Старение плаценты

Добрый день мамочки! Сегодня была на третьем УЗИ , срок 31. 6, поставили признаки преждевременного старения плаценты 3 степени. Врач сказала что только наблюдение и все. Кто нибудь знает на сколько это опасно? Может кто то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как и что.

Аноним 554 ,
Так же было со 2ой все нормально прокесарили планово в 39 недель

Аноним 554: срок 31. 6, поставили признаки преждевременного старения плаценты 3 степени.

У меня на таком же сроке, то же самое было. Была первая беременность. С 30 недели я из патологий не вылезала, кровотоки были то плохие, то в норме. Ставили СЗРП 2 ст., все пугали меня, что плод очень мало весит. Лежала в ОММ, кололи фраксипарин, УЗИ с доплером раз в неделю, КТГ 2 раза в день. Родила в 39,3 недель. Дочка родилась 46 см, 2 кг 440 г. Дышала сразу сама, в целом все хорошо. Плацента была вся в кальцинатах.
Вторая беременность была замершая. После нее попала к Михайловой А. В., она мне дала направления на анализы, среди которых был анализ на генетику. Вот тут и выяснилось, что я носитель поломанного гена. В целом на жизнь ни, как не влияет, но вызывает образование тромбов в плаценте.

Допплер делали? Если кровотоки в норме, то преждевременное старение плаценты ничем не грозит.
У меня так было в первую и вторую беременности из-за анемии. Из-за нехватки кислорода плацента работала в усиленном режиме. Первый ребёнок родился с гипоксией (причина в другом: в строении позвоночных артерий), второй ребёнок здоровый.

Было, ставили сзрп. Дочь родилась в 39 недель ровно, роды вызывали так как она уже не росла, риски большие были пролонгировать беременность. 52 см, 2550 . Так же постоянно делали ктг допплер.

Astrum* ,
Доплер тоже сразу сегодня сделали, кровотоки в норме, развитие ребенка бежит на 1.5 недели примерно. Вес уже 2 кг.

У меня старение ставили, каждую неделю делала УЗИ (в ОММ лежала), каждую неделю степень прибавляли, отказывались делать капельницы для ребенка, забыла какие, типа плацента все-равно ничего не пропустит, вся в кальценатах.
После кесарева сообщили, что плацента была идеальная и почему УЗИ такое показывало, сами удивились.

У меня 3я степень уже в 26 недель была. Пугали всяко. И кальцинаты, ага. В срок родила, никак не отразилось.

Большое спасибо всем за ответы. Очень расстроилась сегодня, буду верить и надеяться что ни как не отразится на малышки и дохожу хорошо

Мне тоже ставили старение в частной клинике, а в жк ходила врач сказала все ок. Сделали доплер, все чудесно. Благополучно родила в срок. Вы не переживайте, главное следите за кровотоком и не накручивайте себе ничего лишний раз.

Аноним 554: поставили признаки преждевременного старения плаценты 3 степени

Мне с 25 недель ставили, т к было маловодие. Пила актовегин, магнезию ставили, потом еще уколы в живот какие-то. Но всех лучше помогал Актовегин, после него была хорошая прибавка в весе у ребенка по узи. Родила в 40 нед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы