Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли бороться?

У меня 4 с небольшим недельки беременности.
Вчера вечером началось кровотечение - ложки 2-3 столовых бурой крови.
По совету врача сразу приняла дюфастон, папаверин, в больницу не поехала, лежу дома.
Выделения стали меньше, но все-равно мажет.
Врач сказала, что сейчас только ждать и наблюдаться, потому что узи все-равно ничего толком не покажет.
Очень хотим ребенка.
Но мучают сомнения. Если проблемы уже на таком маленьком сроке, не повлияет ли это на здоровье малыша.
Может, борясь за него, я его обрекаю на нездоровую, несчастливую жизнь?

Девочки, если у кого была угроза на ранних сроках, поделитесь, как это повлияло на рожденного ребенка.
Очень переживаю....

у меня была. сохранили. с ребенком все ок. (ттт)

У меня в 6 недель началось кровотечение, так я в ночи принеслась в гинекологию с паспортом, полисом и тапочками :P . Сохранила свою лялю ибо очень хотела, сейчас такой барогоз по квартире носится, только шум стоит :D

Лёля
Девочки, если у кого была угроза на ранних сроках, поделитесь, как это повлияло на рожденного ребенка.

У меня на где-то 8 неделях живот разболелся-встать не могла-еле допалзла до Гармонн, благо рядом у подруги была-сказали по узи , чего-то типа 2миграция плода", тоже дюфастон и папаверин и ждать-как видите я мама состоявшаяся, после 12 недель вообще ничего не беспокояло)))
Проблем с родами не было!
Ребенок получил 9(или8 баллов(не помню))) по шкале Апгар (или как она там0
Сейчас нам годик уже-здоровье тттт, все ок!

Лёля

Очень у многих знакомых до 12 недель была угроза, все нормально

Лёля
Очень переживаю....

а вот этого не надо!!!! Отдыхайте, и радуйтесь, что скоро будете мамой, счастья и счасливой беременности))))

У меня тоже было так... Переживала как и Вы, в течении 10 дней пила витамин Е (а лучше всего в попу укол), фолиевую кислоту, аскорутин (укрепляет сосуды) и покой, покой... А потом, знаете, ночью проснулась и как буд-то мне кто-то сказал: ну что ты переживаешь, ведь все будет хорошо. С того дня полностью исчезла тревога. А потом родился Сашенька... Вобщем можно много случаев приводить и хороших, и плохих, это дело Ваше, подумайте просто, что внутри Вас находится Ваша частичка и возможно ей очень нужна именно мамина поддержка. Поговорите с животиком, погладьте его, спойте песенку, скажите что все будет хорошо. (Если стесняетесь, выгоните мужа в другую комнату:P). Прислушайтесь к своему сердцу, я думаю, Вам нужно просто его послушать... Помолитесь Вашему святому (а лучше, если еще нет, пусть Вам купят иконку с молитвой и изображением святого с Вашим именем). Удачи :)

Спасибо, девочки.
Очень переживаю, потому что одна из врачей сразу сказала, что на таких ранних сроках идет естественный отбор. И очень критично относится к сохранению беременности на таких малых сроках.
Если плод с ген. дефектом, он отторгается.
У меня 4 года назад был выкидыш в 6 недель, и вот опять....
Лежу дома, в собственном соку варюсь. Переживаю. Почти пачку сигарет выкурила за два дня, хотя как узнала о беременности - бросила....

Лёля

может, а может и нет....дочку начили сохранять с 5 недель (3 гематомы), сейчас есть маленькие проблемки с сердцем с которыми можно всю жизнь жить :)
ИМХО за своих детей всегда надо бороться.

Не переживай. Настрой себя, что всё будет хорошо. Поговори с лялькой, скажи ему, что ты его ждёшь и любишь.Всё будет хорошо. :)

Лёля
Почти пачку сигарет выкурила за два дня, хотя как узнала о беременности - бросила....

Лучше фрукты поесть и отвлечься.
Здоровья!!!! Всего доброго!!!!! ;)

У меня до 12 недель мазало. В 12 недель прекратило в 13 попала в больницу с кровотечением 3 недели пролежала - сохраняли. Потом еще в 26 недель и в 32 недели, но уже с угрозами преждевременных родов. В общем всю беременность сохраняли. Родила ровно в 40 недель день в день по пдр. Сейчас нам 1 год 7 мес. тттт все хорошо.

Лёля

Девочка со мной вместе легла на сохранение уверяя всех, что у неё 6 ДНЕй беременности и она будет сохранят, на УЗИ обнаружили плодное яйцо, в анализах хламидиоз. Лялю сохранили, хламидиоз после 12 недель вылечил. Парень растёт золото! :)

Лёля
Девочки, если у кого была угроза на ранних сроках, поделитесь, как это повлияло на рожденного ребенка

Пила Дюфастон до 16 недели
с ребенком все нормально
УДАЧИ!!! И без паники!

iri6ka
Родила ровно в 40 недель день в день по пдр

аналогично :)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 09:19

Не курите- самое главное. И не переживайте. Конечно, надо сохранять! И лучше в больничку лечь, понаблюдаться.

Была угроза в 13 недель, в больницу попала ночью - всю ночь уговаривала малыша сквозь слезы, что он нам нужен, мы его любим и очень-очень ждем. Были на УЗИ в 23 недели - отклонений никаких не нашли, подтвердили, что мальчик. Так что боретись за своего малыша! Просто он еще очень маленький и ему нужна мамина поддержка и забота.
Мне еще тогда, в больнице, приснился мой малыш - я с ним разговаривала, а он мне улыбался! Значит, решила я, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Лёля
Почти пачку сигарет выкурила за два дня

ну молодец че - вы выдимо уже решили не сохранять

вот-вот мне тоже врачи про естесттвенный отбор, в 8 недель потеряли малыша... грустно... 2 года уже прошло! А сейчас нам уже 21 неделя и надеюсь будет здоровый малыш!

Лёля
Почти пачку сигарет выкурила за два дня, хотя как узнала о беременности - бросила....

в роддоме - хожу по родовой, жду схваток (воды отошли дома)
на соседнем столе лежит дама, воды отошли в больнице, но ходить почему-то не разрешают и тоже ждет схваток
Говорит она мне "Возьми кружку у меня в пакете, принеси водички". Полезла я в ее пакет ... рядом с кружкой две пачки сигарет :D

irina_A
Полезла я в ее пакет ... рядом с кружкой две пачки сигарет

полно таких :( а потом с колясками- затнулась и к малышу наклонилась :(
автору- естественный отбор сработает даже на поддержке и на дюфастоне, если что-то не так заложилось у плода- здоровый организм его отторгнет..здесь врачи правы и это все правильно..НО выделения могут быть не только показателем отторжения нездоровой беременности, но и показателем того, что Б нормальная, но есть отслойка плаценты или нехватка прогестерона или что-то подобное- вот такую Б конечно нужно сохранять- покой и покой и дюфастон- буквально единственные средство тут
желаю здоровой, удачной беременности!
сейчас вам только успокоится, принимать дюф и витамины и лежать..и на узи через недельку(если выделения не усилятся, если усилятся- то лучше в больницу)

Девочки, спасибо огромное за ответы
Врачи говорят разное - не знаю кого из них и слушать

Буду надеяться, что в случае чего природа сама все решит

МишАнинаMama
естественный отбор сработает даже на поддержке и на дюфастоне, если что-то не так заложилось у плода- здоровый организм его отторгнет..

хотя... всякое бывает
А пока разговариваем с малышом, рассказываем ему, сколько он интересного пропустит, если захочет нас сейчас покинуть, как он нам нужен, что у него братик есть...

Если у кого-нибудь были похожие случаи, даже с плохим концом, - поделитесь, не пожалейте веремени, для меня это очень важно.

у меня тоже началась такая фигня в 5 нед. , сейчас нам 12 уже, я думаю, что все обошлось. Я принимала утрожестан- результат проявился сразу. Сейчас для профилактики принимаю дюф.
Парадокс, конечно, но как только я ляле говорила, что он мне нужен, что мы сильно его ждем, так больше он не хотел появляться( по выделениям).Когда уже отчаясь, заругала его, сказала : не хочешь не надо, так он, маленький, сразу прекратил выделываться. Вот так у нас уже характер проявляется!

Главное чтобы не внематочная была. Вы УЗИ-то еще ни разу не делали? Воббще-то с 2-х недель так-то видно на УЗИ.

Береза
Воббще-то с 2-х недель так-то видно на УЗИ.

не делала, врач почему-то сказала, что не надо
схожу на след. неделе сама

Лёля
Если у кого-нибудь были похожие случаи, даже с плохим концом, - поделитесь, не пожалейте веремени, для меня это очень важно.

зачем себя накручивать?

Береза
Воббще-то с 2-х недель так-то видно на УЗИ.

бывает,что не видят,рано еще,но к врачу надо сходить,чтобы внематочную исключить. Автор,у вас живот не болит?

Лёля
У меня 4 года назад был выкидыш в 6 недель, и вот опять....

а вы не проверялись почему выкидыш был? Может надо было планировать и поддерживать беременность сразу?

Olla
а вы не проверялись почему выкидыш был?

причину не установили тогда
А для поддержания беременности уже в три недельки к врачу обратилась, все ей рассказала, а она не велела ничего делать, только витаминки :( .

Olla
но к врачу надо сходить,чтобы внематочную исключить

так как она установит?, осматривать-то на кресле нельзя с угрозой

Olla
зачем себя накручивать?

больше, чем сейчас мне, наверное, не наркрутиться, столько мыслей в голове за день в одиночестве

Лёля
так как она установит?, осматривать-то на кресле нельзя с угрозой

вы думаете,что в больницу если кладут на сохранение,то не смотрят? еще как!
сходите к врачу,которому доверяете,она аккуратно матку пощупает, если плодное яицо хорошо закрепилось,то оно уже не выпадет.
если боитесь осмотра,то можно на УЗИ,хотя его тоже влагалищным датчиком делают.

Лёля Врач сказала, что сейчас только ждать и наблюдаться, потому что узи все-равно ничего толком не покажет

какую ерунду сказал вам врач. все узи показывает. и где прицепилось яйцо плодное(в матке или в трубе) и есть ли сердцебиение, и какие размеры (соответствуцет ли сроку) . карчое идите на узи и не майтесь соменниями. а она как определила ,что это точно не внематочная -наложением рук? )
желаю чтоб все у вас було хоршо

у меня при повторной беременности ( выкидыш 2 года назад был) врач осмотр првоела на второй недельке - аккуратненько, тизонько, сказала взять отпуск на неделю - лежать, папаверин, дюфастон, не волноваться, настраиваться на хороший результат, а Узи в 12 недель как обычно - я тоже ляле рассказывала что мы ее очень ждем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы