Низкий ТТГ при беременности

Беременность 11 недель, ТТГ в анализах в женской консультации показало 0. Попросили сдать платно. Сдала, результат 0,039. Терапевт сказала норма 1,5-3. К терапевту после повторной сдачи анализов пойду только через неделю. В любом случае пойду к платному эндокринологу, ибо терапевт доверия не внушил, она скорее всего отправит меня к эндокринологу, который в период коронавируса не принимает( врач так говорила). Начиталась в интернете всего, разную оценку серьезности данного показателя дают. Может у кого то такое было? Чем грозит? Может посоветуете хорошего эндокринолога, на Ботанике желательно!

Низкий ТТГ (до 0) в первом триместре норма, если нормальные сТ4, сТ3. Со второго триместра должно быть минимум 0,2. Но даже если будет ниже, при норме сТ4, сТ3, лечить не будут, просто наблюдать.
Обычно, если низкий ТТГ в начале беременности, йод назначается только с 12 недель.

Что-то по нормам терапевт вам неправильно говорил. Сейчас подняла свой анализ, там нормы лаборатории для беременных прописаны, так в первом триместре написано 0,1 нижняя граница, никак не 1,5.

Аноним 779: Терапевт сказала норма 1,5-3.

Странный терапевт. Показатель ТТГ для беременности лучше от 0,5 до 2,0.
По-моему, у меня никогда он до 1,5 не поднимался. Три беспроблемных беременности.

Мне терапевт тоже показался мягко говоря "странным", женщина преклонных лет весь прием спрашивала меня про мужа, про то как же я решилась на третьего, а как живете и тд.. А в конце в заключение были цифры и по давлению и по температуре, но она ничего не меряла... В общем в любом случае завтра иду к эндокринологу. Спасибо всем за информацию.

Аноним 779 ,
Нормы ТТГ в беременность:
1 триместр 0.1-2.5
2 триместр 0.2-3.0
3 триместр 0.3-3.0

Идите к эндокринологу. Он решает уже на основании ряда анализов и возможно йод отменит или ещё что. Я в 40 гкб в эндокринологический центре наблюдалась, пришла с ГСД и выявили ещё и низкий ттг. Мне понравилась врач Никитина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы