Планирование беременности и гипертония

Добрый день.
Планируем беременность, и выяснилось, что мое давление 140/90 и более, но я его практически не чувствую. В 1 беременность для врачей это казалось большим, и меня ложили на койку.
Подскажите, можно ли до наступления беременности попить какие то таблетки, что бы нормализовать свое давление до 120/80?

У меня знакомая с проблемой сердца, скоро 2ого родит. Никого не спрашивала. У меня со 2ой стало прыгать, и до сих пор скачет, то низкое то высокое с вашим 140 я встать не могу, тошнит и голова взрывается. У мама после удалении почки 220 давление было, врачи говорили ей нормально все. К 70 годам только прописали эналаприл. Сходите к неврологу вам обследование сделают и все скажут.

Аноним 554: Сходите к неврологу вам обследование сделают и все скажут.

Спасибо за совет, но сейчас в нашем маленьком городе врачей нет, в больницу идти страшно(

Я думала для профилактики может что можно пропить, ну как витамины перед планированием пьем

У меня с середины беременности поднималось давление, назначали допигит, до родов его пила.

конФФетка: Я думала для профилактики может что можно пропить, ну как витамины перед планированием пьем

Ну, таблетки от гипертонии - не витаминки. Назначают лекарства кардиологи. При уже существующей беременности пьют допегит, это единственный разрешенный препарат.

Black raven: допегит, это единственный разрешенный препарат.

но его сейчас нигде в аптеках нет, причем несколько месяцев

чем регулировать давление гипертоническим беременным не ясно

Cabrita Blanca: но его сейчас нигде в аптеках нет, причем несколько месяцев

В планете здоровья.

Cabrita Blanca: но его сейчас нигде в аптеках нет, причем несколько месяцев

конФФетка ,
Если кому надо, я могу отдать банку, закрытая стоит. Срок до 03.21 года. Пишите в лс , если что, кому нужно.

конФФетка,
попытайтесь заказать, думаю, Вас ждет сюрприз
В медгородке 23 аптеки с допегитом, по факту - нету

В Медгородке 127 аптек с допегитом, в тч все Живики с заказом на сайте. Уже 2 недели как в Екб допегит появился после месячного отсутствия, я тоже ждала и переживала.
Но есть и другие разрешенные для беременных препараты, кардиологи о них знают и назначают, если допегит не справляется.

Аноним 902: есть и другие разрешенные для беременных препараты, кардиологи о них знают и назначают, если допегит не справляется.

Да нет увы аналогов у Допегита((

24неделя беременности, давленеи скачет. Врач прописывает допегит, которго нет. Остальное опасно.

Lady в чём-то,
Аналогов нет, есть другие разрешенные препараты, да, не такие безопасные, но допустимые к применению, тк давление еще опаснее. Буквально вчера это обсуждала с кардиологом на Валека. Гинеколог может этого и не знать, но обязан направить к кардиологу.
И есть допегит в аптеках, ищите.

Аноним 902: Уже 2 недели как в Екб допегит появился после месячного отсутствия

Аноним 902: И есть допегит в аптеках, ищите.

где? (конкретный адрес)
2 дня назад зашла в несколько аптек разных! сетей на эльмаше (по просьбе трудящихся) - нигде не было

Cabrita Blanca,
128 конкретных адресов, из них 70 Живик с возможностью заказа на сайте
www.medgorodok.ru/drugs/dopegit-tabl-025-n50-egis-farmacevticheskij-zavod-oao-vengri-drugs-1938.html

Не во всех аптеках, да, но вполне достаточно.

Смысл по аптекам ходить, надо сначала справочные сайты смотреть. Когда 2 недели назад у меня заканчивались запас, я жила на Медгородке, мониторила изменения несколько раз в день, обзванивала аптеки, ездила в аптеку в Академ (от меня не близко).

Была на днях у кардиолога с такой же проблемой. Но я сейчас ещё обследование буду проходить так что мне пока я ещё предохраняюсь выписали обычные таблетки для снижения давления, ежедневно. Как только начнем "действовать", то необходимо перейти на допегит 3р в день по таблетке, но это конкретно в моем случае у меня предыдущие 2 Бер. С гепертонией были. В первом триместре можно пить только допегит дозировку с кардиологом надо подбирать индивидуально, со второго триместра могут подключать другие препараты, разрешенные для применения беременным, в прошлый раз мне кардиолог схему и препараты расписал. При каком давлении что добавлять надо.

svetlychokk,
Спасибо что по теме
Узнаю есть ли у нас кардиологи вообще (я не из екб)

конФФетка,

надо разобраться в причинах
а не заниматься самолечением и пить какие то таблетки
подсесть на постоянный прием таблеток всегда успеете

Баба Yoga: надо разобраться в причинах

Я вас умоляю, у нас в докороновирусное время никто не разбирался "вот рецепт - пейте таблетки", а теперь приемы в поликлинниках вообще отменили, специалисты не работают, анализы не допросишься(
Но я все же начну с дежурного терапевта, посмотрю что скажет...

конФФетка: Я вас умоляю

Я вас тоже) не надо ответственность всю на врачей возлагать, надо свою голову включить

Баба Yoga: надо разобраться в причинах

Ну вот, прошла узи почек, щитовидки, анализы - все ок, но давление 130/90.
Назначили уколы актовигин, мексиприм и милдронат - все. Больше врач разбираться не будет, говорит "нервничаете, плохо спите, погода и т.д"
Спасибо вам, девочки, что подтолкнули пойти к врачу.

конФФетка: но давление 130/90.

конФФетка: Спасибо вам, девочки, что подтолкнули пойти к врачу.

Баба Yoga: надо свою голову включить

У нас нет врача, который, как на рентгене видит всё и сразу с причинно следственными связями и таблетку потом выдаёт от всего.
Причин давления может быть очень много.

Прислушайтесь к себе. Ведь наверняка есть дискомфорт. Я и 170 не ощущала, но были другие симптомы.
У меня давление с Ваших показателей снизилось после снижения веса и приведением в порядок позвоночника. Стандартно - шейный остеохондроз, зажим сосудов соответсвенно. Начали раскручивать цепочку дальше - нашли еще пару зажимов, но всё упёрлось в травму копчика. Поэтому ЛФК моё всё. Начиная от стоп и заканчивая двтжением сухожильным шлемом.
Это большой труд. Это время и деньги. И главное желание без ожидания волшебной таблетки и быстрого результата.

И проблемы, приведшие к гипертонии после родов обострятся. Оно Вам надо?
То что проверились не лишним будет. Ищите специалистов "широкого профиля" , гуглите интернет. Наследственность тоже играет роль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы