Тема закрыта

Причина: 0

SOS! Похоже цистит : (

Добрый день! Беременность 7 недель, писать бегаю через каждые двадцать минут, в конце мочеиспускания резь. Завтра анализ сделаю, а гинеколог выходит из отпуска 15-го. Что делать? Даже толокнянку при беременности принимают с осторожностью. Цистит у мен второй раз в жизни :(

Аня, позвоните по телефону: 8-800-505-03-01. Это бесплатная круглосуточная помощь по циститу. Посоветуйтесь...

при цистите эпиген-спрей хорошо помогает , вроде и при беременности можно www.epigen.ru/bezopmat/

Кибер няня

Можете пояснить? Понимаю - как профилактику, а не как лечение. :)

из своего опыта: заварите себе чай травяной из чего угодно (ромашка, брусника и т.д.) и пйте его в достаточном колличестве. Практически постоянно я пила по глотку-два. Это помогает облегчить боль в конце мочеиспускания. В туалет будете ходить обильнее (не по 2 капли) и не так больно. А вообще бегите к урологу как можно быстрее (хоть к платному). Потому что если затянуть, то ситуация может свечтись к антибиотикам. А оно вам сейчас не надо. Кста, гинеколог вас тоже к урологу может отправить. Так чт можно сразу к нему.

Тане4ка

сестра у меня при цистите пользует, частенько случались обострения с высокой температурой, никакие антибиотики не помогали, а теперь чуть-что - брызнет и все нормально, забросила все таблетки.

Кибер няня
сестра у меня при цистите пользует, частенько случались обострения с высокой температурой, никакие антибиотики не помогали, а теперь чуть-что - брызнет и все нормально, забросила все таблетки.

? я все равно не очень понимаю.. влагалище и уретра - это разные вещи...
Ну ладно, если сестре помогает - то хорошо. Просто мне - нет. :( Только как профилактика..

Тане4ка
влагалище и уретра - это разные вещи...

а инфекция однако попадать может
из влагалища в уретру

Redfox

Может! Но если инфекция "гнездится" в уретре или мочевом пузыре, то от лечения только флоры влагалища вряд ли будет толк.

Всем большое спасибо! Завтра анализ сдам и пойду к урологу

У меня тоже цистит обострился, и ОАМ был плохой. Можно Канефрон Н попробовать, он безопасен при беременности я пила его3 недели ну и плюс лечение антибиотиками, это всё канешно в стационаре. Я была не у уролога а у нефролога, который почками и циститом занимается. Но самолечение проводит не стоит, можно и навредить, подождите анализ, может всё норм

Yulia_SK

А у Вас какой срок? А разве антибиотики можно? Без них никак? :(

антибиотики нельзя на таком маленьком сроке %)
попейте канефрон 2т*3раза в день. подмывайтесь ромашкой или мать-и-мачехой.ну и сходите к урологу/нефрологу- сдайте анализ

Лиса-Алиса
антибиотики нельзя на таком маленьком сроке

у меня тоже цистит был в семь неделек с температурой и кровью в моче, мучилась недели две. Пила и канефрон и чаи разные ничо не помогло. Пошла в 40 больницу ложиться, мне там выписали какой-то антибиотик (к сажалению название не могу вспомнить), сказали что тока его можно на таком маленьком сроке (мне потом и другие врачи это подтвердили) и отправили домой! Буквально на второй день стало легче и потом цистит за всю беременность больше не повторялся, а так-то у меня хронический цистит с 18 лет. Но я все равно потом несколько раз проводила профилактику канефроном по месяцу. Антибиотик пила 7 дней.

У меня когда был цистит, я правда не была беременна, то приносило облегчение держание бутылки с теплой водой между ног. Я тогда, конечно, и таблетками лечилась, но на первое время, пока они не действуют. Так и сидела на работе, хорошо, что в брюках была и под столом не видно.

Lusha
Lusha
мама

а я не могу при цистите работать - я от боли реву и на стену лезу, и на первое время ем обезбаливающее лошадиными дозами иначе ваще ппц - на люстре висеть буду, какие там стены
а бутылка - что бутылка - душ кипяток почти ещё как-то, а бутылка с водой когда цистит с кровью - как слону дробина, да и при просто цистите тож

Принцесса на горошине
Пошла в 40 больницу ложиться, мне там выписали какой-то антибиотик (к сажалению название не могу вспомнить), сказали что тока его можно на таком маленьком сроке

вам же врач назначил, а не просто так. есть такие антибиотики. так что к урологу...

Я при беременности пила антибиотики флемоксин салютаб. Попогли реально. На 2 день никаких болей уже не было. Всего их пила 5 дней. Срок был маленький 8 недель. Потом пила раз 5 канефрон,вот он мне вообще не помогал.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 11:07

Аня Касюкова

Много тут можно советов надавать и наслушаться! Но я вот Вам что скажу-ДОВЕРЯЙТЕ только своему доктору, т.к беременность у Вас!!!
Хорошо, что двадцать два года назад не было интернета( в этом смысле-смысле сидеть у компа и задавать вопросы всякие, когда бежать в больничку надо срочно ), а была голова на плечах и боязнь потерять малыша! Спасали в 20-ке,низкий поклон урологии :love: Теперь у меня замечательный взрослый сын А речь из-за банального цистита,но при беременности на ранних сроках могла уже идти о спасении моей жизни!!! К докторам и срочно!!!

Антибиотики можно при беременности, но далеко не все (мне ставили ампицилин 5 кубх4 р/д 7 дней) + канефрон 2тх3р/д на сроке 15-16 недель. Но вообще надо сначала анализ сдать на чувствительность к антибиотикам, чтоб зря не лечиться. Ампицилин - самый "лёгкий". Анализ на чувствительность к а/б готовился неделю по сданному посеву мочи через катетер %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы