Как выглядит пробка?

Девочки, помогайте
36 недель и сегодня заметила выделения прозрачные такие как сопли (извините пожалуйста за подробности, но всё же) это уже пробка начала отходить? Или она тёмная? Беременность первая, поэтому я не в курсе

Аноним 261 ,
Да, пробка. Она 2-4 недели такими соплями может отходить. А на завершении может прожилку крови показать. У меня так было.

Может быть, как гель попозже, может быть прозрачной или с прожилками крови. Может как кусок слизи.

Znayka ,
Да кстати на гель похоже, можно так сказать

An_Born ,
Дай бог чтобы ещё недельки 2 походить, а то я чего-то напугалась...

У меня как медуза гелевая выпала. И через пару дней рожать пошла.

Пробки в цервикальном канале очень много. Она заполняет его весь по длине примерно 4 см. Когда шейка начинает готовиться к родам, она укорачивается, размягчается, то и эта слизь может отходить. Норма по цвету - прозрачный, молочный, светло-коричневый, могут быть прожилки крови.
Отхождения слизистой пробки может начаться и за месяц до родов. Так что ходите спокойно. Через неделю ваша беременность будет считаться доношенной. А рожают в среднем в 41 неделю и 3 дня.
Следите за ощущениями, высыпайтесь и не утруждайте себя физическим трудом.

Вы ещё 2-3 недели можете ходить, это индивидуально
У меня вот вообще до родов ничего не отходило
Видимо, уже в процессе родов отошла только

Не покажусь: Вы ещё 2-3 недели можете ходить, это индивидуально

у меня как только отошла, так и роды начались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы