Прогестерон на 6й неделе

По анализу прогестерон 53, т е норма. Шестая неделя Б

Врач назначила дюфастон до 10й недели на всякий случай, говорит хуже не будет, а профилактика хорошая

Я параноик тот ещё, сижу над упаковкой и боюсь пить...гормон же, хотя всё итак в норме

Не болит, не тянет, нет выделений и тд, то для профилактики ( для какой ), смысл его пить.
В моем случае, есть показания и пью дюфастон минимум до 20 недели.

Когда делали узи вагинальным датчиков были какие то небольшие выделения еле-еле розовые. Не кровь, а не понятно даже что.
И потом на след день однократно такие же.

Аноним 726,
Вам надо было утрожестан назначить. Он единственный прогестерон, как гормон жёлтого тела. И снимет вашу тревожность. Дюфастон этого не сделает, он синтетика

У меня выделения были, тоже пошла за дюфастоном, выпила 1 табл, а потом сказали утрожестан лучше, он натуральный, купила минимальную дозировку 100, его как свечку 1 раз в день

Как то без врача самой себе заменять таблетки страшно

Мне врач сказала, что во время беременности анализ на прогестерон не показателен.
И сомневаюсь, что просто так для профилактики стали бы назначать гормоны.
Сама всю беременность на них по показаниям, сначала на Дюфастоне первую половину, потом на Утрожестане.

Скрытный аноним: во время беременности анализ на прогестерон не показателен.

Почему?

Аноним 726 ,
Не знаю, так сказала врач в ЖК, когда я принесла результат. Сдавала сама, по своей инициативе.

Аноним 726: на всякий случай, говорит хуже не будет, а профилактика хорошая

Я вообще против медикаментозной терапии для профилактики непонятно чего. Вы жаропонижающие для профилактики пьёте? А обезболивающие? Гормоны - далеко не витаминки.

Скрытный аноним: во время беременности анализ на прогестерон не показателен.

С чего вдруг? Я сдавала прогестерон и ХГЧ в динамике (были причины). Показатели менялись, как по учебнику.

Скрытный аноним: И сомневаюсь, что просто так для профилактики стали бы назначать гормоны.

К сожалению, многие врачи так делают.

Astrum*,
Начала я таки сегодня пить.

Т к увидела снова эти выделения после похода в туалет. Я не знаю как их описать. Это не кровь. Густоватые, без запаха, но еле еле тёмно розово белые что ли..

По узи три дня назад всё в норме, сердце бьётся

Мне его выписали по 2т в день на неделю и потом по 1т на две недели.

Аноним 726: Скрытный аноним:во время беременности анализ на прогестерон не показателен.
Почему?

Потому что уровень прогестерона в крови постоянно скачет несколько раз в сутки. Прогестерон в крови имеет смысл смотреть только как прогностический фактор беременности.
Условно: если он 5 - это плохо, скорее всего будет регресс, если 30,40, 60 и более - хорошие показатели, значит и беременность скорее всего будет развиваться.

Уровень прогестерона никогда не смотрят, чтобы назначить гестагены (дюфастон или утрожестан). Эти препараты назначаются по другим показаниям.

Аноним 726 ,
Странный метод, на три недели. Так не делают. Резкий обрыв этого гормона нельзя делать.

Аноним 83: Странный метод, на три недели. Так не делают. Резкий обрыв этого гормона нельзя делать.

Получается не резкий
Одну неделю по две таблетки в день
Потом две недели по одной таблетке в день

Это же не резко?

Аноним 726 ,
Обычно дольше ставят утрожестан и отменяют более плавно. Чтобы после резкой отмены матка в тонус не пришла. Вам бы к хорошему платному специалисту сходить на консультацию. А при кровянистых выделениях почему кровоостанавливающее не назначили, тоже странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы