Геморрой в 3 триместре

Девочки, подскажите, плиз, кто сталкивался с подобной проблемой. Срок 30 недель, беременность вторая, вылез геморрой, шишка небольшая. Сегодня сходила к проктологу, назначили лечение. И есть ещё вариант удалить эту шишку навсегда, малоинвазивные методики. Для малыша будет безопасно сказали. Либо пока мази, свечи, до родов, а потом уже удалять..
Вопрос - кто нибудь удалял с помощью хирургического вмешательства геморрой во время беременности? Какие последствия были?
Я больше склоняюсь к варианту убрать совсем, чтобы больше не беспокоило.. Хотя нет гарантий, что опять не вылезет после родов..
Вот такая деликатная проблема

Лучше не делать никакие хирургические вмешательства во время беременности, пусть и малоинвазивные, после родов про него и не вспомните на какое-то время. Сейчас главное пролечитесь комплексно консервативными методами. Вот родите, грудью откормите и тогда будет видно, беспокоит-удалять. Это я по своему опыту говорю.

Сейчас прохладный душ, свечи, питьевой режим (побольше воды), компрессионные чулки.
Операция после окончания ГВ. Или, если совсем будет тяжко, после родов.

Аноним 829 ,
Мне помогала гепариновая мазь. Потому что во время второй беременности сильно вылез геморрой. Я делала на ночь типо тампончика с мазью. Пару ночей и он пеня больше не беспокоил совсем.

Да, с мазями все понятно, но совсем он не уйдёт, лучшее лечение это операция. Там ещё внутренние узлы есть, их точно только после родов лечить. Сейчас думаю, убирать ли внешний узел.. Всю голову уже сломала) в понедельник у своего гинеколога ещё спрошу.

А если осложнения будут? А если во время родов опять вылезет? Свечи, мази, а операция после родов.

Аноним 430 ,
Да, вот это и останавливает. Риск осложнений, и если вылезет после родов, там уж все и пролечить..

анонимно,
Абсолютно согласна. Подождать родов, а там и решать. Тоже с этим столкнулась в 3 триместре. А после родов, извините, не шишечка была, а целая гроздь винограда, но меня и предупреждали что так будет. В итоге думала все, уберу все и забуду. Но почитала отзывы про восстановление после удаления, девочки пишут, что лучше бы еще раз родили...
В итоге после родов на 5 день съездила к проктологу, назначили лечение, пролечилась.
Сейчас осталась одна кожа, не беспокоит.

Аноним 430: А если во время родов опять вылезет?

меня бы вот это остановило.

Попробуете сначала без удаления. Мази, свечи и т.п. велика вероятность, что после родов снова будет. У меня после двух (каждых) родов был, потом так же пролечивала свечами ( Натальсид), все проходило. Сейчас третья беременность тоже периодически появляется. Жду родов.

После первых родов тоже был, потом мазью лечила, но совсем он не ушёл, осталось типа кожи, складки.. Думаю после вторых родов, тоже самое будет.

Пока не советую проводить такие серьёзные манипуляции, когда есть риск до родов или в следствии их снова вернутся к этой же проблеме.
Сама с таким столкнулась примерно на вашем сроке , могу посоветовать в лечении :
Обоепиховые свечи и обоепиховое масло (самый безвредный вариант и к тому же помогает)
Гепатромбиновая мазь
Компрес холодным ватным диском (я в морозилке замарадивала), использовала после туалета, да и в обшем для облегчения симптомов

Консервативное лечение до родов однозначно. А потом уже посмотрите по состоянию, не станет лучше так на операцию. У меня была в четверг, рожать мне понравилось больше Восстановление очень тяжёлое, я родила и дождалась пока закончу кормить и даже ещё немного подождала. Пока можно ребенка с кем-то оставить спокойно. И правильно сделала, я думала проходит все гораздо проще, а тут четвертый день ада.

Никто вам сейчас операцию делать не будет. Нет состояния угрожающего жизни. Ну и говорят удовольствие ещё то - восстановительный период, точно не для беременных.

Аноним 650 ,
Внутренние узлы конечно сейчас делать никто не будет.. А вот внешнюю шишку могут убрать. Медцентр Уро про.

Какие свечи вам выписали? Мне прокто - гливенол подошли, больше не беспокоит. Переживаю как поведёт себя в родах.
Я тоже за консервативное лечение во время беременности

Конечно , дело ваше. И странное отношение врача- давать добро на операцию во время беременности, риск очень велик. Я во время беременности обращалась в стационар 40 , были внешние и внутренние узлы. Сказали только консервативная терапия, после родов приходите, сделаем лигирование узлов. У вас третий семестр, а если начнет давление скакать... У сестры на приеме врача давление подскачило, никогда ранее не проявлялось, в результате экс в 7,5 месяцев. А тут осознано идти на риск....ждите уже послеродового периода для операции, все таки это очень серьезно. Здоровья вам!!!

Мазь гепотромбин, и свечи нигепан, диагноз тромбоз наружных геморроидальных узлов

подмываться ледяной водой, гепариновая мазь после каждого подмывания, на ночь компрессы с гепариновой мазью, свечи релиф.

Спросила у гинеколога своего, сказала лучше сейчас сделать, тромбоз опасен, может понадобиться экстренная операция в родах..
В общем я запуталась..

Аноним 829,
Автор, по итогу, что Вы решили тогда?

Аноним 118 ,
Ничего удалять не стала, лечила мазями и свечами. Рожала с геморроем, хуже не стало, но и шишка никуда не делась.. Сейчас ребёнку 3 месяца, пойду удалять)

Аноним 829: Аноним 118,
Ничего удалять не стала, лечила мазями и свечами. Рожала с геморроем, хуже не стало, но и шишка никуда не делась.. Сейчас ребёнку 3 месяца, пойду удалять)

Геморрой хроническая болячка, удалить можно, но может появиться снова, это только правильный образ жизни. Навсегда его не удалить к сожалению.

Аноним 829,
И к сожалению вылезет снова. Точно
Мои слёзы и боль...послушаю, вдруг вам что-то девочки посоветуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы