Законно ли встать на биржу труда в 39 недель беременности чтобы оформить пособие на ребёнка от 3-7 лет?

Всем привет, вопрос в названии темы, что думаете об этом? До беременности работала неофициально.

На биржу до 30 недель беременности ставят.

Аноним 850: На биржу до 30 недель беременности ставят.

+++

Уволенная с работы женщина или впервые ищущая работу имеет право зарегистрироваться на бирже труда до 30 недель беременности.

ЦЗ - не служба для выдачи пособий. Пособие с 3 до 7 (3000, есл я праивльно помню) положено тем, кто работал, потерял работу и ищет ее = стоит на учете в ЦЗ. Вы не ищете работу, это главный критерий, по которому вас не поставят на учет в ЦЗ

Аноним 850,
А кто узнает, что недель больше? Я встала дистанционно, но у меня меньше 30 недель правда ,но справку ведь не просят

Аноним 321 ,
Вы в дородовом отпуске уже с 30 недели (даже если не работали). На учет ставят трудоспособных и "готовых к труду".

Ну а как они узнают сколько недель? Если подать заявление онлайн.

Аноним 321: Ну а как они узнают сколько недель?

вы серьезно? Некто с вашим ИНН потом придет ребенка в загс регистрировать, например, потом на пособие по уходу до 1,5 лет в соцсзащиту подаст.

Аноним 233 ,
Пока ответ не пришёл, думала если откажут, то встать в на биржу вот таким способом

FlashMemory ,
Регистрацию на бирже хотела сделать для оформления пособия с 3-7 лет на младшую дочь, после оформления сразу можно сняться с учета ЦЗ и оформить до 1,5 и в загсе регистрацию сделать.

Я хотела не уходить на бирже в декрет. Ибо выплата по безработице намного больше пособия с 22 недель. Но мне знающие люди сказали, что когда приду брать справку для получения единовременного пособия по родам и до 1.5 лет, то нечестность всплывет, и меня обяжут выплатить все обратно. ... вот как то так... отправила им больничный в итоге.

Аноним 321: Регистрацию на бирже

на бирже регистрируются люди, ищущие работу и готовые приступить к работе. Вы ищете работу на 39-й неделе? Готовы приступить? Ну и вы серьезно думаете, что если будете региться онлайн, никто не сможет узнать про срок вашей беременности?

Я вам даже секрет открою... в штате сотрудников ЦЗ имеются юристы. Они потом таких предприимчивых в суды приглашают для возврата незаконно полученных пособий. И даными ЦЗ и соц службы постоянно обмениваются.

Автор, даже если у вас получиться встать на учёт к ним онлайн, эта афера всё равно потом вскроется.... придётся возвращать уже им деньги... там дураки что-ли работают?

Аноним 917: Они потом таких предприимчивых в суды приглашают для возврата незаконно полученных пособий я слышала, что могут даже судить по уголовной статье за мошенничество. В нашей стране воровать можно только вагонами, тогда ничего не будет
а за такие вот мелкие махинации можео схлопотать условку

Делают запрос в загс о имеющихся детях. Мы можете просто сделать плохо. После того как придёт подтверждение о рождёний ребёнка вам нужно будет вернуть все пособие которое вы получили не законно. То есть до 30 недель беременности плюс что ещё платили. Либо добровольно либо через суд. Вам это надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы