Симфизит кто сталкивался

Девочки, беременность 37 недель, болит лобок, чихать даже больно, ходить больно, сидеть, переворачиваться с боку на бок. Сходила сделала УЗИ расхождение 12 мм.
УЗИ сделала платно, отправят ли меня на КС, или будут настаивать на ЕР.
Честно, сама очень боюсь рожать, боль очень сильная, измучалась вся, ни сидеть, ни стоять, ни ходить, ни лежать толком, если в ЕР будет разрыв, то потом ещё лечения на пол года.
Поделитесь опытом, у кого был этот симфизит, и как рожали.

У меня во вторую беременность был симфизит, с 20 недель. Я еле ходила, особенно больно было на поздних сроках переворачиваться с боку на бок, выходить из машины. Знакомая с работы незадолго до меня родила сама с симфизитом, и 4 месяца лежала потом, у неё лобковая кость разошлась сильно, ее укрепляли и ещё чего то там. Меня это напугано сильно и я решилась на кесарево. Сходила на приём к хирургу в обычную поликлинику, он мне без вопросов в карте написал- рекомендовано кесарево. Больше ни у кого вопросов не было, планово положили и планово прокесарили.
Понимаю вас, очень тяжело ходить, держитесь , скоро все закончится.
В третью беременность кстати симфмзита не было, а я очень боялась, что опять начнётся эта каторга с переворотами

И если у вас не будет в карте- рекомендовано кесарево- будете изначально сами рожать, врачи вряд ли прислушаются к вам. Сходите с результатами узи к хирургу, проконсультируйтесь

Симфизит более 10 мл, прямое показание на КС.
При ЕР с таким диагнозом ходит, сидеть нельзя 2-6 месяцев, иногда пластины ставят. Вам оно надо?

Аноним 748 ,
Я и не хочу ЕР, не знаю как врачи к этому относятся, в поликлинике не делают узи на симфизит, уговорила узистку она сделала еле еле, сказала расхождение 4,5 мм. Моя врач у меня спросила, а какая норма?
Сходила платно, а там 12 мм, там мне уже и сказали, что до 10 мм отправляют на ЕР, если больше, то КС. Вот и не знаю, что они там надумают.

Я кстати тоже спрашивала у своей врачихи в консультации- она только отмахивалась, что мол у всех так, нормально. Но болевые ощущения были сильнее))

KaMilka ,
Прочитала, что КС было, но разве не врачи решают КС или ЕР, сейчас по - моему все за ЕР и без показаний не делают КС

Аноним 219: будут настаивать на ЕР.

Просите кс, узнайте у своего врача есть ли рекомендации к кс с данным диагнозом. Если, да, тогда в роддоме не соглашайтесь и не подписывайте согласие на ер.

KaMilka ,
Сейчас ещё и к врачам просто не попасть, буду настаивать

ВикаVika ,
Я же говорю, сходила к хирургу- он написал что рекомендовано кесарево. В 40 роддом специально на консультацию к бутунову записалась, спросила у него про это, он говорит- если рекомендовано, никто на ЕР настаивать не будет. Они даже не проверяли на узи ничего, им вообще не до этого. Пришла из консультации с рекомендацией на кесарево- пожалуйста, будет кесарево

ВикаVika ,
Восстановительный процесс очень болезненный.
Может Вам напишут на карте о рекомендации КС. Но, тогда должна быть плановая госпитализация, пока малыш в пути не встал. Если приедете в родах и ребёнок в путях головой будет, то будут ЕР и восстановление после.

KaMilka ,
Спасибо, не внимательно, видимо первое прочитала сообщение

Обе беременности симфизит. Ещё и плод крупный. Еле до кесарева доходила. Детки здоровые. И я тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы