 ,
давненько уже было.
Но Яндекс выдал, что третий триместр с 26 недели начинается.

Аноним 572: 3р сдавала, в каждом триместре

С сентября 2017 сдают дважды за беременность. При постановке на учёт и в 30 недель.

Тоже 3 раза сдавала, в каждом триместре.

Аноним 410,
Родила в мае 2018)
3 раза анализ на вич!))

Аноним 589,

Аноним 572: Родила в мае 2018)
3 раза анализ на вич!))

Вы просто забыли уже)
С 2017 2 раза сдаём.

В подтверждение ссылка на клинические рекомендации от 2020 года, читаем п. 2.3.
Но, повторяю, по ВИЧ изменения с сентября 2017.

base.garant.ru/73969229/

Аноним 410: С 2017 2 раза сдаём.

Ну и 3 раза сдать не вредно) Не вижу в этом проблемы.

SvettMama,
Ну это вы не видите.
Анализ не дешевый. И три раза нецелесообразно его проводить. Двух достаточно. В клинических рекомендациях объяснено, почему.

Аноним 410: И три раза нецелесообразно его проводить. Двух достаточно. В клинических рекомендациях объяснено, почему.

Эти клинические рекомендации были изменены с одной целью - экономии средств ОМС. Много лет до этого было 3 раза, а тут вдруг резко стало нецелесообразно, ну-ну. Экономия средств, не более того, все остальные "объяснено почему" всего лишь попытка прикрыть истинный смысл внесения изменений.
И потом - это всего лишь рекомендации. Врач спокойно назначит и 3й раз.

Спасибо конечно всем за ответы ,но вопрос то был ни сколько раз за беременность вы сдавали ,а хватит ли результата в 28 недель . Я не сдавала раньше и не собираюсь тратить деньги. Но я уже позвонила врачу и она сказала ,что результата хватит до родов. Все ,вопрос закрыт )

SvettMama,
Называется это рекомендациями не в обыденном для вас ключе. Это медицинский язык. Протоколы, так вам понятнее?
А врач, назначит в третий раз, если будет необходимость. Рутинно - нет. Никто не хочет платить из своего кармана за пациентов.

А вы, раз такая грамотная, идите учиться и работать в ЖК, посмотрим, на сколько вашего запала хватит))) акушерки в ЖК очень нужны, учиться 3 года после 11 класса, зп 30. График работы 5/2. С 8 до 14 либо с 14 до 20.
Велкам!
На врача учиться не предлагаю

Аноним 410 ,
Не хамите, это во1
И нормативку изучите, это во2. А это не только клинреды. Подсказывать, что именно изучать не буду - штудируйте сами, тогда и поймёте что и как.

Аноним 410: А вы, раз такая грамотная

Да, грамотная. Пришлось столкнуться с неграмотностью и халатностью врачей.
Изучить все от и до, и судиться.

SvettMama,
Классика)

Аноним 410 ,
К сожалению,да, врачебная халатность сейчас классика. Пришлось и жалобы писать, и судиться, т.к. был причинен вред здоровью, и немалый. Поэтому я очень в теме медицинского права.

Аноним 410,
забавно)))
Я события, особенно такие (не каждый год рожаешь) помню, слава богу, хорошо ещё

Аноним 410: нализ не дешевый

Все ТРИ РАЗА я сдавала бесплатно в поликлинике. И я не сошла с ума и в здравом уме)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы