вопросы про витамины Элевит

Девушки, доброго дня! Подскажите, пожалуйста, витамины Элевит на какие виды подразделяются?
В инете нашла только Пронаталь, Первый триместр, Кормление. Почему-то думала, что прям по триместрам он должен подразделяться, нет?
И вот еще дилемма - до конца первого триместра остается 10 дней, не хватило на это время из упаковки Первый триместр, как лучше - покупать уже следующий этап или докупить опять Первого триместра?

Я пью с самого начала пью Элевит пронаталь. Отдельно йодомарин.
Сейчас еще кальций назначили (24неделька).

Я бы на Вашем месте купила обычный Элевит (если конечно врач сказал продолжать пить витамины ). Первый триместр у вас уже закончился тем более))

сейчас написала вопрос акушерке, получила вот такой ответ: "Сейчас к поливитаминам для беременных неоднозначное отношение. Причина-кожные и аллергические проявления у детей. Поэтому в стандарт ведения эти препараты не входят".
Теперь не понимаю, как быть. В начале Б ходила на прием в частный центр, там и посоветовали витамины. Тут совсем другое говорят.
Еще и добавила - второй триместр с 16 недели начинается это как так-то

Мне моя доктор говорила, никаких витаминов, это нагрузка на печень, организм и так в шоке от беременности, перестраивается, ещё и витаминами добиваете.

Мама кошка: Сейчас к поливитаминам для беременных неоднозначное отношение. Причина-кожные и аллергические проявления у детей. Поэтому в стандарт ведения эти препараты не входят".

Верно, сейчас не назначают
Кроме фолиевой, рекомендация до 16 недель и йодомарин во время беременности и кормления грудью
Все остальное только по анализам

Со вторым и третьим пила Элевит, с четвёртым фемибион 2.В Элевит большое содержание витамина А.Гинеколог тоже не назначала, но мой выбор одобрила.

Мама кошка ,
Не надо принимать эти комплексы, они дают нагрузку на внутренние органы, а пользы ооочень мало. Конечно комплекс намного дешевле чем подбирать нужные элементы по отдельности. Но по сути усваивается процентов 10 из этикетки

не надо их пить.

Кира_Сергеевна,
Согласна.На себе проверила

Кира_Сергеевна,
Дама с мольбертом,

девушки, а что принимали во время Б? Йодомарин и фолиевую тогда получается? или вообще ничего?

Мама кошка: Почему-то думала, что прям по триместрам он должен подразделяться, нет?

нет. состав базовый. лечебные дозы мне выписывали плюсом к нему.

Яблоко: не надо их пить.

не надо давать советы не будучи врачом.

Мама кошка: девушки, а что принимали во время Б?

за полгода ДО, во время и после. мне нужен был здоровый ребенок. в рассказы о полноценности питания и витаминов из еды для тех кто не живет на кипре или юге италии, испании - не верю.

Аноним 478,
так врачи и не советуют.
да и автор не на медицинский форум пришла.

Я пью Элевит ( 37 недель) пронаталь, но сейчас его перевыпустили и он идёт по триместрам, витамина д правда там не хватает и моя гинеколог сказала ещё капельку витамина д пить, плюс Йодомарин.

Кира_Сергеевна: это нагрузка на печень

Печени для полноценного проведения 1-й фазы детокса нужны витамины: В2, В3, В6, В12, фолиевая, для 2-й фазы детокса: витамин А, С, Е, селен, медь, цинк, марганец, Q10
И это все еще не считая того, сколько витаминов и микроэлементов требуется ребенку, чтобы правильно развиваться внутриутробно.
Вы уверены, что наше питание обеспечивает нас всеми витаминами? Почвы уже давно ими бедны, не говоря уже о том, что рацион среднего человека далек от идеала.
Если уж принимать решение не пить витамины во время беременности, то тогда уж надо анализами мониторить содержание витаминов в организме.
И то только жирорастворимые можно увидеть.
За хорошие витамины печень только спасибо скажет.

13 лет назад витаминные комплексы прописывали всем поголовно - как итог большой процент детей рождалось крупнее по весу/росту и с разного рода аллергиями. Это всё же химия,сейчас витаминные комплексы не выписывают. Вторую беременность принимаю фолиевую, Йодомарин, и по отдельности мониторю то,что необходимо (кальций,магний, железо,группа B, ) не надо пить всё и сразу!

Мама кошка: Сейчас к поливитаминам для беременных неоднозначное отношение. Причина-кожные и аллергические проявления у детей. Поэтому в стандарт ведения эти препараты не входят".

деньги просто закончились в бюджете Раньше их рекомендовали и б/п выдавали. а как деньги закончились - вреееедно стало. По теме - пила все 3 беременности элевит пронаталь. Дети не аллергики. В меру крупные девки - самая крупная 3800 и 53 см, другие поменьше на 150-200 гр и рост на 1-2 см поменьше. Так что ХЗ что там с этими витаминами.....так не пью их, а на ГВ и при беременности пила.

Аноним 264: 13 лет назад витаминные комплексы прописывали всем поголовно - как итог большой процент детей рождалось крупнее по весу/росту и с разного рода аллергиями

да. и это доказанный факт. именно поэтому витамины исключили из формуляра ведения беременности.
мой первый ребенок - самый крупный. и первые роды самые плохие.

я с первой не пила никаких витамин - крупная.
Со второй пила - такая же)
оба раза ЭКС.
По динамике развития вторая поумнее. Может потому что пила хорошую Омегу..
Но я пила не комплексные витамины, а по отдельности.

Мой гинеколог только разрешила; Омегу, ДЗ и йодамарин. И никаких комплексов. Кальция пока не выписывали. Сама только пью минеральную воду Массони(она кальцевая-кремневая)

Мама кошка ,
С айхерб витамины заказывала, пила половину дозы с 12 до 32 недели. Фолиевая, йод и кальций. Омега самостоятельно назначила и пачку магне в6 еще, когда в жк довели. Когда нет дефицита витаминов и нет зверского аппетита, иногда даже снижался

Яблоко: Аноним 478,
так врачи и не советуют.

какие? бесплатные да. а учитывая что платные они и в бесплатных трудятся - не советуют.
нормальные врачи женщине на урале (да и не только) пропишут все по полной.
помимо элевита фоном еще и лечебные дозы плюсом выпишут.

Кира_Сергеевна: Мне моя доктор говорила, никаких витаминов, это нагрузка на печень, организм и так в шоке от беременности, перестраивается, ещё и витаминами добиваете.

а потом бах и не хватило чего то, не заложилось все нормально и вот тебе больной ребенок.
на примере родов с малым промежутком заметно как вырождение идет от беременности к беременности.

Яблоко: да. и это доказанный факт. именно поэтому витамины исключили из формуляра ведения беременности.
мой первый ребенок - самый крупный. и первые роды самые плохие.

это полный бред, тк проблемы маловесных детей все еще не решены и никакие витамины не помогают.
чтобы было полноценным исследованием надо исследовать одних и тех же женщин с 5-6 родами и больше.
и то факторов много и получить какие то нормальные и значимые результаты будет не реально.

Мама кошка:
девушки, а что принимали во время Б? Йодомарин и фолиевую тогда получается?

Да, витамин Д сейчас ещё три капельки назначают, забыла написать

Аноним 478: нормальные врачи женщине на урале (да и не только) пропишут все по полной.

я с вами сприть не буду. хотите - пейте.
автор хотела мнения - она их получила.

Аноним 478: это полный бред,

это не бред. это исследования фарм компаний, которые принял наш минздрав.

Аноним 216: За хорошие витамины печень только спасибо скажет.

моя сказала,ага. 8 лет прошло, до сих пор разгребаю последствия той беременности. Поэтому я за то, чтобы пить любые витамины только после того, как сдаешь анализы и видишь по результатам, чего не хватает конкретно твоему организму.

Мама кошка ,
Я пила солгар всю беременность. Нет ни каких аллергий у ребёнка м у меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы