Тема закрыта

Причина: 0

Фитбол в родовой, как использовать?

Несколько раз слышала про использование фитбола во время схваток. У кого есть опыт и для чего?

фитбол и во время беременности очень хорош:) встаешь на колени, мяч перед собой, и опираешься на него руками, если точнее - локтями, голову можно положить на мяч. можно чуть-чуть прокатиться вперед - назад. эта коленно-локтевая поза в принципе своем хороша (и без мяча) - снимает напряжение со спины. с мячиком прикольнее - можно в таком положении телек смотреть и т.п.

слышала, что удобно, но не слышала, чтобы в роддомах Екб это разрешали..точнее слышала про какой-то один, мол там можно...Кто подскажет?

StiX
слышала про какой-то один, мол там можно

7-ка?

Кстати, нам на курсах рассказывали, что на фитболе хорошо делать упражнения препятствующие разрывам в родах. садитесь широко на мяч, ногами обхватываете его и качаетесь назад-вперед, затем влево-вправо.

Машерочка
7-ка?

Фотки родовых смотрела здесь на сайте, там в родовой фитбол есть, значит как-то можно им воспользоваться
www.u-mama.ru/attach/bb/cf/bbcfa1f1d79d0ce1dab41eeef2e4ef95.jpg

Название темы прочитала сперва как Футбол в родовой... :D

Antonio
значит как-то можно им воспользоваться

1000% процентов, что не везде...

Antonio
Фотки родовых смотрела здесь на сайте, там в родовой фитбол есть, значит как-то можно им воспользоваться

Дак это он на картинке есть, а на самом деле нет )))))))

Клюква
Дак это он на картинке есть, а на самом деле нет )))))))

мне вообще по фотке кажется что это или не Россия, или уж хотя бы не Ебург)))

StiX
мне вообще по фотке кажется что это или не Россия, или уж хотя бы не Ебург)))

Это 7й роддом без сомнений, там все родовые такие (есть и покруче ;)). Но фитболы по полу не валяются %)

Ну так все таки, как им можно воспользоваться, свой принести, если реально в схватках помогает, а?

в Каменске в перинатальном центре в каждой родовой по фитболу лежит

Antonio
как им можно воспользоваться, свой принести, если реально в схватках помогает, а?

Ария Exot
фитбол и во время беременности очень хорош:) встаешь на колени, мяч перед собой, и опираешься на него руками, если точнее - локтями, голову можно положить на мяч. можно чуть-чуть прокатиться вперед - назад. эта коленно-локтевая поза в принципе своем хороша (и без мяча) - снимает напряжение со спины.

То ж самое в схватках...

Antonio
свой принести

Улыбнуло :) кто ж Вас туда пустит со своим фитболом :) еще попросить со своим бассейном пустить - и пусть обалдеют :)

МышЪ кто ж Вас туда пустит со своим фитболом

У меня сестра из Новосибирска со своим фитболом в роддоме была.

МышЪ
кто ж Вас туда пустит со своим фитболом

мы с мужем рожали в апреле в ОММ по контракту - можно нести все, что хочешь в родовую ( в разумных пределах конечно), что поможет в родах...у меня огромный пакет был с собой..)))

Antonio

во время родов можно на него садиться или опереться для уменьшения болевых ощущений
но в 7ке в родовых его нет вроде. Или он есть не во всех

Прочитала название темы как "Футбол в родовой" и обалдела :) :D

МышЪ
кто ж Вас туда пустит со своим фитболом

я пока узнала только про 27, 14 и 20 - когда про фитбол спросила, ответили - все ли у меня в порядке с головой. Про семерку пока ниче не знаю..

StiX

он на фотках из родовых в семерке есть. А на деле его там никто не видел.

На фитбол можно садится и покачиваться во время схваток, уменьшается боль, но это опять же индивидуально, или стоять в коленно локтевой позе, оперевшись локтями на фитбол, что тоже снижает боль при схватках (в журналах так пишут). Не думаю что в 7-ке есть это чудо, так как для фото они могли и приукрасить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы