Гестационный сахарный диабет

Кто нибудь рожал при ГСД? Были ли какие нибудь последствия для ребенка?

у меня диагноз стоял, но его поставили под вопросом после однократного повышения сахара. остальные анализы до конца беременности были в норме, но я все равно соблюдала диету, набрала минимум.
роды прошли хорошо, после родов у меня и ребенка несколько раз брали анализ, никаких последствий для здоровья не было.

у меня было разовое поднятие сахара по анализам. Сидела на диете. После родов тоже на диете была в роддоме. Чуть не померла на ней. У ребёнка сахар низкий был. Врачи говорили, что глюкозу будут ставить. Налопалась печенья со сладким чаем и всё стало хорошо Ребёнок здоров. Но у меня никаких предпосылок и рисков кроме того единственного анализа не было

Последствий для ребенка не было. После родов дважды сахар измеряли ему, второй раз низкий был, дали глюкозу. На этом всё.

Родила двоих (на инсулине).
С детьми все нормально т-т-т (старшему сейчас 5)

А если я не очень строго соблюдаю диету, и сахар бывает после куска торта 8.5, это сильно страшно?

Аки пчела: у меня диагноз стоял, но его поставили под вопросом после однократного повышения сахара

Так же было.
Сказалось ли это на ребёнке - неизвестно.

Вафелька: если я не очень строго соблюдаю диету, и сахар бывает после куска торта 8.5,

С какой целью вы это делаете?

Вафелька: сахар бывает после куска торта 8.5, это сильно страшно?

А зачем вы это делаете?

П 154 ,
Это бывает редко может пару раз всего

Вафелька,
Мне не понять эти эксперименты над ребенком, заведомо зная что будет скачек сахара употреблять сладкое.

Вы через час после еды измеряли или сразу после торта?

PeaceAndLove: Вы через час после еды измеряли или сразу после торта?

А вы думаете что назначив пациенту мерять показания глюкометром, не научили его как им пользоваться.

Если у вас ГСД, зачем вы едите торт?
Хотите сейчас найти себе оправдание, что 8,5 это не страшно и можно есть по кусочку торта??? Это ведь не последние сладости в вашей жизни. Потерпите, наедитесь еще

я тут суп-то есть боюсь иной раз, а кто-то с тортом экспериментируют :)
у меня сегодня на томатный суп-пюре из доставки с маленьким куском хлеба 7.9 было.. наверняка в этот суп батон еще добавили, раз такой сахар.

По теме: в первую беременность был ГСД без инсулина. Сахар у ребенка брали один раз. Никак не сказалось
Только на мне диета сказалась. около 44 кг после родов была. Вставала на учет 51.

У меня был гсд, соблюдала строгую диету, колола инсулин. На ребенке не отразилось. Но я представляю, чтобы я в тот момент могла торт съесть. Вы понимаете, что можете сделать ребенку диабет?

ORIENTAL: показания глюкометром

врут в 20% случаях, как сказал эндокринолог с Антона Валека. Причём и туда и сюда врать могут. Т.е. если слопать торт и глюкометр скачок не покажет, это не значит, что его нет.

Автор, НЕ лопайте больше торт

Вафелька ,
Автор, сейчас вас запугают тут до смерти.
Ничего не будет, не переживайте. Главное чтобы такие превышения были не всегда.
Сколько недель у вас?

Vikulizm ,
Эндокринологу с Антона Валека срочно по новой в мед университет учится.
Зачем вы верите таким врачам??

Аноним 364: Зачем вы верите таким врачам??

это ко мне вопрос? Я в меде не училась. Оценить её компетентность не могу

Вафелька: сахар бывает после куска торта 8.5

Через какое время после торта такие показатели сахара?

Vikulizm: врут в 20% случаях, как сказал эндокринолог с Антона Валека.

Я наблюдалась у Сентюриной и от нее подобного не слышала, ну и логично наверное, что после торта сахар повысится. И странно если он после торта через час будет в норме.

Сейчас срок 36 нед, в первый триместр супер строго соблюдала диету, эндокринолог с Антона Валека сказала, что на ребенке это может отразится только крупным размером и тяжело будет рожать

Вафелька ,
А ещё у ребёнка от избытка поступающей глюкозы перегружаются клетки поджелудочной и может возникнуть диабет 1 типа, и различные отклонения ведущие к преждевременно родам.
Вы на школу диабета в 40 больницу не ходили? Очень рекомендую. Много для себя нового узнала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы