Коричневатые выделения в 10 недель

Девочки, хэлп.
10 недель беременности, появились коричневатые выделения. Тянет живот.
Пью Дюфастон по назначению врача, на нем и забеременела.

Скорую вызывать или это нормально? Розовые знаю, что плохо. А коричневатые, без розового и крови как? В интернете читала: в каждой статье пишут норма, а ниже по тексту скорую вызывать.
На прием ко врачу во вторник. Есть ли смысл ждать или бить тревогу?

Угроза выкидыша. Вызывайте скорую. Если не поедут, так хоть совет дадут какой нибудь

Дежурный гинеколог в жк в субботу бывает. Может, туда проконсультироваться?

Был опыт сохранения такой беременности. Потом все равно выкидыш. Мой друг - известный и уважаемый в городе гинеколог - сразу говорил: "Не надо спорить с природой, сильный эмрион поддерживать не надо". А я назначала себе Дюфастон и щипцами вытягивала из него дозировку. Он изначально был против поддержки беременности с мазней.

Не норма. Заочно никто Вам ничего сказать не сможет.
Я бы обратилась в приемный покой гинекологического отделения. В скорой помощи смысла не вижу - они дома осмотр проводить не будут, равно как и назначения давать. В любом случае предложат поехать в больницу.
В подобном случае в свое время делала УЗИ, потом шла к гинекологу на участок (был будний день и возможность сделать УЗИ).

Аноним 261 ,
Соглашусь. С первой беременностью так и было. Сохранялась в течении трёх недель, принимая Дюфастон, в итоге регресс на сроке 8-9 недель. От гинеколога, который в последующем принимал моих двух детей, тогда я услышала тоже самое.

Аноним 261 ,
tvita ,
А я не соглашусь, тоже были тянущие боли и выделения, легла в гинекологию, провели сохранительную терапию, ни один врач подобной ерунды не говорил, ну может среди них не было уважаемых и известных конечно... Итог, здоровая доношенная девица нынче в 1 класс пойдёт
lo1ita ,
Автор, идите к дежурному гинекологу или в гинекологию сразу

Не слушайте по поводу самообращения или походам на узи самостоятельно!!!
Скорую и в стационар. Вас сейчас лучше лишний раз не кантовать.

Аноним 261: Не надо спорить с природой, сильный эмрион поддерживать не надо

Еслиб женщины не спорили с природой, у многих бы сейчас не было здоровых детей.

10 недель это не 5.

Спасибо девочки, поеду в приемный покой. Позвонила им, сказали посмотрят

В первую беременость также были выделения, легла в стационар- был регрее
Во 2, 3 также, доходила. Но на дюфастоне.
Я бы сьездила в приемный покой ( если открыты), там хоть посмотрят и узи сделают ( в 7-ке сразу смотрят серцебиение)

alesya79 ,
Тут речь не о том, что надо забить и ничего не делать, а о том, что, увы, иногда сохраняющая терапия бессильна. Я хотела сохранить ребенка, принимала лекарства, выполняла предписания врача. Но тут как раз тот случай, когда все решает природа((((

Автору, здоровья и лёгкой беременности.

У меня так было, на этом же сроке. Транексам и дюфастон выписали, режим. Доносила и родила. 8 лет ребёнку

Я в такой ситуации в больницу ложилась. Нормально выходила. 22 сыну. С дочкой вообще в 13 недель в луже крови проснулась. Увезли в больницу- 16 лет ей. У подруги такое было- постеснялась врача побеспокоить. Выкидыш. Потом врач очень ругал, что надо было пулей в больницу. Потом снова забеременела и опять мазня- лега в больницу и все ОК . Двойняхам по 8 лет скоро.
Автор, лучше перебдеть, чем недобдеть

Всем спасибо за ответы.

Съездила в приемный 40. Сразу сказали, что это угроза и предлагают к ним лечь. Но лечение только таблетки.
На УЗИ все хорошо, малыш шевелится и сердце стучит. На кресле посмотрели, выделения как раз были совсем светлые, еле коричневые. Прописали Дюфастон 3 т вместо 2 и в пн к гинекологу.

lo1ita ,
Слава богу. Ложитесь в кровать дома и вставайте только поесть и пописать. Я в своё время принебрегла этим советом, к сожалению

lo1ita,
Лежите, отдыхайте и старайтесь не нервничать.
У меня тоже были выделения в 9,5 недель, по узи не видели ни отслойки, ни гематомы. Почему мазня была не понятно, просто ставили угрозу. Потом на сроке 13 недель открылось кровотечение, по узи также не было ни отслойки, ни гематомы. Врачи не знали, что вызвало кровотечение. Уже потом на сроке 18 недель выяснилось, что плацента низко расположена у одного из малышей и врач предположил, что возможно это вызвало кровотечение. Оба раза лежала в 40ой больнице, ставила повышенную дозу утрожестана, пила транексам, второй раз, когда лежала ставили магнезию. В итоге родила почти в 37 недель)) все хорошо, растут замечательные двойняшки))
Все будет хорошо у Вас, удачи Вам!

Аноним 103 ,
Спасибо

lo1ita ,
Автор, у меня мазня была первый триместр и кровотечение началась во время родов. Что в обоих случаях не должно быть. И этому а ему виной была киста на шейке матки. Лучше вызовите скорую, будут ложить ложитесь. Но киста у меня была до беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы