Акушерский пессарий (беременность)

Девочки,скажите пожалуйста кому гинекологи ставили акушерский пессарий во время беременности.
Как ощущения?
Стоит ли он действительно своих денег?

Мне ставили, проходила нормально, никаких дизбактериозов , воспалений и прочего не было. Я ставила дорогой силикновый Арабин, там главное размер подобрать с врачом правильно, потому что мне один установили , типа стандартный, дак я ходить не могла день, все распирало... поменяли на поменьше и отлично все прошло)) с пластиковыми дешевыми не знаю на сколько удобно все индивидуально конечно, только с врачом обсуждать. Сняли в 37 недель, родила в 41 почти

Аноним 181 ,
Спасибо за ответ!
Вот мне тоже выписали фирму Арабин (немецкий,силиконовый)

Можно ещё вопрос.
Мне врач сказала его открыть промыть тёплой водой, затем положить в чистый контейнер добавив туда 3% перекись водорода,чтобы перекрыло это кольцо.
За 4-5 часов до приема.
Я же правильно ее поняла?

Аноним 677 ,
Я не покупала его сама. В больнице, где ставили, врач сама его чем то обработала перед установкой

И Утрожестан мне назначали после установки, каждый день ставила. Если назначат Вам, то попросите врача сразу объяснить как туда таблетки закладывать правильно)

Аноним 181 ,
Мне утрожестан она сказала уже начинать принимать,только через рот, через низ сказала нельзя именно в моем случае.

Мне ставили в прошлую беременность в 30 недель поверх швов,для подстраховки. Ставить не больно,немного не приятно,но терпимо. Снимать тоже не криминально ) я никак не обрабатывала, никакой санации мне не проводили,ставила Утрожестан и может один раз свечи профилактические,но это не точно) сняли в 38 недель,родила почти в 39.5))

И да, тоже ставили в больнице Арабин, поэтому про обработку перед установкой не подскажу.

Аноним 418 ,
Лунное море ,
Спасибо за ответы!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы