Дюфастон или Утрожестан?

Имеет ли принципиальное значение?

Назначили дюф
Но все пишут, что утрожестан лучше
Срок маленький, назначили коротким курсом

Пить дюф и не думать глупости или идти к врачу и советоваться снова?

Назначина Орехова в Парацельсе

В принципе по анализу прогестерон в норме. Назначили из за призрачных редких выделений

Нельзя ли этим препаратом сделать хуже или спровоцировать прерывание? Не дай Бог

Лююююди

Сколько по времени назначили пить?
У меня 2 Эко. В первое назначали утрожестан.
Во второе дюфастон до 12 недель (свой прогестерон низкий). Но во вторую беременность появился тромбофлебит на ноге, врач-узист сказал, что дюфастон сильно вены разрушает (я его несколько лет циклами пила).
Вот не знаю, может, у тех, у кого не было проблем забеременеть - всё по-другому.
Много об этом читала. Врач сказала, что в принципе нет разницы: и то,и другое хорошее лекарство

Как я понимаю, утрожестан вагинально - попадает прямо в цель, не проходит через печень. Я больше к нему всё же склоняюсь. Но у всех организмы разные!

Анонимная мама: Сколько по времени назначили пить?

Две недели

У меня не эко. И свой прогестерон норм по анализам

Аноним 819,
Утрожестан лучше. Это прогестерон идентичный жёлтому телу организма. Его можно и вагинального и перорально. И он еще оказывает противотревожный эффект. Вы не нервничайте и беременность сохраняется. Я за него. Дюфастон это синтетический гормон

Дюфастон и Утрожестан - одно действующее вещество прогестерон. Принимала оба, единственное отличие Утрожестан можно либо пить, либо вагинально вставить, при чем таблетка ( как капсула) одна на любой вариант. Голова кружилась от обоих лекарств.

В первую беременность пила дюфастон, во вторую- утрожестан.
Разницы нет, мне кажется.
Только его как начнешь пить- надо очень долго сокрощать дозу, желательно после 12 недель

Я в первую беременность пила дюфастон до 20 недель, Назначили с 6-7 недель с выделений. Все хорошо, это было в 2009 году. Сейчас утрожестан, он на натуральной основе. В утрожестане дозировка прогестерона гораздо больше, чем в дюфастоне.

Аноним 460,
Разные действующие вещества. Утрожестан это прогестерон. А дюфастон это дидрогестерон.
Их нельзя сравнивать по дозировке. Это как молоко и газировку сравнить

Анонимная мама ,
Проходит Утрожестан через печень ещё как, у меня АЛТ 125 стало при дозе свечей 200*2

Аноним 819 ,
Я дюфастон пью и уколы прогестерона ещё, утрик мне не нравится, он вытекает. Удобно очень с Крайноном, но тут цена вопроса.
Анализы норма, сейчас 10-11 недель и пить мне его еще долго, минимум до 20 недель. А вообще все препараты одинаковые и обычно назначает те, которые более удобны для пациента.

Аноним 819 ,
Спровоцировать прерывание врядли, ноаборот это гормон беременности. Утрожестан больше подошел вагинально, но когда перорально то голова 30 минут как после бутылки водки.

Аноним 769,
А вы перорально на ночь принимайте. А утром и днем вагинально. Спать лучше будете

Аноним 384 ,
Слава богу отменён уже

Я пила Дюфастон до 16 недель, потом перешла на Утрожестан вагинально до 35 недель (в анамнезе преждевременные роды - это единственный препарат, как мне сказал врач, для профилактики преждевременных родов). В чем отличие - Дюфастон показан до 16-20 недель, далее только Утрожестан. И ещё важный момент - препараты нельзя резко бросать! Это гормон, при резкой отмене может возникнуть кровотечение - у меня так было (( пила как попало и забыла выпить на ночь, потом днём пропустила и начало мазать в 8 недель. Я позвонила врачу, она сказала выпить сразу 4 дюфастона и в стационар лечь. Все обошлось. Но по своей дурости я нанервничалась((( а снижать дозировку нужно под наблюдением - очень плавно. Я начала отмену в 34 недели - с 2 капсул на 1 на неделю и потом полностью отменила в 35 недель, а в 36 родила. Но у меня свои патологии плюсом, 36 это хороший срок был при моих обстоятельствах ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы